Бисквитный рулет с тыквой и кримчизом

Американцам везет — у них сегодня не обычный четверг, а День Благодарения. Они спешат домой к праздничному столу, валяются на диване и смотрят по телевизору парад, предвкушают начало распродаж, пекут тыквенные пироги, вот ведь счастливчики…

Нам тоже хочется праздника а еще больше хочется пирога. И мы решили не отставать от Америки. Мы Америку обязаны догнать и перегнать, так уж повелось. А посему печь будем вкусное, но трудноэ — тыквенный бисквитный рулет со сливочным сыром. Вперед!

Вегетарианские рецепты с фото: бисквитный рулет без яиц

Для вегетарианского бисквитного рулета нам потребуется:

Ингредиенты теста для бисквита без яиц:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (которое легко делается из свежей тыквы);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/4 стакана сахарной пудры для обваливания.

Ингредиенты начинки бисквитного рулета:

  • 220 грамм сыра Филадельфия (или домашнего сливочного сыра);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Ну что ж, приступим. Сначала в отдельной тарелке смешиваем муку, специи, соду с разрыхлителем и соль.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 1
Теперь, если у нас нет готового тыквенного пюре, нужно его быстренько сотворить.

Для этого мы просто покрошим тыкву в чашку блендера, а уж блендер перетрет ее в пюре.

Если тыква попалась очень сочная и пюре получилось жидкое, нужно выложить его на сложенную в несколько слоев марлю и дать лишнему соку стечь.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 2
Духовку разогреваем до 180 °С, противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

Теперь можно возвращаться к тесту. В кастрюле или большом блюде хорошо перемешиваем тыквенное пюре с сахаром (лучше поручить это дело миксеру).

Добавляем ванилин и масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем половину давно заготовленной смеси из муки, специй и разрыхлителей. И продолжаем мешать миксером.

Потом добавляем оставшуюся половину и мешаем, мешаем, пока у нас, наконец, не получится однородное тесто. Оно должно быть погуще классической «консистенции густой сметаны», но не слишком.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 3
Выкладываем тесто на противень и лопаточкой разравниваем, придавая форму прямоугольника.

Разравниваем хорошо, слой теста должен быть тонким (у меня вот все равно толстый получился, хотя я старалась:)
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 4
На 13-15 минут отправляем противень с бисквитом в духовку. В это время мы расстилаем на столе полотенце и щедро посыпаем его сахарной пудрой.

Время пришло, проверяем готовность бисквита старой-доброй зубочисткой, снимаем его с противня вместе с бумагой и переворачиваем прямо на полотенце, прямо «лицом в пудру».
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 5
Осторожно снимаем бумагу. На моем корже отпечатались следы пребывания внеземных цивилизаций, не иначе:))
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 6
Теперь с помощью полотенца сворачиваем наш бисквит в рулет и оставляем в таком виде остывать примерно на часок.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 7
У нас есть уйма времени. Хватит, чтобы приготовить начинку, и еще останется.

Начинка делается легко: все компоненты взбиваются до однородности миксером или блендером.

Сделали? Попробовали и убедились, что вкуснятина?

Скорее убираем ее с глаз долой в холодильник на 30-60 минут. А то ведь можно всю нечаянно слопать:))
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 8
Когда наш вегетарианский бисквит остыл, осторожно разворачиваем его и снимаем с полотенца (я забыла снять, а надо).

Можно, кстати, заранее расстелить пластиковую пленку, обсыпать ее сахарной пудрой и все последующие манипуляции проводить на ней.

Смазываем корж кремом, оставляя края свободными.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 9
И закатываем обратно. Заворачиваем готовый бисквитный рулет в пластиковую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 10
Предполагается, что сахарная пудра тут для красоты, но у меня она вся впиталась в тесто, и получился в итоге влажный бисквитный рулет — очень сладкий и очень вкусный.

Форма, правда, далека от идеальной, но это не беда.

Главное, что неофициальный День Благодарения удался! Приятного аппетита!
Вегетарианский бисквитный рулет: Фото 11
P.S. Кстати, одесситы тоже везунчики, потому что могут заказать вегетарианские продукты в интернет-магазине «Прованс». Там и тофу есть, и натуральные соки, и безглютеновые продукты — все это с доставкой на дом в удобное время.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
291 2,9 11,1 48,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 30
altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:33

супер-пупер ВЕЩЬ!!!
Такой вкуснятины я, друзья, давно не кушал!!!
Мягкое, сочное, сладкое — пальчики оближешь!
Я бы целую гору таких съел, точно!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.11.2012 в 23:11

Этот рулет надо было назвать «радость сладкоежки». При этом я ведь сократила количество сахарной пудры в креме — в американском рецепте было 1,5 стакана:))

Ответить на этот комментарий

Kapel пишет:
23.11.2012 | 00:15

Как вы думаете, чем реально замерить филадельфию вегану?

Ответить на этот комментарий

Kapel пишет:
23.11.2012 | 00:15

ЗамеНить)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.11.2012 в 22:49

@Kapel, в Америке есть специальные веганские кримчизы, в оригинале этого рецепта как раз веганский сыр использовался. Но где у нас такой взять, не знаю:((

Ответить на этот комментарий

Владимир пишет:
23.11.2012 | 11:58

Да, начинку лучше делать с запасом, а то может не хватить. По дороге в холодильник мало чего может случиться ;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.11.2012 в 22:50

Запас не помешает, ага:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
28.11.2012 | 20:26

Рулет — выше всяких похвал! Если хочешь угостить друзей и (или) гостей чем-то диковинным и вкусным, этот рецепт то, что надо:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.11.2012 в 09:25

@nerely, да он такой!

Ответить на этот комментарий

море пишет:
22.03.2013 | 22:21

Заменила сливочное масло — растительным, а промазала абрикосовым вареньем с орехами грецкими. Пальчики оближешь!Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2013 в 17:33

Ваш веганский вариант рулета — это просто замечательно!

Ответить на этот комментарий

море пишет:
25.03.2013 | 00:51

Делала очередную порцию рулета, т.к. гости слопали мой десерт, вместо купленного специально для них торта!Тыквы не хватило, добавила яблоко,примерно 1:1, тоже очень вкусно получилось. Думаю, рецепт универсальный, и морковку можно добавлять.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2013 в 08:59

Согласна! Я один раз делала с кабачками вместо тыквы — цвет был не такой яркий, но вкусно все равно:)

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
20.04.2013 | 21:00

Купила бооольшую тыкву, на 13 кг. Думала куда вот применить, весь холодильник тыквой забит… Над рулетом придется потрудиться, но он думаю того стоит!!! Напишу как получилось.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.04.2013 в 17:19

Обязательно напишите! А вообще здесь, на Оранжевой кухне, много рецептов из тыквы, если чо:))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
24.04.2013 | 20:14

Мда, пришлось повозиться ))) Но результат того стоил, отличный рецепт для гостей! Все были довольны, спрашивали рецепт, подкинула им ссылку на сайт, пусть пользуются!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.04.2013 в 09:26

Ух ты! Рулет выдержал испытание гостями — это плюс:)))

Ответить на этот комментарий

asika пишет:
16.11.2013 | 15:46

Скажите пожалуйста а о каком стакане идет речь? У меня нет классического граненного стакана, поэтому сложно.
Можно указать примерное количество муки,тыквы и сахара в граммах?
Спасибо

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.11.2013 в 20:33

Имеется в виду стандартный мерный стакан вместимостью 250 мл. А по большому счету стакан может быть любым. Главное, все компоненты отмерять одним стаканом — тогда пропорции будут верно соблюдены.

Ответить на этот комментарий

asika пишет:
18.11.2013 | 19:28

Svena просто некоторые ингредиенты указаны не в стаканах в в ложках, поэтому я и хотела уточнить=)
НО я уже попробовала приготовить, получилось необычайно вкусно
Никто из гостей тыкву не учуял в тесте, хотя были такие которые ее на дух не переносят.
Рецепт волшебный,спасибо вам=)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.11.2013 в 20:38

На здоровье! А тыква она такая, она любит теряться в «прилегающих» продуктах и впитывать «чужие» вкусы:))) У вас получилось красиво завернуть, чтобы был правильный круглый рулет? Это мое слабое место:(

Ответить на этот комментарий

asika пишет:
22.11.2013 | 12:13

Да,у меня получился довольно-таки аккуратный рулетик на удивление.
Гости сказали прям как из магазина=)
Единственное что обидно, очень торопилась так как рядом ползал 5-и месячный карапузик и забыла намазать лист маслом, в итоге часть теста прилипла и его пришлось выкинуть вместе с пергаментом

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.11.2013 в 16:04

Это ничаво:) Я все равно вами горжусь!

Ответить на этот комментарий

Shesha пишет:
24.01.2014 | 12:54

А полотенце тоже внутрь заворачивать? Можно ли использовать Маскарпоне вместо Филадельфии?

Ответить на этот комментарий

Shesha отвечает:
25.01.2014 в 01:41

Отвечаю сама себе)) С Маскарпоне крем замечательно получился, единственное, что сахарной пудры наскреблось на дне стакана, так что пришлось доливать мёда. Тыква, подлая, дала сок только при соприкосновении с тестом, так что пришлось немножко досыпать муки, но консистенция всё равно жиже, чем в описании.

Полотенце внутрь заворачивать не стала, использовала его как бамбуковый коврик для суши-роллов, а внутрь завернула специальный коврик для выпекания, его ничем не смазывала, ничего не прилипло. Когда рулет остыл, стала разворачивать — потрескался :( Но всё равно смазала его кремом и завернула обратно (полотенце опять же помогало). Через два часа, несмотря на поздний час, сняли с мужем пробу — вкус восхитительный! Очень нежный бисквит и отличное сочетание с кремом. Спасибо! Теперь осталось набить руку в катании рулетов :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2014 в 13:51

Все правильно, Маскарпоне и Филадельфия отлично взаимозаменяются в этом рецепте. А полотенце внутрь не заворачивается, нет, оно только снаружи как раз и выполняет роль бамбукового коврика — облегчает процесс сворачивания:)

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
26.09.2014 | 19:42

Восхитительный рецепт! Конечно, отнимает много времени, но зато как увлекательно! Крем сделала из 5% творога + сметана 20% + сахарная пудра. Безумно вкусно получилось. Жаль, что такая вкуснятина быстро заканчивается. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 23:50

И и не говорите, Дарья. Так жа-а-аль… Но я всегда утешаю себя мыслью: чем быстрее заканчивается вкуснятина, тем лучше для фигуры:))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
12.02.2015 | 21:23

подскажите, пожалуйста, а какую муку можно использовать вместо пшеничной?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.02.2015 в 23:15

Я делала только с пшеничной.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий