Постная пшенная каша с овощами

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Бегут ручьи, чирикают синицы, сосули падают на спины.©

Вместо того, чтобы стоять у плиты, пойдемте-ка лучше гулять, подставлять щеки солнцу и ветру, одуревать от запаха влажной земли и радоваться кап-кап-капели.

А еду готовить будем быстрее, проще, дешевле. У нас все-таки весна, пост и кризис в одном флаконе. Моя палочка-выручалочка, блюдо на все времена и кошельки, вкуснятина почти из ничего — это постная пшенная каша с овощами. Честное слово, пшенка хороша не только с тыквой и не только на завтрак. Попробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: постная пшенная каша с овощами

Для постной пшенной каши нам потребуется:

  • 1 стакан пшена;
  • 200 грамм помидоров свежих или замороженных;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с промывания крупы. Пшенную крупу рекомендуют промывать под струей горячей воды, чтобы не горчила. Я это в каком-то умном журнале вычитала и теперь всегда так делаю.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 1
Луковицу измельчаем и обжариваем в оливковом масле до золотистого оттенка.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 2
А теперь просто закидываем в сковороду к луку все остальные овощи и специи: тертую морковь, помидоры, соевый соус, томатную пасту, соль и любимые пряности. Я обычно беру смесь специй «Для мяса» или «Для шашлыка».
Постная пшенная каша с овощами: Фото 3
Овощи тушим пару минут, затем высыпаем крупу и перемешиваем, чтобы пшенка впитала овощные соки и масло.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 4
Заливаем содержимое сковородки водой, если необходимо досаливаем, закрываем крышку и ничего не делаем минут 20. Каша отлично справляется без нас, она у нас такая самостоятельная.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 5
Наше дело по истечении времени кашу с огня снять и под грелку убрать. Я оставляю ее в таком виде на несколько часов обычно, но на самом деле и десяти минут вполне достаточно.
Постная пшенная каша с овощами: Фото 6
Все. Пробуем пшенку, изумляемся, съедаем свою порцию и на прогулку. Такую шикарную оттепель нельзя упускать! А вдруг кто-то из нас схалтурил в Масленицу, вдруг ритуал не сработал, и зима готовит ответные санкции в виде вьюги какой-нибудь? Приятного аппетита!
Постная пшенная каша с овощами: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 2,3 2,2 14,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 16
nerely пишет:
28.02.2015 | 21:07

Обычно пшенная каша с молоком, а тут так необычно — с помидорами, надо пробовать!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.02.2015 в 23:50

Ну да, как-то мы привыкли пшенную кашу сладкую всегда делать, на завтрак обычно. А она и с ролью ужина неплохо справляется:))

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
05.03.2015 | 20:19

Каша изумительная! Спасибо за рецепт)))
И еще хотела узнать, как Вы высчитываете калорийность, белки, жиры, углеводы? Есть какая-то программка?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.03.2015 в 23:08

Набирайте в поисковике «считалка калорий» и будет вам счастье:)))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
25.03.2015 | 20:26

слов нет. очень вкусно. и детям тоже понравилось. даже очень привередливым. спасибо за рецепт

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2015 в 23:25

На здоровье! Мне тоже очень нравится эта каша, хотя казалось бы… куда уж проще:)

Ответить на этот комментарий

нинельКа пишет:
04.07.2015 | 15:55

Сегодня приготовили кашу на обед. Правда не с помидорами, а с кабачком. Все в восторге! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.07.2015 в 23:16

Рада, что каша всем понравилась, я сама ее очень люблю!

Ответить на этот комментарий

Ольга Л. пишет:
10.08.2015 | 17:04

Я очень люблю такую кашу и если есть кабачки, натираю их на крупноватой терке и тоже тушу вместе с морковью и луком.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.08.2015 в 00:05

Хорошее дополнение! Примем к сведению:)))

Ответить на этот комментарий

Белка пишет:
15.08.2015 | 19:39

Шикарный сайт! Шикарный рецепт! Шикарная Svena! :-) Спасибо Вам за Ваши труды, столько вкусняшных рецептов, просто класс. Я её слепила из того что было — взяла основу этот рецепт, но покидала, что было — свеколку, грибочки. Очччч вкусно всё равно)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.08.2015 в 03:23

Очень рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
08.02.2016 | 00:00

Вот что будет у нас на гарнир…тока без помидоров (аллергия у детей)…уже предвкушаю!!! спасибо за идею!!
!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2016 в 00:13

Без помидоров тоже вкусно, мы пробовали:)

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
29.03.2016 | 22:45

Отличный рецепт! Спасибо большое! Просто изумительная каша получается. Mуж в восторге:) попробуем еще с кабачками, как писали выше.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.03.2016 в 23:19

На здоровье, рада, что понравилась.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий