Сладкие тыквенные лепешки

Веганские рецептыподходит веганам

Тыквы нынешнего сезона благополучно высажены в грядку и растут себе потихоньку. Вот он долгожданный момент — время разрезать последнюю прошлогоднюю тыкву и с гордостью ее съесть. Она — настоящая рекордсменка — долежала практически до лета, ну не умница ли?

Мы приготовили сыроедческое варенье из тыквы с апельсином и корицей, сварили нашу любимую тыквенную пшенную кашу, нарезали стопитцот салатиков и вот остался самый последний кусочек.

Остатки сладки! Он пойдет на что-нибудь новенькое и сладкое, а именно на тыквенные лепешки…
Вегетарианские рецепты с фото: тыквенные лепешки

Для сладких тыквенных лепешек нам потребуется:

  • 400 грамм тертой тыквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • и еще растительное масло для фритюра.

Тыкву трем на терке, а затем выкладываем ее в сковородку вместе с чайной ложкой масла и сахаром.

И начинаем тушить до потери тыквенного облика, то есть до превращения тыквы в очень сладкое пюре практически без жидкости. Наша задача — жидкость выпарить по-максимуму.
Вегетарианские тыквенные лепешки: Фото 1
Теперь можно на какое-то время о тыквенных лепешках забыть, потому как сладкому пюре надобно остыть.

Но потом придется вновь о них вспомнить, добавить к тыквенной массе муку, ложкой замесить тесто и в сердцах выпалить в адрес рецепта парочку нецензурных выражений: тесто получается очень липкое. Тысяча чертей!
Вегетарианские тыквенные лепешки: Фото 2
Оставляем полученное тесто на пять минут доходить до кондиции. Оно становится получше, но не настолько, чтобы забрать свои бранные слова обратно:) Эх, ненавижу, терпеть не могу, но отступать — это как-то… не по-мушкетерски. Будем лепить!

На поверхности, щедро усыпанной мукой, скатываем из нашего липкого тыквенного теста шарики и расплющиваем их в лепешки.
Вегетарианские тыквенные лепешки: Фото 3
Самое трудное позади. Теперь от нас требуется только с двух сторон зажарить лепешки в кипящем растительном масле.
Вегетарианские тыквенные лепешки: Фото 4
И дело сделано! Готовые тыквенные лепешки из сковородки вынимаем на салфетку или полотенце, чтобы стекли излишки масла.

А там можно и мятного чая со смородиновыми листьями заварить, с чаем сладкие лепешки в самый раз — расходятся быстро, как конфетки. Приятного аппетита!
Вегетарианские тыквенные лепешки: Фото 5
P.S. В отличие от тыквенных лепешек, суши, роллы и суп мисо — не баловство, а настоящая еда. Если вы живете в Туле и любите японскую кухню, суши доставка по городу обеспечит вам обед или ужин без хлопот. В суши-баре «Самурай» всегда самые свежие продукты и приемлемые цены.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
206 2,6 8,7 31,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
26.05.2013 | 18:58

Лепешки просто супер! Есть за что помучиться!
А еще ты забыла написать, что наша кошка Чиффа их съела тоже с удовольствием:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.05.2013 в 09:05

Ага, кошка Чиффа, которая что попало есть не будет, слопала выделенные ей два кусочка тыквенной лепешки. От сердца, можно сказать, оторвали для любимой кошеньки:))

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
12.10.2013 | 21:06

сегодня было настроение поэкспериментировать на кухне, буквально вчера открыл для себя этот сайт и вдохновился так, что готовил сегодня тыквенные лепёшки!) человек я творческий и на кухне, поэтому вычитанные рецепты всегда подвергаются художественному преображению!) добавил яблок, банан, муку применил цельномолотую ржаную и цельномолотую пшеничную, выпарил недостаточно, поэтому тесто получалось жидким (тогда то я и добавил банан)немного повозился с лепкой лепёшек :) и пожалел, что не использовал только половину тыквы, жена с дочкой лепёшек так и не дождались и легли спать не пивши чаю!))) но получилось вкусно очень! в данный момент уплетаю четвёртую, намазав сырым «вареньем» из тыквы, апельсина и мёда!) вкусного всем здоровья!;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.10.2013 в 21:08

Оййй… да у вас совсем новые лепешки получились! «По мотивам» моих тыквенных:)) Но радует, что вкусно! Это всегда приятно слышать.

Ответить на этот комментарий

Шао пишет:
07.11.2013 | 16:07

А я готовлю проще: вместо выпаривания я добавляю в тертую тыкву сахар, мну руками,кладу в друшлаг и даю стечь соку (который потом выпиваю) 15-20 минут. Еще добавляю изюм и чуть-чуть корицы. Быстрее, проще, меньше термообработки. Остальное,как здесь написано.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.11.2013 в 14:37

Здорово! Спасибо за идею. Надо будет попробовать по-вашему:)

Ответить на этот комментарий

Лена пишет:
01.12.2013 | 20:17

А можно ли сделать лепешки без фритюра, просто совершенно не приемлю этот способ приготовления, кто-нибудь пробовал в духовке, например?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.12.2013 в 10:38

@Лена, попробуйте и расскажете нам! В принципе, и в духовке лепешки должны прекрасно получиться…

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
04.02.2014 | 10:12

Вкуснятина получилась, спасибо большое за рецепт!:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2014 в 10:30

Рада, что тыквенные лепешки понравились!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий