Салат из цветной капусты с рисом

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Пока весна не спешит радовать нас сочными красками, имеет смысл взять дело в свои руки, взять и назло погоде привнести в собственное жизненное пространство солнце и зелень.

Начать можно с малого, с еды. У меня специально для такого случая есть подходящий рецепт простого, яркого, сытного салата из цветной капусты с рисом. За мной!

Вегетарианские салаты: салат из цветной капусты с рисом

Для салата из цветной капусты с рисом нам потребуется:

  • 350 грамм свежей или замороженной цветной капусты;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 ст.л. рубленого укропа;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия. Не будем лениться и сделаем так, чтобы соцветия не были слишком большими (а я поленилась, признаюсь чистосердечно).

Затем отвариваем цветную капусту в подсоленной воде в течение десяти минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 1
Теперь отвариваем рис. Чтобы рис получился ярко-желтым, в воду добавляем куркуму и немножно соли.

Рис прекрасно сварится и без нас, мы же тем временем нарезаем зелень и измельчаем лук.
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 2
Наш солнечный рис сварился! Выглядит он примерно так:
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 3
В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки: уксус, масло, паприку, сахар. Если хочется, добавляем туда еще соли и черного перца.
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 4
По понятным причинам в самую последнюю очередь нарезаем тонкими ломтиками яблоко.
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 5
И теперь соединяем все воедино: капусту, лук, зелень, рис и яблоко. Заправляем паприковым соусом и даем салатику время (минут двадцать), чтобы настояться-пропитаться.
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 6
Мне кажется, или мы уже улыбаемся до ушей? А чей это взгляд так приятно потеплел, неужели наш? Я же говорила, чудодейственный салат! Приятного аппетита!
Вегетарианский салат из цветной капусты с рисом: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
115 1,8 8,3 10,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
17.04.2012 | 21:30

заправка для салата очень вкусная получается, а в сочетании с яблоками вообще тема:)! а вот цветную капусту я бы порезала мельче, если она порезана крупно, то получается что она как бы отдельно от остального салата лежит.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2012 в 08:14

Это лень-матушка виновата:))))

Ответить на этот комментарий

Маша пишет:
24.02.2014 | 02:05

Салат получился классный и очень яркий!куркумы у меня не было, отваривала рис с приправой карри. В салат еще положила морковку, приготовленную на пару и порезанную на маленькие кусочки, и размороженный молодой зеленый горошек, стало сразу еще ярче и наряднее :))) Зелени дома не было, поэтому мелко нарезала рукколу. Капусту я тоже готовила на пару, и она готовится очень быстро, надо не прозевать момент, когда она еще твердая, не разварилась. Спасибо за рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2014 в 10:33

В составе карри есть куркума, так что замена сработала:))) А руккола — она ж самая лучшая зелень (моя любимая), с ней вапще ничего не может быть не вкусно, по-моему:)

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
01.05.2014 | 15:32

Спасибо за идею, очень вкусно получилось. Рис брала бурый+ дикий, добавила еще молотого имбиря, лук был только обычный белый. С соусом поленилась- салат остался без заправки, но все равно объедение. Народ, напишу не в тему- как вы рукколу едите, она же горькая, или у меня она неправильная?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.05.2014 в 00:38

Рада, что даже некоторые изменения в исходном рецепте не смогли испортить этот замечательный салат:) А руккола… она горькая, если переросла. А у молодой рукколы приятный вкус, чуточку горьковатый, но только чуточку.

Ответить на этот комментарий

Наташа М. пишет:
06.11.2014 | 23:15

Вкусный салатик:) маленький секрет у кулинаров узнала, с удовольствием делюсь — если в водичку для варки капусты выдавить немного лимонного сока, то капустка останется такой же белой и красивой, как свежая:) без прозрачности и серого оттенка, очень приятная глазу!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.11.2014 в 03:12

Вот это всем советам совет! Огромное спасибо, теперь всегда так и буду делать.

Ответить на этот комментарий

Карина пишет:
30.05.2016 | 22:32

а у меня дома не оказалось красного лука и я заменила его обычным,только заранее замаринованным,и петрушка тоже вчера закончилась,а ещё накидала туда всяко-разных овощей замороженных,но получилось нисколько вообще не хуже.отличный рецепт.спасибо ;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.05.2016 в 22:43

Рада, что все изменения исходного рецепта оказались только к лучшему!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий