Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские супы

Суп с рисовой вермишелью в японском стиле

Автор: Svena 7 апреля, 2011 комментариев 5

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Время от времени я делаю свои чудные открытия, ловко выхватывая хлеб насущный прямо из рук Британских УченыхТМ. На днях после серии экспериментов удалось установить, что соевый соус это не только жидкость, в которой суши плавают придает овощному бульону насыщенность, а в сочетании с паприкой еще и приятный цвет.

Дополнительные исследования в этой области позволили сделать вывод о возможности использования сушеных водорослей в ином качестве нежели «обертка для роллов».

А результатом этой псевдонаучной работы стал вкусный вермишелевый веганский суп, который японским, конечно, не является, но умело прикидывается таковым. Интригующе, да?

Вегетарианский рецепты с фото: Постный веганский суп с рисовой вермишелью

Для веганского японского супа с вермишелью нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для японского супа:

  • 2 маленькие (1 большая) моркови;
  • 2 маленькие (1 большая) луковицы;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • щедрая горсть сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей);
  • лавровый лист;
  • 3 ягодки можжевельника;
  • по чуть-чуть тмина и кумина;
  • 1,5 л. воды;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка перца чили;
  • соль по вкусу.

Основные ингредиенты постного японского супа:

  • 100 грамм рисовой вермишели;
  • 100 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли;
  • маленькая упаковка (3,3 грамма) сушеных водорослей для суши;
  • пара листочков свежей или щепотка сухой мяты.

Даже японский суп начинается с бульона. Традиция такая! В кастрюлю крупно нарезаем морковку, лук, сельдерей, добавляем лавровый лист, тмин, кумин, сухие коренья и можжевельник. Заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон для веганского супа с вермишелью
Пока будущий бульон побулькивает в сторонке, мы, не теряя времени даром, ломаем рисовую вермишель (если она слишком длинная) и отвариваем ее в подсоленной воде в течение 10 минут.
Вермишель для веганского японского супа
Через часик вынимаем из бульона разваренные, уже не нужные овощи и безжалостно их выкидываем. Я его еще и процеживаю через марлю для пущей прозрачности.

Теперь добавляем в наш бульон растительное масло, соевый соус, паприку, имбирь и чили. Если нужно, солим. Забрасываем в бульон зеленые бобовые — горошек и фасоль. Накрываем крышкой и варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Вегетарианский японский суп с вермишелью в процессе приготовления
Между делом рвем сушеные водоросли на клочки средних размеров. Когда горошек и фасоль сварились, добавляем к ним вареную вермишель и кусочки сушеных водорослей.
Готовый японский суп с рисовой вермишелью
В последний раз все вместе доводим до кипения и… готово! А когда веганский японский суп будет разлит в тарелки, можно украсить его листочками мяты (за неимением свежей я посыпала сверху сушеной). Приятного аппетита!
Постный веганский суп с рисовой вермишелью

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
35 1,1 0,9 5,3

веганскиемакароныовощипостные


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Домашний чизкейк без сыра
  • Следующий рецепт Живой «торт» для сыроеда
комментариев 5
  1. Nerely:
    01.05.2011 в 11:01

    Супчик очень вкусный, и морская капуста в нем очень оригинальный ингредиент!!!

    Ответить
  2. Elenika:
    23.02.2012 в 14:07

    о, это большой сложный брат нашего любимого быстрого супа:-)
    Только наш варится нагло на воде и вместо сушеной морской водоросли добавляется готовая морская капуста с сельдереем и морковкой.
    а открытие с соевым соусом наверное, все вегетарианцы делают

    Ответить
    1. Svena:
      27.02.2012 в 08:43

      Ух ты, надо будет как-нибудь приготовить и ваш вариант!

      Ответить
  3. Shanti:
    03.04.2016 в 07:27

    Замечательный суп получился. ?
    Зеленый горошек пришлось заменить на кукурузные зерна но, считаю что разница не большая. Главное что, очень вкусно получилось. ?
    Благодарю вам за такой простой но, замечательный суп. Очень напомнил Мисо суп. Особенно в прохладный день очень хорошо получить тарелочку такого супа.

    Ответить
    1. Svena:
      03.04.2016 в 21:37

      Рада, что вам было вкусно. Я этот суп очень люблю.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Постный гороховый суп с тыквойПостный гороховый суп с тыквой
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610