Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Я бы не подозревала о существовании такого блюда, как Garbanzo Palau, и тем более никогда не загорелась бы идеей его приготовить, если бы не притягательность разноцветных сладких перцев из холодильника Бреннан в 9-ой серии 6-ого сезона «Bones». Так что сериалы не только пожирают мое время и учат меня английскому, но и способствуют выработке энтузиазма к кулинарным экспериментам. Итак, я собрала воедино сказанное всезнающей Бреннан и найденное всезнающим гуглом, придумала кое-что от себя и получила в результате блюдо афганской кухни — плов с нутом и овощами. Должно быть вкусно. Проверим?
Вегетарианский рецепт плова с нутом и овощами

Для плова с нутом и овощами нам потребуется:

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1 стакан нута;
  • 1 ч.л. кумина или семян фенхеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1/2 зеленого сладкого перца;
  • 1/4 стакана консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 семечка кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 звездочки бадьяна;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • щепотка перца чили;
  • соль по вкусу, петрушка по желанию.

Если мы задумали этот плов как ужин, готовить придется с самого утра. Без паники, ага? Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем до вечера в покое.
Нут для плова с нутом и овощами
А вечером начинается самое интересное. Чокнутым фанатикам вроде меня для полноты иллюзии рекомендуется включить Oh Darling — Happiness, нормальные люди вольны слушать все, что душе угодно, или вообще не заморачиваться саундтреком. Теперь нам нужно промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости (около получаса).
Плов с нутом и овощами в начале приготовления
Не теряя времени даром, мелко порубим лук, приготовим все специи и порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов.
Перцы для плова с нутом и овощами
Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель). Специи для плова с нутом и овощами
Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем.
Лук для плова с нутом и овощами
Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.
Овощи для плова с нутом и овощами
Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Жарим рис для плова с нутом и овощами
Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.
Плов с нутом и овощами почти готов
От готового ужина нас отделяет один шаг — добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне и… дело в шляпе! А ужин на столе…
Веганский (постный) плов с нутом и овощами
Очень красиво и вообще здорово получилось. Кстати, непременно позовите на ужин с пловом беременных подруг, если верить Бреннан, нут очень полезен будущим мамочкам. Приятного аппетита!
Постный рецепт плова с нутом и овощами

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
131 4,8 2,2 21,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 30
nerely3 пишет:
21.07.2011 | 13:58

Плов очень вкусный и радостный такой получается, разноцветный — плов для оптимистов:)))))
а вот с такими «сильными» специями,как кумин и гвоздика, лучше не перебарщивать, немного перебивают основной вкус блюда, мне показалось,
нут — вещь!!!жаль, что дороговато стоит, можно было бы побольше и почаще его использовать:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.07.2011 в 13:56

Очень рада, что понравился!

Ответить на этот комментарий

Morze отвечает:
17.06.2012 в 08:36

@nerely3, По мне, так кумин (зира) основная специя в обычном плове. Хорошо еще чесночину (целую — полголовки) вложить в рис (рис+). А вот насчет гвоздики в плове, действительно, сомневаюсь. Тут, скорее, барбарис для любителей.

Ответить на этот комментарий

Айгерим пишет:
11.11.2011 | 12:38

Какой замечательный сайт!!!!!!!! Столько вегетарианских рецептов! Спасибо, Вам! Ну все, иду готовить!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2011 в 17:01

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

nadin2511 пишет:
10.05.2012 | 21:07

Пока переписывала на листик, слюной всё закапала :)))
Обязательно приготовлю на днях.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.05.2012 в 08:24

И расскажете потом, что и как получилось, ладно?

Ответить на этот комментарий

nadin2511 отвечает:
12.05.2012 в 23:34

@Svena, рассказываю) таких специй, как в рецепте, не нашлось, положила только куркуму, перец, гвоздику и тмина чуть-чуть. Маме очень понравилось) Хотя она и не вегетарианка. Ну и я тоже в восторге. Плов красивый и вкусный

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.05.2012 в 08:17

Очень люблю этот рецепт. Более чем рада, что вам тоже понравился.

Ответить на этот комментарий

Рысь пишет:
12.09.2012 | 14:45

Спасибо за рецепт)) Пойду готовить нечто похожее)) Музыка позабавила, класс! Очень забавно готовить под музыку, которую уже кто-то подобрал:) Благодарю!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.09.2012 в 23:50

…и благодарности уходят создателям «Bones»:))

Ответить на этот комментарий

Игорь пишет:
27.01.2013 | 09:23

а у меня мама такую штуку (почти точь в точь) готовит, интересно, знает ли она что у блюда такое красивое имя?))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2013 в 09:15

Ага, красивое имя и очень красивый плов — они подходят друг другу:))

Ответить на этот комментарий

Джи пишет:
20.03.2013 | 10:37

Спасибо за рецепт! Очень туго в интернете с вегетарианскими блюдами)))
Скажите пожалуйста на сколько персон пропорции в Вашем рецепте? :)
Заранее спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2013 в 12:52

Эх… трудный вопрос. Зависит от того, кто сколько может съесть. На троих, я думаю, хватит:))

Ответить на этот комментарий

Джи отвечает:
20.03.2013 в 14:11

@Svena, Спасибо! :)

Ответить на этот комментарий

Faust13 пишет:
15.05.2013 | 13:57

Ох, спасибо за рецепт! И кстати — я узнал про него именно от Бренан!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.05.2013 в 07:52

@Faust13, пожалуйста! Жаль, в 7 и 8 сезоне не упоминали новых блюд, а то б мы разошлись:))))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 11:55

Симпатичный такой и простенький, на мой взгляд, пловчик. Очень понравилось! Заодно и со вкусом нута познакомился:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.05.2013 в 23:59

Надеюсь, знакомство прошло хорошо:))

Ответить на этот комментарий

Faust13 пишет:
17.05.2013 | 18:59

О да)) Хотя знаете, после шоу Правила Моей Кухни мне рецептов хватает) Впрочем стоит отметить, что они не веганские))

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
14.06.2013 | 18:43

Трижды готовила по этому рецепту, всегда очень вкусно. Очень здорово подобраны специи, бадьян вообще великолепен — с ним я из-за этого рецепта познакомилась. Морковь, как выяснилось, сюда лучше не добавлять — без нее вкуснее. И еще я болгарский перец зеленого цвета не кладу, т.к. он не сладкий, лучше один красный. А кукуруза, которую я в первый раз не рискнула добавить — оказалась тоже очень в тему. Автору спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.06.2013 в 00:02

Спасибо афганской кухне!

Ответить на этот комментарий

Елена отвечает:
24.07.2013 в 14:28

Заменила лук асафетидой — получилось еще вкуснее. Так что как вариант можно готовить и тем, кто не ест лук…

Ответить на этот комментарий

Машуля пишет:
16.12.2013 | 17:58

Плов получился очень вкусным, спасибо! И Бреннан я тоже люблю =)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.12.2013 в 19:15

Эх, мало в сериале еды:))) А ведь с такими продюсерами и режиссерами могли бы… Зато один из лучших вегетарианских рецептов плова с нутом у нас теперь не отнять:)

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
27.12.2013 | 19:15

А консервированный нут можно использовать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2013 в 21:49

Конечно, да — меньше хлопот!

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
29.05.2014 | 18:47

Привет!

Ну, что — я приготовила! Получилось приятно :) Не поняла надо дли в ступке раздавливать кардамон?

Рецепт отличный. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.06.2014 в 06:47

Очень рада, что плов понравился. Я кардамон не размалывала, вылущила зернышки и покидала на сковородку вместе со шкурками.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий