Кукурузный хлеб без дрожжей

Веганские рецептыподходит веганам

Мой неторопливый деревенский интернет не позволил мне сегодня выложить рецепт вкуснейших вегетарианских тефтелей, как я ни старалась.

А еще говорят, мол, мобильный интернет в России развивается не по дням, а по часам… Как же, ага… мало того, что ловит в одном углу, так еще и медленный, как черепаха под снотворным. В общем, в ярости я тут.

Зато к нам на дачу наконец-то приехала мультиварка! И теперь я чуть ли не каждый день пеку всяческие пироги да кексы и не могу остановиться. Уже опробованы в чудо-агрегате рецепты манника на кефире и постной шарлотки — получились ну просто отлично. На очереди шикарный кукурузный хлеб без дрожжей — мягкий, рассыпчатый и абсолютно веганский. Печем?

Вегетарианские рецепты с фото: постный кукурузный хлеб без дрожжей

Для кукурузного хлеба без дрожжей нам потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст.л. сладкого сиропа;
  • 2 стакана миндального (или другого веганского) молока;
  • 2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1/2 ч.л. соли.

По американской традиции начинаем с перемешивания всех сухих ингредиентов: двух видов муки, разрыхлителя и соли.

Кукурузный хлеб без дрожжей: Фото 1

Теперь пришла пора компонентов жидких. Смешиваем миндальное молоко с лимонным соком, добавляем масло, сироп и все еще раз хорошо перемешиваем.

Кукурузный хлеб без дрожжей: Фото 2

Соединяем первое со вторым: вливаем полученную масляную смесь в кукурузно-пшеничный микс. В результате получаем тесто для кукурузного хлеба — неожиданно жидкое, вроде теста для оладий. Ничего страшного. Все идет как надо:))

Кукурузный хлеб без дрожжей: Фото 3

Форму для хлеба или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем туда тесто.

Кукурузный хлеб без дрожжей: Фото 4

По рецепту для духовки кукурузному хлебу полагается провести там 30-40 минут при температуре 180 °С. У меня в мультиварке он готовился 65 минут. Сколько бы минут ни было, рано или поздно они все равно истекут.

Что дальше? Вынимаем, остужаем, нарезаем кусочками, улыбаемся и ни на кого больше не злимся, кроме мобильных операторов, обходящих стороной наш поселок… нет-нет, не злимся ни на кого вапще! У нас все-таки есть чудесный кукурузный хлеб, а у них нет. Знай наших! Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб без дрожжей: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
252 5,1 7,5 40,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 25
nerely пишет:
06.08.2013 | 19:52

Вот мне тут говорят, что этот кукурузный хлеб просто бесподобен! надо обязательно его попробовать и оценить так ли:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.08.2013 в 21:20

Покупай кукурузную муку и сделаем. У меня вся вышла:((

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
10.08.2013 | 10:21

Интересненькое дельце с мультиваркой! Как раз у меня намечается знакомство с ней!) Я так понимаю веганское молоко можно заменить коровьим молоком или простоквашей?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.08.2013 в 10:25

Да, можно заменить обычным молоком, конечно. Можно и простоквашей — тогда лимонного сока добавлять не придется:)

Ответить на этот комментарий

Ольга отвечает:
10.08.2013 в 11:08

@Svena, Тоже хороший вариант!

Ответить на этот комментарий

Лилия пишет:
11.08.2013 | 14:17

Я вот тож живу в деревне и о скоростном инете только мечтать остается (((.
Спасибо тебе за сайт, здесь действительно веет теплом и светом. Не часто такое встретишь. Желаю, чтобы кулинарное вдохновение не покидало тебя, а посещения твоего сайта росли с каждым днем. Удачи!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.08.2013 в 23:53

Ай спасибо! Чтоб мне все это сбылось!

Ответить на этот комментарий

Nina_Sharp пишет:
17.08.2013 | 23:29

Сегодня пекла кукурузный хлеб по этому рецепту, только взяла обычное молоко, а вместо сиропа две ложки сгущенки. Хлеб получился просто обалденный!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.08.2013 в 22:32

Спасибо за такую высокую оценку! А изменения в рецептах по своему вкусу я всегда только приветствую.

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
03.09.2013 | 09:23

Света, по рецепту нужен разрыхлитель…. Подскажите, обычная сода его заменяет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.09.2013 в 23:33

Можно заменить. Хотя 2 чайные ложки соды… звучит многовато. Можно попробовать 1,5, причем добавить их на втором этапе, чтобы сода погасилась лимонным соком.

Ответить на этот комментарий

Олег пишет:
13.10.2013 | 06:24

А у меня не получился :(
На разрезе есть редкие и большие дырки, а середина как сырая но не прилипает, короче не съедобно получилось. Расстроился. У меня уксус яблочный 6%. Может на соде всетаки попробовать. Или как обычно есть маленькие хитрости. Посоветуйте.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.10.2013 в 21:16

Чтобы было вкуснее, можно попробовать увеличить «сладость» — добавить сахара, или вообще использовать сахар вместо сиропа. Сделать ближе к кексу, чем к хлебу. Потому что в американских рецептах бывают такие крайности — в печеньях и кексах сахара перебор, а в оладьях и хлебах — совсем чуть-чуть (предполагается, что сверху непременно будет джем или что-то подобное).

А может быть кукурузный хлеб просто не «ваш». Всякое бывает.

Ответить на этот комментарий

Олег пишет:
13.10.2013 | 09:10

Попробовал второй раз. С половиной всего. Пористость хорошая, как у обычного кекса. Внутри на разрезе у меня он желтый почему то, у вас на картинке почти белый. А вкус что у предыдущего, что у этого одинаковый, как мыло. Вкуса никакого. Молоко использовал обычное коровье. Похоже этот тоже выброшу :(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.10.2013 в 21:02

Жаль, что не понравился. Но тут уж ничего не поделаешь — кому-то кукурузный хлеб по вкусу, кому-то нет.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
28.09.2014 | 11:27

Мультиварки у меня нет. Можно ли такой хлебушек приготовить в духовке или точно не получится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.09.2014 в 12:13

Должен получится, почему нет?

Ответить на этот комментарий

Юлия Masl пишет:
10.11.2014 | 12:55

хочу попробовать сделать с кокосовым молоком, как думаете, получится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2014 в 00:19

Думаю, что да!

Ответить на этот комментарий

Владимир пишет:
12.05.2015 | 14:55

Я помню вкус кукурузного хлеба времён войны, он мне тогда очень нравился. А что, если применить пшеничную муку с разрыхлителем, будет достаточно, или добавить всё-таки соду?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.05.2015 в 00:29

Не могу знать, всегда беру муку отдельно, разрыхлитель отдельно.

Ответить на этот комментарий

Динара пишет:
18.03.2016 | 15:08

уже много раз пекла этот хлебушек — он как пирог у нас))) и на сыворотке делала и на муке, все равно вкусный!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2016 в 22:28

Рада, что вам нравится!

Ответить на этот комментарий

Иван пишет:
07.10.2016 | 22:04

А если заменить пшеничную муку на еще один стакан кукурузной, хлеб получится?
Хотелось бы рецептов без глютена)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.10.2016 в 23:45

Есть и рецепты без глютена, но этот хлеб делается с пшеничной мукой — такой уж рецепт.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий