содержит сыр
Что-то все мои товарищи по игре в Пятнашки разбежались неведомо куда. Мирлада, Julia, где вы? Ау!
Буду играть сама с собой, раз такое дело. Тем более моя новая чудесная вегетарианская запеканка с кабачком и машем как нельзя лучше «вписывается» в тему «Принцесса на горошине». А если постараться, то и тему «Ах, ты, бедная моя Трубадурочка» можно с помощью этой же самой запеканки освоить:) Что ж… Я старалась…
Для вегетарианской запеканки с кабачком и машем нам потребуется:
- 1 стакан маша (зеленых бобов мунг);
- 3,5 стакана тертых кабачков;
- 5 ст.л. молотых сухарей;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. тертого сыра без сычуга;
- соль и специи по вкусу.
Сегодня нам помогают самые знаменитые принцессы мира, потому что тема такая:) А в Пятнашках, да будет вам известно, тему рецепта надо как угодно, но обыграть. Поэтому…вот.
Первый этап приготовления запеканки очень прост. Берем маш, заливаем его водой и оставляем замачиваться на ночь. Если ночи впереди не предвидится еще долго, берем маш, заливаем его водой и отвариваем до мягкости. Просто? А то! |
На втором этапе ночь уже прошла и маш размяк, либо полчаса прошло и маш сварился. Самое время потереть на крупной терке кабачок и отжать лишний сок. |
Третий этап — это перемешивание всего со всем! Добавляем к кабачкам маш, сухари, две ложки сметаны, солим и посыпаем любимыми специями. Я использовала смесь специй «Для гриля». |
На четвертом этапе мы разогреваем духовку до 190°С, смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и плотно утрамбовываем в форму подготовленную кабачковую массу. Сверху смазываем будущую запеканку оставшейся ложкой сметаны и отправляем ее в духовку на 30-35 минут. |
Заключительный этап заключается в следующем: пока запеканка стоит в духовке, мы сто раз успеем натереть сыр. Затем, как только положенные полчаса истекут, достаем нашу запеканочку, посыпаем ее сверху сыром и отправляем обратно еще на 15 минут. Мы ведь хотим сырную корочку? Хотим. |
Готово! Вынимаем кабачковую (или машевую?) запеканку и уплетаем ее вприкуску со свежим овощным салатом — лучшим гарниром к любому блюду, который я продолжаю пиарить на все лады. Приятного аппетита!
P.S. Особая благодарность за помощь принцессе Диане, принцессе Мононокэ, принцессе Фионе, принцессе Лее и принцессе из «Бременских музыкантов», которая бедная Трубадурочка:)) А следующим игроком в Пятнашки я назначаю первого встречного здесь желающего сыграть. В сказках этот прием всегда срабатывает, может, и мне повезет…
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
147 | 8,1 | 6,2 | 14,8 |
Сегодня попробовала ваш замечательный рецепт. Сделала немного, дабы убедиться, что из «мокрых» кабачков может получиться запеканка. Запекла…Время 21 час. А говорят после 18 кушать нельзя, но похоже, сегодня я легу очень сытой. Жалко что мало..ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Думаю, что завтра повторю. Интересно а вместо маша можно использовать чечевицу?
Можно с чечевицей! Чечевица, кабачки и сухари — это очень вкусное сочетание. А вот не зря в рецепте этой запеканки кабачки отжимаются, как раз, чтобы излишне «мокрыми» не были:))))
Даже принцесса Лея есть, хеееее!
А запеканочка очень хорошая!
Все знакомые мне принцессы помогали:)))
а я вот думаю добавить картошку и сделать слоями: картошка, маш с кабачком, картошка. Что думаете? не будет слишком тяжелым блюдо?
Пока не попробуешь, не узнаешь. Да и понятие «тяжелого» блюда довольно относительно. Как по мне, тяжесть зависит не от вида блюда, а от количества съеденного:)) Но это только мое личное мнение.
Очень вкусная запеканка получилась,спасибо)
На здоровье!