подходит веганам
У меня начался месяц деньрождений, что означает бесконечную череду чизкейков, шоколадных кексов с малиной и прочих излишеств нехороших.
Для разгрузки и передышки сегодня готовлю простой, свежий и очень полезный салат из сырой свеклы с имбирем. Присоединяйтесь, не стесняйтесь…
Для салата из сырой свеклы и моркови нам потребуется:
Компоненты свекольного салата:
- 1 крупная свекла (2 стакана в тертом виде);
- 1 морковь (1 стакан в тертом виде);
- 1 толстый стебель сельдерея;
- 1 пучок петрушки (1/2 стакана в нарезанном виде;
Компоненты заправки для салата:
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить дополнительной ложкой лимонного сока);
- 1 ч.л. молотого имбиря (можно побольше);
- 1 ч.л. куркумы;
- соль и черный перец по вкусу.
Начнем со свеклы, потому что она в нашем сегодняшнем салате главная. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Точно так же поступаем с морковью: чистим и трем на крупной терке. Ничего сложного, это ли не радость?
Сельдерей нарезаем тонкими полукружьями, а петрушку, как обычно, мелко рубим.
Все перемешиваем. Наш салат из сырой свеклы практически готов, остается только сотворить для него вкусную заправку.
Для этого мы в отдельной плошке просто-напросто перемешиваем все компоненты: оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Заправляем салат (кстати, желательно заправлять его непосредственно перед подачей на стол), еще раз хорошо перемешиваем и пробуем.
А ведь вкусный свекольный салат получается. Удивительно! Я сырую свеклу совсем не люблю, а тут ее вкус теряется в специях, за что им выражается огромная благодарность. Приятного аппетита и будьте здоровы!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
134 | 1,3 | 11,8 | 6,2 |
Да, салатик очень оригинальный получается!
И очень очистительный для организма, как раз подходит на разгрузочный день:)))
Так и есть. Польза и ничего лишнего:))
Салатик очень чудесный! Спасибо, Светлана за такой чудесный рецепт, теперь он один из моих любимых)))))
Tayana, пожалуйста! Сама не ожидала, что салат из сырой свеклы может быть вкусным:))
С салатиками последнее время люблю экспериментировать, пробовать всякие сочетания, менять пропорции. Эдакая кулинарная алхимия!:)))
Поэтому и этот салатик был приготовлен и опробован! Спасибо автору блога!
Пожалуйста-пожалуйста!
Спасибо большое за рецептик! :)
уже раз 5 делала и всем страшно нравится.. но заправляю теперь как раз не перед подачей, а не много настаиваю — так лучше перебивается резкий привкус сырой свеклы и даже чуть мягче становятся ингредиенты.
Какие вы молодцы!
А мы этим летом вообще стали сырую свеклу в каждый овощной салат добавлять. Нам соседка по даче отдала целый мешок. И я с удивлением обнаружила, что свекла бывает сладкая и вкусная, а вот этот самый «привкус» не для каждого сорта свеклы характерен.
Обязательно попробую. Я делаю свекла+морковь+чеснок+оливковое масло+бальзамический уксус, соль, перец по вкусу. Посыпаю семечками, кунжутом и семенами конопли. Все перемешиваю и в холодильник на 30 мин. Никто не верит, что сырая свекла такая вкусная.
Я тоже не верила, вообще ее не любила. А теперь почти в каждый салат нарезаю сырую свеклу:) кто бы мог подумать… Ваш вариант свекольного салата мне тоже нравится!
Очень вкусно, спасибо! Ингредиенты такие доступные, всегда под рукой).
Пожалуйста. Рада, что и вам салатик нравится.
Вкусно. Я только чеснока добавила в заправку.
Почему бы и нет?
Никогда не готовила салат из свежей свеклы-только из варёной….решила попробовать тк доверяю Вашему сайту-проверенным рецептам…Салатик изЮмительный!!!!!! Теперь в разгрузочный день-только этот салатик!!!! Очень вкусно и настроение поднялось! Спасибо Вам!!!
И у меня так было! Почему-то я долго думала, что сырая свекла — это не вкусно. Ошибалась:)
Ну никто не остался равнодушным к этому салатику. Очень нравится. Уже и не сосчитать сколько раз он появлялся на нашем столе.спасибо большее за это сокровище .
На здоровье! Салат, пожалуй, и вправду драгоценный — сундук витаминов просто:)))
Очень вкусный салат. Правда я его немного изменила. Вместо стеблей сельдерея тертый корень сельдерея. Вместо сухого имбиря, свежий тертый. Заправка без уксуса, с лимонным соком и масло соевое, и итальянские травы.
Отлично! Рада, что салат в любом виде остается вкусным!