подходит веганам
содержит чеснок
Из-за «аццкой» летней жары и тотальной засухи с картошкой в этом году напряженка, приходится экономить.
Раз такое дело, почему бы не воспользоваться замечательным веганским рецептом тыквенно-картофельного пюре и не сделать его вместо классического картофельного? Не так обыденно, но не менее вкусно. Поехали?
Для веганского тыквенно-картофельного пюре нам потребуется:
- около 1 кг тыквы;
- 7-8 картофелин;
- -2 ч.л. соли;
- 3,5 ст.л. растительного или топленого масла;
- -0,5 ч.л. куркумы;
- -1 ч.л. молотого кориандра;
- -чуть-чуть порошкового чеснока и черного перца.
Картошку чистим, нарезаем на кусочки, складываем в кастрюлю.
Те же самые действия проделываем с тыквой, выкладываем тыквенные кусочки сверху на картофельные, заливаем овощи водой, засыпаем соль и ставим на огонь.
Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и сливаем большую часть воды. Не всю!
Теперь с помощью блендера превращаем вареные овощи в пюре. Добавляем масло и специи, а затем еще раз тщательно перемешиваем.
Веганское пюре из тыквы и картофеля готово, пора звать всех к столу! Оно легче, чем полностью картофельное, отлично подходит для ужина. Ради разнообразия иногда можно приготовить. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
77 | 1,4 | 3,5 | 9,2 |
пюре получается очень нежным и солнечно-радостным!