Шоколадный пирог без яиц с бананом и ягодами

Веганские рецепты подходит веганам

Вместо того, чтобы беспробудно отдыхать со всей страной, то бишь спать до полудня, проводить дни и вечера на мягком диване с книжкой или смотреть по центральному телевидению любимого «Шерлока» вприкуску с остатками новогоднего пиршества, мы плотничаем. Сквозь гром фейерверков то тут, то там слышится негромкое шарканье наждачной бумаги по деревяшке, пахнет хвоей, но не от елки, нет — от недавно распиленной доски, а в воздухе тихо кружатся белые снежинки опилки.

Так появляется мой новенький стеллаж. Шатким стопкам книжек не стоять более на полу — они займут свое законное место на полках. А бесконечные папки, бумажки и бумажечки будут аккуратно разложены по степени важности. Ах, какая это будет красота, какой порядок!

Но расстановкой и упорядочиванием всего и вся мы займемся, наверное, завтра. Сначала выдадим себе премию за хорошо проделанную работу в виде шоколадного пирога с бананами и ягодами. Мы соскучились по пирогам, а вы?
Вегетарианские рецепты с фото: шоколадный пирог без яиц

Для шоколадного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста для шоколадного пирога без яиц:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 4 ст.л. миндального молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • цедра половины лимона.

Ингредиенты ягодной начинки для шоколадного пирога без яиц:

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 банан;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как всегда приготовление пирога начинаем с сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 1
Миндаль, который по рецепту предполагается измельчить и отправить в тесто для пирога, выстрелит у нас сегодня дважды.

Мы его предусмотрительно замочили в воде, из чего следует очевидный вывод: будем делать миндальное молоко. Все верно, Холмс. Заливаем орехи водой, взбиваем в блендере, получаем белую жидкость с ореховыми крошками. Процеживаем — теперь у нас молоко отдельно, крошки отдельно.

Ореховые остатки отправляются прямиком в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваются блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры идут туда же. В тесто то есть. Тесто для шоколадного пирога без яиц должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 2
Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 3
Чтобы сделать ягодную начинку, мы с помощью незаменимого блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.

Затем просто выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 4
Из остатков теста я сделала пирогу кантик, но оно так и не закончилось. Пришлось скрутить тесто в жгутики произвольной толщины и кое-как разложить по поверхности в виде сетки.
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 5
Осталась самая малость: разогреваем духовку до 200°С и убираем туда наш пирог на 20 минут и терпеливо ждем.

А вот и готово! Вынимаем ягодно-банановый шоколадный пирог, слегка остужаем, посыпаем для красоты сахарной пудрой и продолжаем свой наконец-то ВЫХОДНОЙ день приятным чаепитием. Награда нашла своих героев. Они расслабились, разрумянились и подобрели. Чего и вам желают. Приятного аппетита!
Вегетарианский шоколадный пирог без яиц: Фото 6
P.S.Если печь шоколадный пирог без яиц у вас нет никакого настроения и «праздник ничегонеделания» продолжается, закажите по телефону или он-лайн суши с доставкой недорого в любой район города Санкт-Петербурга. Самые разные блюда японской кухни с доставкой на дом в любое время дня и ночи!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
365 5,8 21,9 38,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 11
nerely пишет:
06.01.2014 | 00:08

Вкуснейший пирог получается, как и все шоколадное и как и все пироги среди здешних рецептов:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.01.2014 в 12:05

А главное — постный пирог-то, веганский…

Ответить на этот комментарий

Людмила отвечает:
14.02.2014 в 22:36

@Svena, Сколько на Вашем сайте выпечки! Аж дух захватывает, большое спасибо! Все вегетарианцы вам признательны от души:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2014 в 13:22

Пеките на здоровье!

Ответить на этот комментарий

Александр пишет:
07.01.2014 | 01:15

Не знал как делается миндальное молоко, теперь в курсе. Все же просто!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
19.11.2014 | 17:18

Пирог не только нарядный,но и вкусный.Контраст сладенького коржа и кисловатой начинки,придётся по вкусу гурмэ.
Есть НО! Тесто у меня получилось не рассыпчатое ,а эластичное.Видимо размер банана и клейковина в муке имеют значение ,нужно это учитывать.И начинка.У меня дала много жидкости и получилась сочная.Здесь нужно добавить крахмал.
И наконец данное количество начинки в соотношении с количеством теста необходимо удвоить.Иначе пирог получается пустым.Форма у меня на 26 см.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.11.2014 в 23:30

Я тоже ожидала эластичного теста, а получилось почему-то рассыпчатое:( А вот у вас вышло как надо! Начинки можно делать больше — это правда, у меня тоже много теста в форму не вошло, пришлось жгутики и кантики накручивать:))

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
24.01.2016 | 18:35

Привет! Сегодня возникло спонтанное желание приготовить этот пирог. Желание было удовлетворено! Внезапность приготовления внесла потери в рецептуру: вместо миндального молока — обычное, а начинка — шоколадные конфеты «Ромашка». Все остальное — по рецепту. Пирог получился прекрасный, рассыпчатый! Муж и дети воскликнули хором, что им было вкусно! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2016 в 01:33

Это главное — чтобы было вкусно! Рада, что пирог всем понравился, несмотря на изменения рецепта;)

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
12.07.2016 | 09:03

Пирог очень вкусный! Но у меня почему-то тесто «отсырело» от начинки, хотя я крахмал добавила….

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.07.2016 в 22:58

Ягодные пироги, что тут скажешь… Бывает с ними такое.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий