содержит лук
содержит сыр
Кажется, у нас здесь спонтанно началась и пока продолжается выставка достижений итальянской кулинарии — сначала вегетарианская лазанья, а теперь вот овощной суп Минестроне.
В том, что этот вегетарианский суп — достижение, я ни на секунду не сомневаюсь. Один из вкуснейших и самых любимых овощных супов в мире, как ни как. Приобщимся-ка и мы к мировым шедеврам кулинарного мастерства…
Для итальянского овощного супа Минестроне нам потребуется:
- 1,5 литра овощного бульона;
- 2 небольших луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 700 грамм спелых помидоров;
- 1 стручок сладкого зеленого перца;
- 400 грамм консервированной белой фасоли;
- 220 грамм макарон-ракушек;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. бальзамического (на крайний случай, винного) уксуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Если вдруг мы забыли заранее приготовить овощной бульон — не беда. Он вполне успеет сварится, пока мы подготавливаем остальные продукты. Здесь можно посмотреть как и из чего сварить овощной бульон.
А я довольно давно и успешно использую для приготовления овощного бульона супер-смесь «Остатки овощей замороженные» — туда отправляется все, что в свежем виде не съешь: палки от укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров, мякоть из кабачков и тыквы и т.п.
Пока бульон варится, займемся овощами. Мелко порежем лук…
…на крупной терке натрем морковь. А сладкий перец очистим от сердцевины и порежем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим все только что порезанные овощи в течение пяти минут.
Если раздражают помидорные шкурки в супе, вам предстоит сначала очистить помидоры: надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на пол-минуты, а потом снять кожицу. Тем, для кого все суета сует, в том числе и помидорные шкурки, повезло — достаточно просто измельчить томаты и отправить их к жареным овощам.
Сделано! Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.
За это время мы успеем натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и подогреть овощной бульон, если он каким-то чудом был приготовлен заранее. А нет — так мы успеем процедить свежесваренный, подумаешь.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки. Теперь нашему овощному супчику надо дать 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до ручки кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду. Не знаю, как будете готовиться вы, а я выучу фразу «приятного аппетита» по-итальянски. Buon appetito!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80 | 6,5 | 2,9 | 19,2 |
О! Этот супчик заслуживает самого пристального внимания и, особенно, восторженного комментария!:) Очень понравится тем, кто любит кислое, ну, например, кислые щи!
Я думаю, этот суп вообще всем понравится. Хорош!
а еще мне нравится название, как можно не попробовать блюдо с таким красивым названием?
Сварила сегодня этот супчик, внеся некоторые коррективы по своему вкусу :)
Болгарского перчика не было, зато была азербайджанская стручковая фасоль, которую я мелко порубила. Вместо свежей зелени положила смесь сушеных прованских травок. Что касается бальзамического уксуса, я побоялась сразу 4 ложки класть, начала с одной, и этого оказалось достаточно, ну и в самом конце вместо ракушек засыпала мелкие макароны-паутинку, которые варятся 2 минуты :) По вкусу супчик получился отменный! Огромное спасибо за идею!
Рада, что вам понравился и что все замены сработали:))
Как же мне нравится этот сайт!!! С удовольствием рекомендую его всем своим друзьям!!! Спасибо огромное!!!
На здоровье! Рекомендации читателей для нас бесценны;)
4 ст. ложки уксуса меня смущают! Если добавить 1 ст. ложку яблочного, супчик не потеряет свою прелесть? Я с кислым не очень дружу)
Бальзамический, яблочный или винный уксус не сильно кислые. Но! Все равно ориентируйтесь на свой вкус. Положите сначала 1 ложку и попробуйте — если недостаточно кисло, добавляйте еще:)
Я в суп кладу именно 4 ст.ложки бальзамического уксуса. Мне очень нравится, какой вкус он дает. Так что не бойтесь!
Вот и я о том же! Бальзамический уксус он ведь не такой ядреный, как обычный — все нормально:))