Салат из сырой свеклы и моркови с имбирем

Веганские рецептыподходит веганам

У меня начался месяц деньрождений, что означает бесконечную череду чизкейков, шоколадных кексов с малиной и прочих излишеств нехороших.

Для разгрузки и передышки сегодня готовлю простой, свежий и очень полезный салат из сырой свеклы с имбирем. Присоединяйтесь, не стесняйтесь…

Вегетарианские рецепты с фото: салат из свеклы

Для салата из сырой свеклы и моркови нам потребуется:

Компоненты свекольного салата:

  • 1 крупная свекла (2 стакана в тертом виде);
  • 1 морковь (1 стакан в тертом виде);
  • 1 толстый стебель сельдерея;
  • 1 пучок петрушки (1/2 стакана в нарезанном виде;

Компоненты заправки для салата:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить дополнительной ложкой лимонного сока);
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно побольше);
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начнем со свеклы, потому что она в нашем сегодняшнем салате главная. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Салат из сырой свеклы: Фото 1
Точно так же поступаем с морковью: чистим и трем на крупной терке. Ничего сложного, это ли не радость?
Салат из сырой свеклы: Фото 2
Сельдерей нарезаем тонкими полукружьями, а петрушку, как обычно, мелко рубим.
Салат из сырой свеклы: Фото 3
Все перемешиваем. Наш салат из сырой свеклы практически готов, остается только сотворить для него вкусную заправку.
Салат из сырой свеклы: Фото 4
Для этого мы в отдельной плошке просто-напросто перемешиваем все компоненты: оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Салат из сырой свеклы: Фото 5
Заправляем салат (кстати, желательно заправлять его непосредственно перед подачей на стол), еще раз хорошо перемешиваем и пробуем.

А ведь вкусный свекольный салат получается. Удивительно! Я сырую свеклу совсем не люблю, а тут ее вкус теряется в специях, за что им выражается огромная благодарность. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из сырой свеклы: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
134 1,3 11,8 6,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 20
nerely пишет:
07.02.2013 | 21:51

Да, салатик очень оригинальный получается!
И очень очистительный для организма, как раз подходит на разгрузочный день:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2013 в 10:11

Так и есть. Польза и ничего лишнего:))

Ответить на этот комментарий

Tayana пишет:
15.02.2013 | 21:14

Салатик очень чудесный! Спасибо, Светлана за такой чудесный рецепт, теперь он один из моих любимых)))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.02.2013 в 10:25

@Tayana, пожалуйста! Сама не ожидала, что салат из сырой свеклы может быть вкусным:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:13

С салатиками последнее время люблю экспериментировать, пробовать всякие сочетания, менять пропорции. Эдакая кулинарная алхимия!:)))
Поэтому и этот салатик был приготовлен и опробован! Спасибо автору блога!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.05.2013 в 12:06

Пожалуйста-пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
29.09.2013 | 19:49

Спасибо большое за рецептик! :)
уже раз 5 делала и всем страшно нравится.. но заправляю теперь как раз не перед подачей, а не много настаиваю — так лучше перебивается резкий привкус сырой свеклы и даже чуть мягче становятся ингредиенты.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.09.2013 в 11:45

Какие вы молодцы!
А мы этим летом вообще стали сырую свеклу в каждый овощной салат добавлять. Нам соседка по даче отдала целый мешок. И я с удивлением обнаружила, что свекла бывает сладкая и вкусная, а вот этот самый «привкус» не для каждого сорта свеклы характерен.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
22.01.2014 | 16:55

Обязательно попробую. Я делаю свекла+морковь+чеснок+оливковое масло+бальзамический уксус, соль, перец по вкусу. Посыпаю семечками, кунжутом и семенами конопли. Все перемешиваю и в холодильник на 30 мин. Никто не верит, что сырая свекла такая вкусная.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.01.2014 в 11:14

Я тоже не верила, вообще ее не любила. А теперь почти в каждый салат нарезаю сырую свеклу:) кто бы мог подумать… Ваш вариант свекольного салата мне тоже нравится!

Ответить на этот комментарий

Rufina пишет:
31.01.2014 | 22:24

Очень вкусно, спасибо! Ингредиенты такие доступные, всегда под рукой).

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.02.2014 в 00:20

Пожалуйста. Рада, что и вам салатик нравится.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
01.02.2014 | 21:19

Вкусно. Я только чеснока добавила в заправку.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2014 в 12:53

Почему бы и нет?

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
19.09.2014 | 08:23

Никогда не готовила салат из свежей свеклы-только из варёной….решила попробовать тк доверяю Вашему сайту-проверенным рецептам…Салатик изЮмительный!!!!!! Теперь в разгрузочный день-только этот салатик!!!! Очень вкусно и настроение поднялось! Спасибо Вам!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.09.2014 в 00:10

И у меня так было! Почему-то я долго думала, что сырая свекла — это не вкусно. Ошибалась:)

Ответить на этот комментарий

Lora пишет:
13.11.2014 | 02:19

Ну никто не остался равнодушным к этому салатику. Очень нравится. Уже и не сосчитать сколько раз он появлялся на нашем столе.спасибо большее за это сокровище .

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2014 в 03:30

На здоровье! Салат, пожалуй, и вправду драгоценный — сундук витаминов просто:)))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
10.04.2015 | 19:39

Очень вкусный салат. Правда я его немного изменила. Вместо стеблей сельдерея тертый корень сельдерея. Вместо сухого имбиря, свежий тертый. Заправка без уксуса, с лимонным соком и масло соевое, и итальянские травы.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.04.2015 в 23:46

Отлично! Рада, что салат в любом виде остается вкусным!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий