Я, как и многие люди, очень не люблю, когда что-то не получается. Пусть лучше кто-нибудь другой учится на собственных ошибках, а у безупречной меня все должно быть идеально и с первого раза, иначе мир рухнет. Помните, что там говорили о непогрешимости бога в «Догме»? Вот и я примерно о том же.
Веселая девочка-бог из «Догмы» в критический момент пришла и все исправила. И у меня сегодня будет «работа над ошибками». История ошибки такова: готовя яблочный мармелад, я вылила одну порцию в очень глубокую форму, провела необходимые манипуляции с духовкой раз десять, но все попытки оказались напрасны. Мармелад не застыл. Вместо него я получила яблочное повидло.
И решила не расстраиваться, а взять и исправить дело. Так всем на радость получился рассыпчатый овсяный пирог с яблочным повидлом…
Для пирога с яблочным повидлом нам потребуется:
- 2,5 стакана яблочного повидла;
- 1 и 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1/2 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Начало классическое: смешиваем в большом блюде овсяные хлопья, муку, сахар, соль и корицу.
Сливочное масло нарезаем кубиками и забрасываем в мучную смесь.
А сейчас нам потребуются руки! Будем втирать масло в муку до образования очень рассыпчатой массы масляных крошек.
Крошки делим на две части: побольше и поменьше. Большую часть выкладываем в форму с рельефными бортиками для пирога типа «тарт» и приминаем крошки ко дну и бокам. Основа готова!
Яблочное повидло стараемся равномерно распределить по коржу.
Про вторую часть крошек не забыли? Рассыпаем ее по поверхности пирога так, чтобы начинку не было видно совсем.
В игру вступает духовка. В ней, предварительно разогретой до 170°С, пирогу с повидлом предстоит провести 45-55 минут. После чего мы позволяем пирогу остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу, где жадно стучат ложками наши любимые сладкоежки. Да-да, наш «тарт с яблочным повидлом» — отличный вариант десерта для любителей сладкого.
Ну что ж, как говорят в народе, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки исправлены, идем дальше! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
358 | 2,6 | 16,1 | 48,4 |
Пирог вкусненький, но ОЧЕНЬ сладкий получается! Сладкоежки, налетайте!
Да, начинка сладкая, и пирог сладкий соответственно.
Пирог действительно вкусный ))) Думаю в следующий раз положить меньше сахара :)
Ага, можно либо сахар в тесте уменьшить, либо начинку другую (по кислее) выбрать.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло! Сахар по совету из комментариев уменьшила вдвое, т.к повидло очень сладкое, и вышло идеально!
Думаю, такой корж можно попробовать сделать не только с повидлом, но и со свежими сочными ягодами и фруктами
Ага, с ягодами, с ревенем, с кислыми яблоками — любая начинка для этого овсяного пирога подойдет.