Буррито с жареными огурцами

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Вы когда-нибудь ели жаренные огурцы? До сих пор я вообще не представляла, что с их можно жарить, поэтому и заинтересовалась рецептом вегетарианских буррито с жареными огурцами. Все оказалось просто и вкусно. Не желаете немного поэкспериментировать:)?

Вегетарианские рецепты с фото: буррито с жареными огурцами

Для вегетарианских буррито нам потребуется:

  • 2 средних огурца;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средняя луковица;
  • специи: куркума (или смесь специй «карри»), кумин, перец — все, что любите;
  • соль;
  • растительное масло на глаз (не люблю эту фразу, но тут по-другому не получится);
  • 1,5 листа лаваша.

Продукты для буррито с жареными огурцами
Нарезаем овощи для вегетарианского буррито очень тонкими кружочками или полукружочками в кастрюлю.
Овощи для буррито с жареными огурцами
Наливаем столько растительного масла, чтобы овощи пропитались. Солим, добавляем специи и ставим на очень слабенький огонь.
Буррито с жареными огурцами в процессе приготовления
Все это булькает в кастрюльке само по себе минут 25-30. Иногда открываем крышку и помешиваем.
Начинка для буритто с жареными огурцами
Выкладываем треть «эксперементальной овощной смеси» на половинку лаваша, равномерно распределяем и заворачиваем, не забыв подвернуть внутрь один край лепешки.
Заворачиваем буррито с жареными огурцами
Ну что, пробуем? На мой вкус, хорошая штука получилась. Быстренько сворачиваем еще два вегетарианских буррито и раздаем гостям, если таковые есть у вас под рукой. Оба моих гостя (удивительное дело) остались довольны, а моя сестра Натуся даже добавки попросила. Так что приятного аппетита, los amigos!
Вегетарианский бурито с жареными огурцами готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
161 1,7 13,6 9,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
nerely пишет:
14.01.2011 | 12:42

ОООООчень вкусно!!!!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.01.2011 в 13:31

Ага..
А пока только и остается, что слюнки глотать до лета:)

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
11.07.2011 | 22:21

Вот это вкуснотище!Обычно в жару не хочется морочиться с приготовлением каких-либо блюд, а здесь рецепт из серии «Элементарноватсон»….быстро, вкусно, сытно!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.07.2011 в 11:48

Ой-йо…для меня заворачивать эти конвертики из лаваша — проблема, а для тебя пустячок! Обзавидуюсь вотпрямщас!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:42

пробовали делать, но без лука!!! очень вкусно!!!!! надо повторить!!!

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
20.08.2013 | 22:11

Это просто восхитительно!!!))) Приготовила поздно вечером на ужин любимому, завернула один конвертик до его прихода с целью откусить немножко для пробы, да так и съела его весь за пару минут без малейшего зазрения совести:)Спасибо вам огромное!:) Для меня ваш сайт — находка!:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.08.2013 в 22:45

Не ожидаешь такого от огурцов, да? Всегда пожалуйста, Елена! Приходите еще:)

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
20.09.2013 | 21:20

Отличный рецепт. Для меня в приготовлении бурито было два сложных момента, это определить сколько масла надо было добавить, в итоге чуточку переборщил, и сворачивать конвертики, первый у меня не получился (порвался), а дальше более менее…
Очень вкусно. Спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.09.2013 в 10:27

Ох уж это сворачивание… tricky thing. У меня редко получается, чтобы каждый бурито хорошо завернулся. Но главное, что вам было вкусно, это радует:)

Ответить на этот комментарий

Юля пишет:
08.10.2013 | 19:01

Вкуснятинка)
Но как завернуть его так не поняла( Во общем завернула «Как попало, как попало, как получится») но вкусно! Спс за рецепты лучший сайт какой знаю)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.10.2013 в 00:18

Очень рада, что вам понравилось. Я тоже всегда заворачиваю способом «уж как сумела, извините». Надо, пожалуй, мастер-класс какой-нибудь пройти по заворачиванию бурито:))

Ответить на этот комментарий

Лишка пишет:
10.11.2016 | 17:36

Оранжевое в кастрюльке это все масло? о_О

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.11.2016 в 23:26

Это масло плюс овощные соки. Эта жидкость в буррито, конечно, не идет, но я в ней потом картошку тушу — очень вкусно выходит!

Ответить на этот комментарий

Лишка отвечает:
11.11.2016 в 14:36

Эх, а то у меня такая беда с абстрактной метрикой… У вас глаз какой был: кошачий, великаний? Боюсь перемаслить.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2016 в 22:39

Ничего страшного! Лишнее масло все равно останется, просто вынимайте тушеные овощи шумовкой, и все масло благополучно стечет обратно в кастрюльку.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий