Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Яблочный пирог с имбирем

Автор: Svena 21 сентября, 2010 комментария 33

Веганские рецепты подходит веганам

С яблоками мне не особенно повезло, как и с грибами. Все самые крупные и вкусные уже были собраны и съедены.

В заброшенном саду по дороге на родник еще висели на яблонях какие-то мелкие в красную полоску и некрупная антоновка. Я их все собрала. Неказистые — да, но на вкус отличные. Вот я и забацала самый простой на свете постный яблочный пирог без яиц с имбирем. Этакий вегетарианский вариант шарлотки…

Вегетарианские рецепты с фото: постный яблочный пирог без яиц

Для яблочного пирога без яиц нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 6 яблок;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Сначала выкладываем в блюдо сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду и имбирь. Кстати, можно предварительно их смешать. Затем вливаем холодную воду. И замешиваем тесто. Консистенция получается наподобие густой сметаны — самое то для шарлоток.

Веганское тесто для яблочного пирога

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевинки, нарезаем кубиками и вмешиваем прямо в тесто.
Вегетарианский яблочный пирог в процессе приготовления

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обсыпаем дно и бортики мукой (или сухарями). А теперь выкладываем в нее наше тесто с кусочками яблок. Отправляем будущий пирог в духовку, нагретую до 180°С, минут на 40-60.
Вегетарианский яблочный пирог отправляется в духовку

Вынимаем зарумянившийся яблочный пирог и остужаем прямо в форме.
Постный пирог с имбирем без яиц готов

Легким движением руки переворачиваем форму на тарелку. У меня пирог своими силами не выскользнул, пришлось угрожать помогать ножом. А у вас точно все получится! Приятного аппетита!
Постный яблочный пирог с имбирем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
173 3,1 0,4 39,4

веганскиек чаюпирогипостныепшеничная мукафруктыэлементарноватсон


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Плов с грибами
  • Следующий рецепт Мультифруктовая шарлотка
комментария 33
  1. SA:
    30.01.2011 в 19:42

    у меня он не запекся до такой корочки, хотя стоял в духовке больше часа…
    ну а по вкусу — шарлотка шарлоткой))))

    Ответить
    1. Svena:
      31.01.2011 в 08:26

      Так и есть: та же шарлотка, но никаких яиц.
      А со временем выпекания никогда не угадаешь — у меня дома духовка такая, что хрустящих корочек и через два часа не дождешься. А вот родительская оказалась молодцом.

      Ответить
  2. Kapel:
    15.08.2011 в 21:42

    Спасибо за рецепт! Приготовила такой на днях, только пирог был тонким: получился очень воздушным и нежным) От себя добавила немножко — потерла лимонной цедры, пришлось очень кстати)
    Из друзей, кто пробовал, никто не может поверить, что приготовлено без яиц)

    Ответить
    1. Svena:
      16.08.2011 в 16:47

      Ага, мало кто верит, что выпечка без яиц вообще существует:))) Рада, что вам понравилось!

      Ответить
  3. young_god:
    13.12.2011 в 22:06

    Приготовили.Но получился не такой как у Вас.Хотя яблок положили поменьше, но внутри не пропекся.Шарлотка,да не та.Но тем не менее думаю с чаем все съедим:) А дочке любая наша стряпня нравится;)

    Ответить
    1. Svena:
      14.12.2011 в 08:13

      Говорят, что если пирог внутри не пропекается, нужно прикрыть его фольгой сверху и еще немного допечь. Лично я ставлю вниз духовки кастрюлю с водой ближе к концу выпечки — но этот способ не для всех духовок годится.

      Ответить
    2. Лиза:
      14.12.2012 в 23:27

      ага, и у меня не пропекся

      Ответить
      1. Svena:
        15.12.2012 в 11:54

        Очень жаль. К сожалению, точных, подходящих всем рекомендаций по времени выпекания и оптимальной температуре в природе не существует. И каждому приходится приспосабливать рецепты к своей духовке.

        Ответить
  4. Nadin:
    06.01.2012 в 20:59

    Спасибо за рецепт) Допекается вот, не терпится уже попробовать. Вообще полезный сайт, рада что обнаружила в поисковике)

    Ответить
    1. Svena:
      09.01.2012 в 21:43

      Надеюсь, что пирог удался!

      Ответить
      1. Nadin:
        10.01.2012 в 02:18

        Svena, удался) правда жестковат получился. и не такой воздушный, как если бы в нём были яйца.

        Ответить
  5. Ксения:
    18.11.2012 в 14:10

    а вы попробуйте в тесто добавить банан. он прекрасно заменяет яйца в выпечке. с ним круто блины, но, думаю, для пирога тоже сгодится)

    Ответить
  6. anna:
    20.02.2013 в 13:49

    Я тоже бананы во все сладкие выпечки ложу- отличная альтернатива.

    Ответить
  7. Svena:
    20.02.2013 в 16:54

    Конечно, можно добавить в яблочный пирог банан вместо яиц. Вкус, конечно, изменится — это надо иметь в виду:))

    Ответить
  8. Нина:
    31.03.2013 в 19:22

    Ой, спасибо за рецепт без масла, это просто чудненько)))
    Только что испекла, но переделала под себя, вместо яблок микс из замороженной черной и красной смородины, а вместо имбиря положила ванилина и соду погасидла лимонным соком. Очень вкусно получилось, за 20 минут домашние почти весь умяли)))

    Ответить
    1. Svena:
      31.03.2013 в 19:25

      Супер! Мне нравится версия с ягодами!

      Ответить
  9. Sewgroup:
    04.12.2013 в 00:03

    Как же я люблю имбирные пироги! Обязательно попробую и этот.

    Ответить
  10. valdis:
    11.01.2014 в 17:40

    Светлана, сделал яблочный пирог с имбирем по вашему рецепту. В процессе был крайне удивлен тому, как просто он делается. Очень вкусно, спасибо.

    Ответить
    1. Svena:
      11.01.2014 в 22:28

      Ага, мы я его тоже люблю за эту безоговорочную элементарность:))) Рада, что и вам имбирный пирог по вкусу пришелся.

      Ответить
  11. ooo:
    08.02.2014 в 23:48

    Я делала из половины нормы и вместо воды использовала рисовое молоко.
    Очень вкусно, но на мой вкус сладковато. Яблоки должны быть с кислинкой. Или нужно использовать сок лимона.
    Вкусно будет в этот пирог добавить мак.
    Буду делать ещею Быстро и вкусно. :)

    Ответить
    1. Svena:
      09.02.2014 в 12:47

      Да, кислые яблоки всегда лучше для пирогов:))

      Ответить
  12. ooo:
    07.09.2014 в 22:18

    Делала как всегда, а получился резиновым, Интересно почему.

    Ответить
    1. Svena:
      07.09.2014 в 23:16

      Да уж, бывают такие чудеса со знаком минус. Возможно, тесто подольше помешали, чем обычно, за всем ведь не уследишь. А может, от яблок зависит. Я вот недавно пекла бисквит (https://www.orangekitchen.ru/postnyj-biskvit-bez-yaic/) и вмешала туда яблоки. Раньше вмешивала и получалось нормально, а тут какой-то странный вышел, несладкий и на себя не похожий:(

      Ответить
  13. Роман:
    30.03.2016 в 08:43

    Тоже не пропекся :-)Пришлось выкинуть. Хочу попробовать ваш вегетарианский сухой яблочный пирог, может там пропечется)))Хотел спросить, как можно сделать обычную постную коврижку или пирог, чтоб она была воздушная не добавляя масло и яйца. У меня немного резиновые выходят изделия, может больше соды и разрыхлителя, поменьше воды и не ждать а сразу в духовку…

    Ответить
    1. Svena:
      30.03.2016 в 23:42

      Когда не пропекается кекс, стоит попробовать завернуть его в фольгу и попечь еще. Многим помогает. Лично я ни разу не встречала рецепта воздушного пирога без масла. Все, что мне известны, достаточно плотненькие.

      Ответить
  14. Екатерина:
    28.04.2016 в 17:57

    А у меня все пропеклось. Пекла на 200 градусах 40-45 минут. Только вот верхняя корочка получилась очень жесткая, видимо потому, что я взяла муку первого сорта. В следующий раз возьму высшего сорта, помягче будет. Рецепт понравился, спасибо.

    Ответить
    1. Svena:
      29.04.2016 в 00:39

      Ничего странного в жесткой корочке нет, она из-за большого количества сахара, в кексах без яиц такая корочка сплошь и рядом. Так что лучше не берите муку высшего сорта, она рафинирована до предела, все самое ценное из нее удалено.

      Ответить
      1. Екатерина:
        30.04.2016 в 01:51

        Снова испекла этот пирог, но уже с мукой высшего сорта. Я была права, дело в муке. Теперь корочка очень мягкая. Раньше стряпала шарлотку с яйцами, так когда использовала муку первого сорта, то корочка становилась жестче. Теперь я кажется нашла замену рецепту шарлотки с яйцами только вместо имбиря в этот раз положила корицу. Понравилось. Кстати первый пирог на следующий день отошел и стал мягче))

        Ответить
        1. Svena:
          01.05.2016 в 07:42

          Оно, конечно, так — с мукой высшего сорта любая выпечка и пышнее, и мягче, поэтому ее и используют везде. Очень рада, что вы попробовали и добились желаемого результата.

  15. Екатерина:
    15.07.2016 в 23:54

    Спасибо за рецепт! По комментариям не однозначный пирог получается. У меня в итоге,по вкусу-шарлотка,но гораздо более плотная,корочка сверху плотненькая и пепла около часа и 15мин.Вкусно!

    Ответить
    1. Svena:
      17.07.2016 в 11:13

      Да, он довольно долго пропекается. А что касается шарлотки… так он и есть шарлотка:))

      Ответить
  16. Евгения:
    03.09.2016 в 22:23

    Рецепт СУПЕРРРР!!! Благодарю Вас!!! У меня все прекрасно пропеклось, золотистая корочка на месте) правда у меня больше получился похож на яблоки в тесте, уж очень много яблок в этом году, положила от души) пирог от этого не пострадал) ели всей семьей, восторгались и думали:»Ну почему в нашем нищем советском прошлом не было таких рецептов!» Записала в кулинарную книгу в раздел «слепила из того что было»:)) БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!

    Ответить
    1. Svena:
      04.09.2016 в 22:19

      Очень рада, что вам понравился этот нехитрый яблочный пирог. А яблоки я сейчас тоже во все и вся стараюсь положить побольше, и у нас их тонны.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Веганские фрикадельки с тофу в имбирной глазуриВеганские фрикадельки с тофу в имбирной глазури
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610