содержит лук
У кого-нибудь еще есть грибы? У меня кое-какие остались, и эти остатки не дают мне покоя. Знают, что я люблю их в любом виде, и нагло пользуются.
Как открываю морозилку, специально попадаются на глаза и точно просятся на сковородку.
В общем, по такому случаю у нас сегодня грибной гуляш. Присоединяйтесь!
Для грибного гуляша нам потребуется:
- 600 грамм грибов (лесных или шампиньонов);
- 2 зеленых болгарских перца;
- 4 небольших луковицы;
- 200 грамм сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Все четыре луковицы мелко нарезаем, утираем слезы, разогреваем на сковородке растительное масло и закидываем туда лук поджариваться.
Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку — им необходимо некоторое время жариться вдвоем. Тем временем мы очищаем от всего лишнего сладкий перец и режем его кубиками. Он также пойдет в сковородку к грибам и луку — теперь пускай тушатся все вместе!
Что дальше? На другой сковороде обжариваем томатную пасту со сметаной. Недолго, буквально пару минут.
Грибы с тушеными овощами посыпаем мукой.
А теперь добавляем в них сметанно-томатный соус, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Если грибной гуляш показался слишком густым, можно добавить немного воды.
Осталось еще немного потушить наш гуляш и готово — можно подавать к столу! Этот грибной гуляш отлично подойдет к рису, спагетти или, например, картофельному пюре без молока и яиц. Приятного аппетита!
P.S. А если после столь сытного ужина все равно хочется десерта, его можно приготовить самостоятельно, изучив рецепты вкусных тортов.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 2,1 | 6,0 | 6,7 |
Это чудесно! Спасибо авторам сайта, низкий вам поклон!)
Вкусные, хорошие рецепты))
Всегда пожалуйста! Приходите еще:))))
Суперский рецепт! Только опробовала, правда у меня не было перца и сметаны, вместо перца положила морковь, вместо сметаны воду, еще добавила кинзу, укроп и базилик! Очень вкусно получилось, спасибо!
Всегда пожалуйста! Очень рада, что даже без сметаны вкусно получается:)
Прикольно! Гуляш, но грибной! Вот можно с картошечкой и попробовать схомячить. Мне думается, будет самто!!!
Недавно сделали с мамой этот гуляш. Настолько понравился, что она всем рассказала этот рецепт, на работе очередь выстраивалась чтобы записать))) Спасибо) Очень нравится ваш сайт, настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой вегетарианский рацион! :))
Ух ты! Очередь за рецептом, ну надо же… Ай да грибной гуляш! Какой молодец!
В догонку… попробуйте еще приготовить вегетарианский жульен из баклажанов, вам должен понравиться.
Ах, какая вкусность получилась!)
Спасибо пребольшое за чудесный рецепт (:
Пожалуйста! Заходите еще:))))
Сегодня опробовала этот рецепт — вкусно необычно, Спасибо
На здоровье!
Очень вкусный гуляш. Муж оценил :) Правда я пасты только 1 ложку с верхом положила и думаю, что многовато и без муки, соус был замечательный. Это конечно на любителя. Но с уверенностью скажу, что делала гуляш не в последний раз.
Отлично! Очень рада за гуляш, пусть приживается на вашей кухне. Да, пасту можно запросто уменьшить здесь. Я делала с самодельной томатной пастой, она не настолько концентрированная, как магазинная.