Овсяный пирог с яблочным повидлом

Я, как и многие люди, очень не люблю, когда что-то не получается. Пусть лучше кто-нибудь другой учится на собственных ошибках, а у безупречной меня все должно быть идеально и с первого раза, иначе мир рухнет. Помните, что там говорили о непогрешимости бога в «Догме»? Вот и я примерно о том же.

Веселая девочка-бог из «Догмы» в критический момент пришла и все исправила. И у меня сегодня будет «работа над ошибками». История ошибки такова: готовя яблочный мармелад, я вылила одну порцию в очень глубокую форму, провела необходимые манипуляции с духовкой раз десять, но все попытки оказались напрасны. Мармелад не застыл. Вместо него я получила яблочное повидло.

И решила не расстраиваться, а взять и исправить дело. Так всем на радость получился рассыпчатый овсяный пирог с яблочным повидлом…

Вегетарианские рецепты с фото: пирог с яблочным повидлом

Для пирога с яблочным повидлом нам потребуется:

  • 2,5 стакана яблочного повидла;
  • 1 и 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Начало классическое: смешиваем в большом блюде овсяные хлопья, муку, сахар, соль и корицу.
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 1
Сливочное масло нарезаем кубиками и забрасываем в мучную смесь.
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 2
А сейчас нам потребуются руки! Будем втирать масло в муку до образования очень рассыпчатой массы масляных крошек.
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 3
Крошки делим на две части: побольше и поменьше. Большую часть выкладываем в форму с рельефными бортиками для пирога типа «тарт» и приминаем крошки ко дну и бокам. Основа готова!
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 4
Яблочное повидло стараемся равномерно распределить по коржу.
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 5
Про вторую часть крошек не забыли? Рассыпаем ее по поверхности пирога так, чтобы начинку не было видно совсем.
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 6
В игру вступает духовка. В ней, предварительно разогретой до 170°С, пирогу с повидлом предстоит провести 45-55 минут. После чего мы позволяем пирогу остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу, где жадно стучат ложками наши любимые сладкоежки. Да-да, наш «тарт с яблочным повидлом» — отличный вариант десерта для любителей сладкого.

Ну что ж, как говорят в народе, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки исправлены, идем дальше! Приятного аппетита!
Вегетарианский пирог с яблочным повидлом: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
358 2,6 16,1 48,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely пишет:
19.10.2014 | 22:21

Пирог вкусненький, но ОЧЕНЬ сладкий получается! Сладкоежки, налетайте!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.10.2014 в 23:09

Да, начинка сладкая, и пирог сладкий соответственно.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
21.10.2014 | 14:47

Пирог действительно вкусный ))) Думаю в следующий раз положить меньше сахара :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.10.2014 в 23:45

Ага, можно либо сахар в тесте уменьшить, либо начинку другую (по кислее) выбрать.

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
24.12.2014 | 19:23

Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло! Сахар по совету из комментариев уменьшила вдвое, т.к повидло очень сладкое, и вышло идеально!
Думаю, такой корж можно попробовать сделать не только с повидлом, но и со свежими сочными ягодами и фруктами

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.12.2014 в 23:28

Ага, с ягодами, с ревенем, с кислыми яблоками — любая начинка для этого овсяного пирога подойдет.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий