«Варенье» из тыквы для сыроедов

Было трудно. Хотелось выкинуть эту идею из головы и никогда, никогда больше не вспоминать о том, на ЧТО я сегодня решилась. Тем не менее я собрала всю волю в кулак, достала из ящика огромный нож и…

недрогнувшей рукой уничтожила прошлогоднего хэллоуинского Джека. I’m deeply deeply sorry, Jack. Но давай посмотрим правде в глаза: ты был всего лишь тыквой. Из которой выйдет отличное тыквенное варенье, и при всем при том нам даже не придется его варить. Здорово, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: невареное тыквенное варенье

Для сырого тыквенного «варенья» нам потребуется:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 лимон;
  • 4-6 ст.л. меда;
  • молотая корица по настроению.

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек и разрезаем ее на мелкие кусочки исключительно для удобства.
Тыква для тыквенного варенья
Точно так же поступаем с лимоном. Хотя те, кому жизнь не мила без легкой горчинки во вкусе варенья, могут кожицу с лимона не срезать. А совсем чокнутые (вроде меня) могут порезать сюда еще и небольшой кусочек свежего имбиря.
Лимон для варенья из тыквы
Теперь все, что мы чистили и резали, загружаем в блендер вместе с четырьмя столовыми ложками меда и перемалываем-перемешиваем-растираем наши ингредиенты до консистенции джема. Пробуем. Если вдруг оказалось несладко, добавляем еще две ложки меда и вновь запускаем блендер.
Живое варенье из тыквы в процессе приготовления
Затем нужно добавить корицу и еще раз ложкой все перемешать. Теперь притворимся, как будто мы имеем дело с настоящим вареным тыквенным вареньем, и разложим наше невареное по банкам.
Сыроедческое варенье из тыквы готово
У меня из этого количества продуктов получилось две банки: 0,5 и 0,6 литра. Убираем банки в холодильник, а дальше… все, как полагается: намазываем тыквенное варенье на хлебцы или тосты, смазываем им коржи для торта, а то и просто пьем чай с вареньем! Приятного аппетита!
Сыроедческое варенье из тыквы: Фото 5
P.S. Смотрите, кого я променяла на банку варенья…о, я ужасный человек!
Тыква в Хэллоуин

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
73 1,0 0,1 16,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 18
nerely пишет:
24.01.2012 | 22:29

варенье интересное, правда из-за лимонных корок, а может из-за имбиря, немного горчит; тут надо быть, как говорится, любителем:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2012 в 08:14

В следующий раз очистим лимон от цедры и обойдемся без имбиря.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
25.01.2012 | 13:42

С хорошим чаем вечерком у голубого экрана — самое то!
Да, оно горьковато и не особо сладкое, но в этом-то вся и соль — необычность и непривычность вкуса:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.01.2012 в 08:13

А в качестве прослойки между коржами сладкого торта — вообще идеально, на мой вкус.

Ответить на этот комментарий

Андрей пишет:
05.02.2013 | 16:00

Я добавил половинку цедры от лимона 2см имбиря очень вкусно. Спасибо за рецепт

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.02.2013 в 23:38

На здоровье! Рада, что тыквенное как бы варенье пришлось вам по вкусу.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
29.03.2013 | 23:36

Я на 500 г сладкой тыквы взяла 1 апельсин, 1 лимон и 5 ст.л. меда. После 3-х суток настаивания получается настоящий конфитюр — очень классный :) А корицу и сухую мяту использовала уже в процессе поедания — для украшения.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2013 в 11:18

Супер-вариант! У меня еще осталась последняя тыква, надо попробовать сделать с апельсином и корицей, как у вас:))

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
30.03.2013 | 11:36

Счастливая Вы! Я уже все тыквочки свои слопала с удовольствием, но вчера не удержалась и в супермаркете купила сорта какие-то совершенно невероятные! Буду кудесничать :)
А конфитюр тыквенный не забудьте мятой присыпать — аромат получится необыкновенный!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2013 в 11:48

Присыплю! Мята имеется:))

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
29.10.2013 | 14:05

уже дважды готовил такое варенье, первый раз лимона не оказалось, использовал апельсин — получилось вкусно, но мало мёда , поэтому не шибко сладко! второй раз и лимон и апельсин положил, всё очищал от кожуры и мёда богато налил, но горчит неприятно, думаю из-за лимона, даже Стевия тут не помогла! через недельку продолжу кулинарные эксперименты с тыквой!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.10.2013 в 14:37

У меня тоже горчило, но я ж еще и имбиря старательно бухнула:))) Эх, завидую я вам, у меня в этом году тыквы не вызрели, и мои «кулинарные эксперименты с тыквой» откладываются:))

Ответить на этот комментарий

Shesha пишет:
18.01.2014 | 23:43

Почитав комментарии, поняла, что мёда надо побольше положить)) лимон оказался в холодильнике без попы, так что где-то 3/4 лимона без шкурки и ложек 14 столовых меда… :) Ничего не горчило, очень свежий вкус, чуть сладкий, не приторный. Сделала экспресс-торт для нагрянувших гостей: готовые вафли-коржи, перемазанные поочередно вареной сгущенкой и этим вареньем. Вышел замечательный тыквенный торт! Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.01.2014 в 20:19

И я обожаю таким тыквенным вареньем смазывать коржи для тортов!

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
25.11.2014 | 15:30

Безумно вкусно!!!!
Добавила половину апельсина. Невероятно вкусно. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.11.2014 в 01:00

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
26.09.2015 | 15:52

А сколько времени такое варенье может хранится в холодильнике?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.09.2015 в 13:04

Если не класть много меда, то простоит недолго — неделю, наверное.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий