Что мы делаем сегодня? Сперва вдумчиво читаем здесь, как правильно выбрать мед, потом берем тот, что стоит на верхней полке и варим себе сладкий сбитень.
И все это потому, что там, за окном, метель и яркое солнце попеременно сменяют друг дружку — идет противостояние зимы с весной, не иначе.
А за такими увлекательными событиями лучше наблюдать удобно устроившись на подоконнике с кружкой горячего медового напитка в руках…
Для медового сбитня нам понадобится:
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. меда;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- 1/4 ч.л. молотого имбиря;
- щедрая щепотка молотого кардамона;
- щедрая щепотка молотой корицы.
Горячий сбитень готовится очень просто. Кладем в кастрюлю сразу все: сахар, мед и пряности. Заливаем водой и ставим на медленный огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Варим наш напиток в течение пяти минут, изредка помешивая. Главное, чтобы мед и сахар полностью растворились. А затем процеживаем готовый сбитень через несколько слоев марли.
Наливаем в кружку, делаем глоток… Нам одновременно сладко, остро и в то же время очень хорошо.
Мы же знаем, что когда мы выпьем весь горячий медовый сбитень из кружки, весна окончательно и бесповоротно победит. А если вдруг сегодня не выйдет, то рано или поздно она все равно возьмет реванш. И это та-а-к здорово!
Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
58 | 0,14 | 0,06 | 14,8 |
Интересный такой напиток получается, правда для меня уж очень сладкий. Сладкоежки и… сладкопитики это для вас:)))
хе-хе…Ну, это напиток не на каждый день, а так побаловаться. При простуде опять же помогает.
никогда такого не делала и не пробовала.
А вы попробуйте! Не исключено, что понравится:))
Солнечный и такой уютный напиток! Очень мне понравился! Мне кажется, хорошо он справляется с хандрой и всяческой депрессухой! Пробуйте;)
здавствуйте! очень рада, что нашла ваш сайт! залипла на часы) недавно стала вегетарианкой и втянулась в готовку)
один маленький нюанс- теплый мед- яд!Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике.
По самому большому счету, вообще все продукты, прошедшие тепловую обработку, токсичны для нашего организма. Мы все знаем, что надо есть свежие яблоки и морковку, но… И тем не менее, спасибо за полезную информацию, Ксюша. Злоупотреблять горячим медом не будем ни за что!
И удачи вам на пути вегетарианства!
благодарю Вас от всей дущи! и Вам успехов и новых кулинарных свершений)
с удовольствием продолжаю вкушать ваши чудесные фото рецепты и пробовать готовить)
буду отзывы оставлять, если Вы не против)
Я только ЗА!
Положить мёд в кипяток и прокипятить мёд — это совершенно разные вещи. Ксюша, прогуглите уже до конца эту тему. После Вашего комента никто сбитень пить не будет, и медовуху, и медового тортика не откусит )))