Было трудно. Хотелось выкинуть эту идею из головы и никогда, никогда больше не вспоминать о том, на ЧТО я сегодня решилась. Тем не менее я собрала всю волю в кулак, достала из ящика огромный нож и…
недрогнувшей рукой уничтожила прошлогоднего хэллоуинского Джека. I’m deeply deeply sorry, Jack. Но давай посмотрим правде в глаза: ты был всего лишь тыквой. Из которой выйдет отличное тыквенное варенье, и при всем при том нам даже не придется его варить. Здорово, правда?
Для сырого тыквенного «варенья» нам потребуется:
- 1 килограмм тыквы;
- 1 лимон;
- 4-6 ст.л. меда;
- молотая корица по настроению.
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек и разрезаем ее на мелкие кусочки исключительно для удобства.
Точно так же поступаем с лимоном. Хотя те, кому жизнь не мила без легкой горчинки во вкусе варенья, могут кожицу с лимона не срезать. А совсем чокнутые (вроде меня) могут порезать сюда еще и небольшой кусочек свежего имбиря.
Теперь все, что мы чистили и резали, загружаем в блендер вместе с четырьмя столовыми ложками меда и перемалываем-перемешиваем-растираем наши ингредиенты до консистенции джема. Пробуем. Если вдруг оказалось несладко, добавляем еще две ложки меда и вновь запускаем блендер.
Затем нужно добавить корицу и еще раз ложкой все перемешать. Теперь притворимся, как будто мы имеем дело с настоящим вареным тыквенным вареньем, и разложим наше невареное по банкам.
У меня из этого количества продуктов получилось две банки: 0,5 и 0,6 литра. Убираем банки в холодильник, а дальше… все, как полагается: намазываем тыквенное варенье на хлебцы или тосты, смазываем им коржи для торта, а то и просто пьем чай с вареньем! Приятного аппетита!
P.S. Смотрите, кого я променяла на банку варенья…о, я ужасный человек!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
73 | 1,0 | 0,1 | 16,8 |
варенье интересное, правда из-за лимонных корок, а может из-за имбиря, немного горчит; тут надо быть, как говорится, любителем:)))
В следующий раз очистим лимон от цедры и обойдемся без имбиря.
С хорошим чаем вечерком у голубого экрана — самое то!
Да, оно горьковато и не особо сладкое, но в этом-то вся и соль — необычность и непривычность вкуса:)))
А в качестве прослойки между коржами сладкого торта — вообще идеально, на мой вкус.
Я добавил половинку цедры от лимона 2см имбиря очень вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что тыквенное как бы варенье пришлось вам по вкусу.
Я на 500 г сладкой тыквы взяла 1 апельсин, 1 лимон и 5 ст.л. меда. После 3-х суток настаивания получается настоящий конфитюр — очень классный :) А корицу и сухую мяту использовала уже в процессе поедания — для украшения.
Супер-вариант! У меня еще осталась последняя тыква, надо попробовать сделать с апельсином и корицей, как у вас:))
Счастливая Вы! Я уже все тыквочки свои слопала с удовольствием, но вчера не удержалась и в супермаркете купила сорта какие-то совершенно невероятные! Буду кудесничать :)
А конфитюр тыквенный не забудьте мятой присыпать — аромат получится необыкновенный!
Присыплю! Мята имеется:))
уже дважды готовил такое варенье, первый раз лимона не оказалось, использовал апельсин — получилось вкусно, но мало мёда , поэтому не шибко сладко! второй раз и лимон и апельсин положил, всё очищал от кожуры и мёда богато налил, но горчит неприятно, думаю из-за лимона, даже Стевия тут не помогла! через недельку продолжу кулинарные эксперименты с тыквой!)
У меня тоже горчило, но я ж еще и имбиря старательно бухнула:))) Эх, завидую я вам, у меня в этом году тыквы не вызрели, и мои «кулинарные эксперименты с тыквой» откладываются:))
Почитав комментарии, поняла, что мёда надо побольше положить)) лимон оказался в холодильнике без попы, так что где-то 3/4 лимона без шкурки и ложек 14 столовых меда… :) Ничего не горчило, очень свежий вкус, чуть сладкий, не приторный. Сделала экспресс-торт для нагрянувших гостей: готовые вафли-коржи, перемазанные поочередно вареной сгущенкой и этим вареньем. Вышел замечательный тыквенный торт! Спасибо за рецепт!
И я обожаю таким тыквенным вареньем смазывать коржи для тортов!
Безумно вкусно!!!!
Добавила половину апельсина. Невероятно вкусно. Спасибо!
На здоровье!
А сколько времени такое варенье может хранится в холодильнике?
Если не класть много меда, то простоит недолго — неделю, наверное.