Яблочная пастила без сахара

Веганские рецепты подходит веганам

Когда за окном -25°С, очень трудно сохранять оптимизм. Какие могут быть плюсы в ситуации тотального минуса на градуснике? Решительно никаких. Тем не менее их надо найти. Сейчас больше, чем когда-либо. Вот я и отправилась на поиски…

…вы не поверите, но нашла. Жирный такой, многообещающий плюс. Он заключается в том, что в морозы батареи центрального отопления жарят как ненормальные. Кто давно мечтал приготовить домашнюю яблочную пастилу, но не знал, как ее высушить? Это наш шанс! Куем железо, пока оно горячо, даже очень горячо:))

Вегетарианские рецепты с фото: яблочная пастила без сахара

Для яблочной пастилы без сахара нам потребуется:

  • 1,5 килограмма яблок;
  • 1 банан;
  • 2 горсти любых замороженных ягод.

На самом деле количество и даже наименования ингредиентов в этом рецепте не возбраняется менять произвольно. То есть, абсолютно:). Можно смело готовить пастилу исключительно из яблок. А можно из груш или из абрикосов. В общем, что есть в наличии, то и используем.

Для начала яблоки освобождаем от сердцевины и режем на кусочки. Кто желает, очищает шкурку. Кто не желает, оставляет все как есть.
Яблочная пастила без сахара: Фото 1
Добавляем к яблокам ягоды и банан.
Яблочная пастила без сахара: Фото 2
Дальше трудиться на наше с вами благо будет блендер. Его задача — превратить фрукты-ягоды в однородное пюре. И этого пюре будет много!
Яблочная пастила без сахара: Фото 3
Теперь нам придется поскрести по сусекам по антресолям и кладовкам и найти узкие длинные обрезки ДВП, картона, тонкой фанеры. А потом обернуть каждую такую полоску упаковочной пленкой. Более цивилизованные граждане могут воспользоваться силиконовыми ковриками. Более креативные граждане придумают что-то свое (и расскажут нам в комментариях, правда же?).

По подготовленной полоске тонким слоем размазываем наше яблочное пюре. Чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет пастила. Поэтому стараемся!
Яблочная пастила без сахара: Фото 4
Все! Раскладываем полоски с «размазней» на батареи и на сутки забываем о них. Летом, само собой, можно на солнышке такую пастилу сушить, я собираюсь попробовать.

Примерно через 24 часа (чуть раньше или чуть позже — у всех топят по-разному) аккуратно снимаем высохшую пастилу с нашей картонки, попутно заворачивая ее рулетом. С пленки она снимается без проблем.
Яблочная пастила без сахара: Фото 5
Теперь пробуем и удивленно вопрошаем сами себя: «Где мы были раньше? Почему до сих пор не готовили это чудо?» В общем, все уже поняли, что я была от пастилы в беспредельном восторге. Чего и вам желаю. Приятного аппетита!
Яблочная пастила без сахара: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
168 1,7 1,3 36,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Елена пишет:
16.01.2015 | 18:49

Летом сушила подобную пастилу на солнышке, осенью в духовке — был грандиозный урожай яблок на даче, надо было его утилизировать. Банан не добавляла.

Плохой рецепт. Решила больше не заморачиваться. Дело в том, что не успеет пастила высохнуть — сразу куда-то исчезает. ))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.01.2015 в 01:04

Это правда. Мы быстренько смели всю пастилу. Но я буду заморачиваться, потому что летом пастила — это шикарный шанс высушить не только яблоки, но и ягоды вкупе. Ибо морозилки не хватает на все:)))

Ответить на этот комментарий

chechevitsa пишет:
18.01.2015 | 14:15

А в микроволновке такое реально приготовить? Она же тоже отлично сушит.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.01.2015 в 00:03

У меня микроволновки нет, поэтому не знаю. А вот в сушилке для фруктов и овощей или в дегидраторе точно можно.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
24.01.2015 | 22:24

Чудо пастила!!! Мы почти всю доели. Вместе с моим 9-месячным Тимошей! Ему, вообще, сколько ни дай всегда рот открывает, правда, даем ему маленькие кусочки совсем, зубов то всего 2 :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.01.2015 в 00:10

Да, Тимка пастилу на удивление заценил.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий