подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
На даче совсем другая жизнь. Вместо транспорта здесь твои собственные ноги, вместо уличного шума — не ни на секунду замолкающие птицы, вместо магазина — огород. Раз так, продолжаем питаться подножным, нет — подзаборным — кормом. Опять крапивой, то есть. Будет у нас сегодня роскошное блюдо из вермишели с крапивой, миндалем и кунжутом.
А если вы на сто процентов городской житель, и негде в вашем спальном районе свежей крапивы сорвать, не отчаивайтесь. Ее в этом рецепте можно со спокойной душой заменить на шпинат. Здорово, правда?
Для вермишели с крапивой нам потребуется:
- 300 грамм крапивы или шпината;
- 350 грамм вермишели или других мелких макарон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст. л. кунжута;
- 80 грамм миндаля;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Надеваем резиновые перчатки и вперед! Свежую крапиву моем и на 20-30 секунд опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынимаем шумовкой на блюдо и даем стечь лишней жидкости. Снимаем перчатки, они нам больше не нужны — крапиву обезвредили:)
В зеленой воде, где мы держали крапиву, отвариваем до готовности вермишель. На этом этапе важно не забыть оставить полстакана воды, в которой варились макароны, на будущее. А будущее, как известно, не за горами:)
Тем временем ошпаренную крапивку нам надо измельчить до состояния пасты. Если не нравятся толстые стебли, режем только листья, а стебли выбрасываем.
Чеснок нарезаем на мелкие-премелкие кусочки и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле.
Наступило будущее, которого мы так недолго ждали:) В сковородку к чесноку отправляем полстакана зарезервированной воды, измельченную крапиву, кунжут, порезанный зеленый лук и размолотый блендером в крошку миндаль.
Далеким от благ цивилизации дачникам вроде меня придется использовать для измельчения орехов приспособление из пакета и молотка. Но блендер с этим делом справляется лучше, вынуждена признать.
Буквально пару минут тушим в сковородке нашу крапивно-ореховую заправку, а затем добавляем вермишель и все хорошо перемешиваем.
Вот и все! Вермишель с крапивой и миндалем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — вам решать. А я пойду надергаю еще крапивки для постных зеленых щей. Продолжение следует… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
266 | 8,1 | 11,3 | 32,9 |
Пока не пробовала такие макаронки, но очень хочу, уж больно красивое и вкусное описание:)))
Это легко исправить! Привезу крапивы и приготовим «зеленую» вермишель.
Да, мы за «зеленых»!:))))
Ну вот и попробовала! Очень вкусно! Похоже даже чем-то на макароны с яйцом, как мне показалось:)
Может быть, что-то подобное и есть, ага…
Очень вкусно! Взяла диетические макароны из муки цельносмолотой и ржаной. Спасибо большое за рецепт, правда,похоже на макароны с яйцами. Хочу также поблагодарить за сайт, весь Великий Пост разноображивала питание с Вашей помощью. Рецепты вкусные, красивые, оригинальные, и текст с юмором приятно все подчеркивает ))
Ах, как приятно получать комплименты! Спасибо. Очень рада, что рецепты вам нравятся.