Может быть, за окном мрачно; может быть, день за днем льет дождь; может быть, обещанного отопления все нет и нет и приходится спать в шерстяных носках…
Тем не менее для вегетарианцев, сыроедов и веганов осень — это золотое время, когда нашей излюбленной еды — овощей и фруктов — в избытке. Погреба ломятся от яблок, морковка в мешки не помещается:)
Раз такое дело, предлагаю ловить момент. Будем загружаться витаминами под завязку, потому как из сегодняшнего рецепта постного салата какой ингредиент ни возьми — любой готов тотчас же усвоится организмом и оказать ему неоценимую поддержку. А мы совсем не против, так ведь?
Для постного салата из овощей и фруктов нам потребуется:
- 2 средних моркови;
- 2 средних яблока (у меня была антоновка);
- пучок петрушки;
- 50 грамм грецких орехов;
- сок и цедра половины лимона;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. меда (можно не целую).
Начнем с лимона, чтобы потом не было мучительно поздно (вы поймете, почему). С половины лимона снимаем цедру и отожимаем сок.
Морковку просто натираем на крупной терке.
Яблоки освобождаем от не нужной нам сердцевины и — ах, какое безумное расточительство — очищаем от кожуры. Кожуру съедаем в полночь за три дня до полнолуния.
Очищенные яблоки трем на той же крупной терке и тут же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Вот почему было важно приготовить лимонный сок заранее.
Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.
Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке небольшой (с половину большого пальца) кусок имбирного корня. Теперь соединяем все со всем: морковь с яблоками, тертым имбирем, грецкими орехами, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.
Поливаем наш постный салат медом (густой мед ради этого можно чуть-чуть подогреть), заправляем оливковым маслом и оставляем в покое на 15 минут.
Очень аутентичный получился — ошеломляюще оранжевый витаминный фруктово-овощной салат. Уже можно начинать приносить себе пользу. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
140 | 1,8 | 9,5 | 11,4 |
Вот прочитала рецепт, посмотрела на красивые фотографии и уже получила заряд витаминов и позитива, а что же будет, если это приготовить и съесть? Надо попробовать:)
nerely, попробуй обязательно, очень простой и вкусный салат.
Очень понравился салатик! Вкусный, легкий, сладенький!
Мама призналась, что не может оторваться: через каждые пять минут по ложечке салата! Спасибо за рецепт :)
На здоровье!