Оранжевая кухня с радостью подключается к ежегодному всероссийскому проекту, направленному на скорейшее приближение весны. О чем это я? О Масленице, само собой. Блин — символ солнца, блин — символ круглого шаманского бубна… И все мы на этой неделе твердим в один голос:«Весна, весна, приди»
Только блины у нас сегодня будут не самые обычные. Мы скажем решительное НЕТ пшеничной муке и напечем кукурузных рассыпчатых блинчиков. А поскольку они абсолютно, то есть совершенно, несладкие, польем их сверху нежным апельсиновым сиропом. Заманчиво звучит, правда?
Для блинов из кукурузной муки без яиц нам потребуется:
Компоненты кукурузных блинов:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 стакан овсяной муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана молока + еще 2-6 ст.л.;
- 1/4 стакана яблочного пюре;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. апельсиновой цедры;
- 1/4 ч.л. соли.
Компоненты апельсинового сиропа:
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана воды;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сливочного масла.
На всякий случай повторюсь: сегодняшний рецепт блинов из кукурузной муки родом из Америки, где не принято класть много сахара в тесто, традиционно блинчики поливаются сладким сиропом сверху. Поэтому, если по какой-то причине готовить апельсиновый сироп не хочется, запасаемся медом, сгущенкой, джемом и т.п. Иначе будет пресно и не вкусно.
А теперь приступим! Как обычно, в большом блюде смешиваем все сухие ингредиенты рецепта: муку кукурузную и овсяную, соль и разрыхлитель (столовую ложку без горки, ошибки тут нет).
В другом блюде поменьше смешиваем молоко, яблочное пюре, цедру и масло.
Вливаем жидкую смесь в мучную и получаем тесто для кукурузных блинов.
Кстати, пока мы будем печь первые блинчики, мука разбухнет, сделав тесто излишне густым. Тут-то нам и пригодятся дополнительные ложки молока, чтобы вернуть тесту его первоначальную консистенцию.
Дело за малым — выпечь все блинчики. Выкладываем тесто на сковородку (я делала в виде цветов с помощью специальной формочки)…
…когда поверхность блина перестает растекаться, переворачиваем.
Несколько минут — и готово! Продолжаем в том же духе, пока стопка красивых пухлых блинов не будет в нашем полном распоряжении.
Пора заняться сиропом. В кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Время от времени перемешиваем, чтобы помочь сахару раствориться.
В отдельном стакане растворяем кукурузный крахмал в апельсиновом соке.
Теперь медленно вливаем содержимое стакана в кастрюлю с сиропом. Казалось бы, должен получится кисель, но нет. Чтобы сироп загустел мне пришлось варить его 20 минут, хотя в оригинальном рецепте обещали, что все будет ОК через 8.
В самом конце добавляем в сироп сливочное масло и мешаем: так масло быстрее растает.
Вот и все! Совсем несложно, так ведь? Теплым сиропом поливаем сверху нашу блинную стопочку и наслаждаемся.
И помним, что мы тут вапще-та не просто блины уплетаем, мы с зимой борьбу ведем. Как умеем:)))
А чтобы веселее было бороться и чтобы колдунство наше сработало наверняка, можно напевать про себя самую весеннюю песню на свете. Зиме не победить! Приятного аппетита!
P.S. С небольшим объемом выпечки на своей кухне мы справляемся легко, но при массовом производстве изделий из теста не обойтись без помощи надежного оборудования. Тестоделители, тестомесы, печи и другое хлебопекарное оборудование от компании «CRV bakery» прослужит вам долгие годы.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
211 | 3,9 | 6,9 | 33,3 |
Прекрасный рецепт, думаю, и деткам понравится в таком оформлении)
Очень надеюсь, что понравится!
Взрослым точно понравилось! Из кукурузной муки вообще выпечка супер получается, а сироп такой нежный — блинчикам ура!!!
А блины в цветочек уже сами по себе весеннее настроение несут)))!
Вот именно. Даешь одуванчики!
Извините а можно заменить яблочное пюре банановым?
Думаю, что да. Только вкус изменится, конечно.