Яблочный пирог с имбирем

Веганские рецепты подходит веганам

С яблоками мне не особенно повезло, как и с грибами. Все самые крупные и вкусные уже были собраны.

В заброшенном саду по дороге на родник еще оставались неказистые мелкие в красную полоску и некрупная антоновка. Я их собрала (некрасивые, да, но вкусные же все равно) и забацала самый простой на свете постный яблочный пирог с имбирем.

Вегетарианские рецепты с фото: постный яблочный пирог без яиц

Для яблочного пирога без яиц нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 6 яблок;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Выкладываем в блюдо муку, манку, сахар, соду и имбирь (можно все предварительно смешать), затем вливаем холодную воду. И замешиваем тесто (получается наподобие густой сметаны).
Веганское тесто для яблочного пирога
Яблоки очищаем, вырезаем сердцевинки, нарезаем кубиками и вмешиваем прямо в тесто.
Вегетарианский яблочный пирог в процессе приготовления
Форму смазываем, посыпаем мукой или сухарями и выкладываем в нее наше тесто с кусочками яблок. Отправляем ее в духовку, нагретую до 180 С°, минут на 40-60.
Вегетарианский яблочный пирог отправляется в духовку
Вынимаем зарумянившийся яблочный пирог и остужаем.
Постный пирог с имбирем без яиц готов
Легким движением руки переворачиваем форму на тарелку. У меня пирог своими силами не выскользнул, пришлось угрожать помогать ножом. А у вас точно все получится! Приятного аппетита!
Постный яблочный пирог с имбирем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
173 3,1 0,4 39,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 33
SA пишет:
30.01.2011 | 19:42

у меня он не запекся до такой корочки, хотя стоял в духовке больше часа…
ну а по вкусу — шарлотка шарлоткой))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.01.2011 в 08:26

Так и есть: та же шарлотка, но никаких яиц.
А со временем выпекания никогда не угадаешь — у меня дома духовка такая, что хрустящих корочек и через два часа не дождешься. А вот родительская оказалась молодцом.

Ответить на этот комментарий

Kapel пишет:
15.08.2011 | 21:42

Спасибо за рецепт! Приготовила такой на днях, только пирог был тонким: получился очень воздушным и нежным) От себя добавила немножко — потерла лимонной цедры, пришлось очень кстати)
Из друзей, кто пробовал, никто не может поверить, что приготовлено без яиц)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.08.2011 в 16:47

Ага, мало кто верит, что выпечка без яиц вообще существует:))) Рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

young_god пишет:
13.12.2011 | 22:06

Приготовили.Но получился не такой как у Вас.Хотя яблок положили поменьше, но внутри не пропекся.Шарлотка,да не та.Но тем не менее думаю с чаем все съедим:) А дочке любая наша стряпня нравится;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.12.2011 в 08:13

Говорят, что если пирог внутри не пропекается, нужно прикрыть его фольгой сверху и еще немного допечь. Лично я ставлю вниз духовки кастрюлю с водой ближе к концу выпечки — но этот способ не для всех духовок годится.

Ответить на этот комментарий

Лиза отвечает:
14.12.2012 в 23:27

ага, и у меня не пропекся

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.12.2012 в 11:54

Очень жаль. К сожалению, точных, подходящих всем рекомендаций по времени выпекания и оптимальной температуре в природе не существует. И каждому приходится приспосабливать рецепты к своей духовке.

Ответить на этот комментарий

Nadin пишет:
06.01.2012 | 20:59

Спасибо за рецепт) Допекается вот, не терпится уже попробовать. Вообще полезный сайт, рада что обнаружила в поисковике)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.01.2012 в 21:43

Надеюсь, что пирог удался!

Ответить на этот комментарий

Nadin отвечает:
10.01.2012 в 02:18

@Svena, удался) правда жестковат получился. и не такой воздушный, как если бы в нём были яйца

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
18.11.2012 | 14:10

а вы попробуйте в тесто добавить банан. он прекрасно заменяет яйца в выпечке. с ним круто блины, но, думаю, для пирога тоже сгодится)

Ответить на этот комментарий

anna пишет:
20.02.2013 | 13:49

Я тоже бананы во все сладкие выпечки ложу- отличная альтернатива.

Ответить на этот комментарий

Svena пишет:
20.02.2013 | 16:54

Конечно, можно добавить в яблочный пирог банан вместо яиц. Вкус, конечно, изменится — это надо иметь в виду:))

Ответить на этот комментарий

Нина пишет:
31.03.2013 | 19:22

Ой, спасибо за рецепт без масла, это просто чудненько)))
Только что испекла, но переделала под себя, вместо яблок микс из замороженной черной и красной смородины, а вместо имбиря положила ванилина и соду погасидла лимонным соком. Очень вкусно получилось, за 20 минут домашние почти весь умяли)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2013 в 19:25

Супер! Мне нравится версия с ягодами!

Ответить на этот комментарий

Sewgroup пишет:
04.12.2013 | 00:03

Как же я люблю имбирные пироги! Обязательно попробую и этот.

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
11.01.2014 | 17:40

Светлана, сделал яблочный пирог с имбирем по вашему рецепту. В процессе был крайне удивлен тому, как просто он делается. Очень вкусно, спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.01.2014 в 22:28

Ага, мы я его тоже люблю за эту безоговорочную элементарность:))) Рада, что и вам имбирный пирог по вкусу пришелся.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
08.02.2014 | 23:48

Я делала из половины нормы и вместо воды использовала рисовое молоко.
Очень вкусно, но на мой вкус сладковато. Яблоки должны быть с кислинкой. Или нужно использовать сок лимона.
Вкусно будет в этот пирог добавить мак.
Буду делать ещею Быстро и вкусно. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.02.2014 в 12:47

Да, кислые яблоки всегда лучше для пирогов:))

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
07.09.2014 | 22:18

Делала как всегда, а получился резиновым, Интересно почему.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.09.2014 в 23:16

Да уж, бывают такие чудеса со знаком минус. Возможно, тесто подольше помешали, чем обычно, за всем ведь не уследишь. А может, от яблок зависит. Я вот недавно пекла бисквит (http://www.orangekitchen.ru/postnyj-biskvit-bez-yaic/) и вмешала туда яблоки. Раньше вмешивала и получалось нормально, а тут какой-то странный вышел, несладкий и на себя не похожий:(

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
30.03.2016 | 08:43

Тоже не пропекся :-)Пришлось выкинуть. Хочу попробовать ваш вегетарианский сухой яблочный пирог, может там пропечется)))Хотел спросить, как можно сделать обычную постную коврижку или пирог, чтоб она была воздушная не добавляя масло и яйца. У меня немного резиновые выходят изделия, может больше соды и разрыхлителя, поменьше воды и не ждать а сразу в духовку…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2016 в 23:42

Когда не пропекается кекс, стоит попробовать завернуть его в фольгу и попечь еще. Многим помогает. Лично я ни разу не встречала рецепта воздушного пирога без масла. Все, что мне известны, достаточно плотненькие.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
28.04.2016 | 17:57

А у меня все пропеклось. Пекла на 200 градусах 40-45 минут. Только вот верхняя корочка получилась очень жесткая, видимо потому, что я взяла муку первого сорта. В следующий раз возьму высшего сорта, помягче будет. Рецепт понравился, спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2016 в 00:39

Ничего странного в жесткой корочке нет, она из-за большого количества сахара, в кексах без яиц такая корочка сплошь и рядом. Так что лучше не берите муку высшего сорта, она рафинирована до предела, все самое ценное из нее удалено.

Ответить на этот комментарий

Екатерина отвечает:
30.04.2016 в 01:51

Снова испекла этот пирог, но уже с мукой высшего сорта. Я была права, дело в муке. Теперь корочка очень мягкая. Раньше стряпала шарлотку с яйцами, так когда использовала муку первого сорта, то корочка становилась жестче. Теперь я кажется нашла замену рецепту шарлотки с яйцами только вместо имбиря в этот раз положила корицу. Понравилось. Кстати первый пирог на следующий день отошел и стал мягче))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.05.2016 в 07:42

Оно, конечно, так — с мукой высшего сорта любая выпечка и пышнее, и мягче, поэтому ее и используют везде. Очень рада, что вы попробовали и добились желаемого результата.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
15.07.2016 | 23:54

Спасибо за рецепт! По комментариям не однозначный пирог получается. У меня в итоге,по вкусу-шарлотка,но гораздо более плотная,корочка сверху плотненькая и пепла около часа и 15мин.Вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.07.2016 в 11:13

Да, он довольно долго пропекается. А что касается шарлотки… так он и есть шарлотка:))

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
03.09.2016 | 22:23

Рецепт СУПЕРРРР!!! Благодарю Вас!!! У меня все прекрасно пропеклось, золотистая корочка на месте) правда у меня больше получился похож на яблоки в тесте, уж очень много яблок в этом году, положила от души) пирог от этого не пострадал) ели всей семьей, восторгались и думали:»Ну почему в нашем нищем советском прошлом не было таких рецептов!» Записала в кулинарную книгу в раздел «слепила из того что было»:)) БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.09.2016 в 22:19

Очень рада, что вам понравился этот нехитрый яблочный пирог. А яблоки я сейчас тоже во все и вся стараюсь положить побольше, и у нас их тонны.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий