Запеканка с кабачком и машем

С сыром содержит сыр

Что-то все мои товарищи по игре в Пятнашки разбежались неведомо куда. Мирлада, Julia, где вы? Ау!

Буду играть сама с собой, раз такое дело. Тем более моя новая чудесная вегетарианская запеканка с кабачком и машем как нельзя лучше «вписывается» в тему «Принцесса на горошине». А если постараться, то и тему «Ах, ты, бедная моя Трубадурочка» можно с помощью этой же самой запеканки освоить:) Что ж… Я старалась…

Вегетарианские рецепты с фото: запеканка с кабачком и машем

Для вегетарианской запеканки с кабачком и машем нам потребуется:

  • 1 стакан маша (зеленых бобов мунг);
  • 3,5 стакана тертых кабачков;
  • 5 ст.л. молотых сухарей;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. тертого сыра без сычуга;
  • соль и специи по вкусу.

Сегодня нам помогают самые знаменитые принцессы мира, потому что тема такая:) А в Пятнашках, да будет вам известно, тему рецепта надо как угодно, но обыграть. Поэтому…вот.

Принцесса помогает приготовить запеканку Первый этап приготовления запеканки очень прост. Берем маш, заливаем его водой и оставляем замачиваться на ночь. Если ночи впереди не предвидится еще долго, берем маш, заливаем его водой и отвариваем до мягкости. Просто? А то!

Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 1

Принцесса помогает приготовить запеканку На втором этапе ночь уже прошла и маш размяк, либо полчаса прошло и маш сварился. Самое время потереть на крупной терке кабачок и отжать лишний сок.

Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 2

Принцесса помогает приготовить запеканку Третий этап — это перемешивание всего со всем! Добавляем к кабачкам маш, сухари, две ложки сметаны, солим и посыпаем любимыми специями. Я использовала смесь специй «Для гриля».

Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 3

Принцесса помогает приготовить запеканку На четвертом этапе мы разогреваем духовку до 190°С, смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и плотно утрамбовываем в форму подготовленную кабачковую массу. Сверху смазываем будущую запеканку оставшейся ложкой сметаны и отправляем ее в духовку на 30-35 минут.

Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 4

Принцесса помогает приготовить запеканку Заключительный этап заключается в следующем: пока запеканка стоит в духовке, мы сто раз успеем натереть сыр. Затем, как только положенные полчаса истекут, достаем нашу запеканочку, посыпаем ее сверху сыром и отправляем обратно еще на 15 минут. Мы ведь хотим сырную корочку? Хотим.

Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 5
Готово! Вынимаем кабачковую (или машевую?) запеканку и уплетаем ее вприкуску со свежим овощным салатом — лучшим гарниром к любому блюду, который я продолжаю пиарить на все лады. Приятного аппетита!
Вегетарианская запеканка с кабачком и машем: Фото 6
P.S. Особая благодарность за помощь принцессе Диане, принцессе Мононокэ, принцессе Фионе, принцессе Лее и принцессе из «Бременских музыкантов», которая бедная Трубадурочка:)) А следующим игроком в Пятнашки я назначаю первого встречного здесь желающего сыграть. В сказках этот прием всегда срабатывает, может, и мне повезет…

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
147 8,1 6,2 14,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Анурада пишет:
21.09.2014 | 17:32

Сегодня попробовала ваш замечательный рецепт. Сделала немного, дабы убедиться, что из «мокрых» кабачков может получиться запеканка. Запекла…Время 21 час. А говорят после 18 кушать нельзя, но похоже, сегодня я легу очень сытой. Жалко что мало..ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Думаю, что завтра повторю. Интересно а вместо маша можно использовать чечевицу?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.09.2014 в 23:22

Можно с чечевицей! Чечевица, кабачки и сухари — это очень вкусное сочетание. А вот не зря в рецепте этой запеканки кабачки отжимаются, как раз, чтобы излишне «мокрыми» не были:))))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
04.10.2014 | 23:57

Даже принцесса Лея есть, хеееее!
А запеканочка очень хорошая!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.10.2014 в 22:13

Все знакомые мне принцессы помогали:)))

Ответить на этот комментарий

Юлія пишет:
01.09.2016 | 19:22

а я вот думаю добавить картошку и сделать слоями: картошка, маш с кабачком, картошка. Что думаете? не будет слишком тяжелым блюдо?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.09.2016 в 22:36

Пока не попробуешь, не узнаешь. Да и понятие «тяжелого» блюда довольно относительно. Как по мне, тяжесть зависит не от вида блюда, а от количества съеденного:)) Но это только мое личное мнение.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий