Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese)

На днях мне для хорошего дела понадобился сливочный сыр, что в простонародье зовется cream cheese. Я подумала и решила приготовить его самостоятельно, как говорится, в домашних условиях.

Тем более процесс приготовления проще пареной репы, ингредиенты, как оказалось, доступны всем и каждому, так что рука не поднимается выложить, согласитесь, неоправданно кругленькую сумму за коробочку «Филадельфии».

Кто бы что ни говорил на тему «ни один заменитель не сравнится с настоящим кримчизом», мне очень интересно попробовать и посмотреть, что получится. А вам?

Вегетарианские рецепты с фото: сливочный сыр cream cheese

Для домашнего сливочного сыра нам потребуется:

  • 250 грамм сметаны 15-20%;
  • 500 мл. кефира 3,2%;
  • 500 мл. простокваши 2,7%
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Ну что, проверим так ли все на самом деле просто и быстро, как обещают?

Сразу соединяем вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Кстати, жирность молочных продуктов может быть и другой, например, можно взять 4% простоквашу, но 10% сметану. Или вместо простокваши использовать ряженку.
Домашний сливочный сыр: Фото 1
Теперь сооружаем знакомую конструкцию (мы с ней познакомились при изготовлении домашнего сыра с паприкой, помните?) из кастрюли, сита и марли.

Сито водружаем на кастрюлю, марлю складываем в шесть (а то и больше) слоев и кладем сверху на сито.
Домашний сливочный сыр: Фото 2
Выливаем на марлю смесь молочных продуктов…
Домашний сливочный сыр: Фото 3
…скручиваем и связываем концы так, чтобы образовался узелок.
Домашний сливочный сыр: Фото 4
Вот и подошел к концу сегодняшний кулинарный эксперимент. Как уже? А мы только вошли во вкус…

Остается лишь подвесить наш узелок с ценным содержимым так, чтобы стекала сыворотка и ждать, и ждать, и ждать.
Домашний сливочный сыр: Фото 5
Ждать придется 1-2 суток. У меня кримчиз отвешивался сутки, а потом я накрыла его салфеткой и убрала в холодильник, чтобы «выжать» излишки влаги. Вот и все.

Знатоки утверждают, что приготовленный таким образом сливочный сыр по вкусу похож на «Филадельфию». Судить о сходствах и различиях не могу, зато заявить, что мне было вкусно, имею полное право. Приятного аппетита!
Домашний сливочный сыр: Фото 6
P.S. Выбирайте для приготовления блюд кисломолочные продукты http://yamilk.ru/ из свежего, экологически чистого сырья. Произведенные по ГОСТу качественные молочные продукты — гарантия отличного результата.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
177 6,7 16,0 9,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 20
nerely3 пишет:
16.11.2012 | 17:10

И я, и я заявлю:) Вкусно и недорого. Еще его ведь можно запросто дополнять чем-то, хочешь зелени добавь, хочешь чесночка — кому что нравится!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.11.2012 в 19:10

Ага, если кримчиз на бутерброды мазать, то с укропом и чесноком было бы супер:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:36

я вот на хлеб,как сливочное масло, намазывал и с чайком смаковал. Действительно, штука универсальная — что добавишь в неё, такой привкус и будет!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.11.2012 в 23:11

Отличный сыр, это точно.

Ответить на этот комментарий

Владимир пишет:
23.11.2012 | 12:04

Отличная закуска! Утром на завтрак самое оно — на хлеб и с чаем. И самое главное — что это просто готовится.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.11.2012 в 23:05

Настолько просто, что даже удивительно:))

Ответить на этот комментарий

Ю Ки пишет:
08.06.2013 | 18:14

А обязательна простокваша? Просто ее сейчас не везде найдешь %(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.06.2013 в 15:20

Необязательна. Можно взять кефир:)

Ответить на этот комментарий

Виктория пишет:
29.08.2013 | 10:34

Прекрасные рецепты и отличный сайт!!! :) Очень многое захотелось приготовить :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.08.2013 в 23:17

На здоровье, Виктория! Благодарю за теплые слова, очень приятно.

Ответить на этот комментарий

regn пишет:
09.06.2014 | 18:31

а никакая термическая обработка не нужна? просто все смешиваем, а потом на марлю? разве все не будет жидким?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.06.2014 в 22:34

После времени, проведенного в марле, когда стечет лишняя сыворотка, будет не жидко. Будет как раз консистенция крим-чиза. По крайней мере, у меня всегда получалось именно так.

Ответить на этот комментарий

Алёна пишет:
12.12.2014 | 12:42

А из этого сыра можно делать чизкейк?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.12.2014 в 00:13

Можно.

Ответить на этот комментарий

annrika отвечает:
21.05.2015 в 13:04

что-то у меня идет не так(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.05.2015 в 15:18

А что конкретно у вас не получается? Вроде как тут и получаться-то нечему — подвешиваешь и ждешь…

Ответить на этот комментарий

annrika отвечает:
21.05.2015 в 16:33

Сделала все по рецепту.налила в марлю (12 слоев),все протекло насквозь.в чем причина, подскажите.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.05.2015 в 18:54

Без понятия:( Чтобы сметана (даже разбавленная) протекала через 12 слоев марли — это для меня невиданная вещь. Раз такое дело, можно попробовать исключительно из сметаны сделать.

Элина пишет:
02.10.2015 | 21:09

Все вытекло через марлю(( 8-10 слоев не удержали

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.10.2015 в 23:50

Что тут скажешь? Странно это. Можно посоветовать использовать вместо марли полотенце, поплотнее все же.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий