подходит веганам
содержит лук
Вы когда-нибудь ели жаренные огурцы? До сих пор я вообще не представляла, что с их можно жарить, поэтому и заинтересовалась рецептом вегетарианских буррито с жареными огурцами. Все оказалось просто и вкусно. Не желаете немного поэкспериментировать:)?
Для вегетарианских буррито нам потребуется:
- 2 средних огурца;
- 3 небольших помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 средняя луковица;
- специи: куркума (или смесь специй «карри»), кумин, перец — все, что любите;
- соль;
- растительное масло на глаз (не люблю эту фразу, но тут по-другому не получится);
- 1,5 листа лаваша.
Нарезаем овощи для вегетарианского буррито очень тонкими кружочками или полукружочками в кастрюлю.
Наливаем столько растительного масла, чтобы овощи пропитались. Солим, добавляем специи и ставим на очень слабенький огонь.
Все это булькает в кастрюльке само по себе минут 25-30. Иногда открываем крышку и помешиваем.
Выкладываем треть «экспериментальной овощной смеси» на половинку лаваша, равномерно распределяем и заворачиваем, не забыв подвернуть внутрь один край лепешки.
Ну что, пробуем? На мой вкус, хорошая штука получилась. Быстренько сворачиваем еще два вегетарианских буррито и раздаем гостям, если таковые есть у вас под рукой. Оба моих гостя (удивительное дело) остались довольны, а моя сестра Натуся даже добавки попросила. Так что приятного аппетита, los amigos!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
161 | 1,7 | 13,6 | 9,0 |
ОООООчень вкусно!!!!!!!
Ага..
А пока только и остается, что слюнки глотать до лета:)
Вот это вкуснотище!Обычно в жару не хочется морочиться с приготовлением каких-либо блюд, а здесь рецепт из серии «Элементарноватсон»….быстро, вкусно, сытно!!!
Ой-йо…для меня заворачивать эти конвертики из лаваша — проблема, а для тебя пустячок! Обзавидуюсь вотпрямщас!
пробовали делать, но без лука!!! очень вкусно!!!!! надо повторить!!!
Это просто восхитительно!!!))) Приготовила поздно вечером на ужин любимому, завернула один конвертик до его прихода с целью откусить немножко для пробы, да так и съела его весь за пару минут без малейшего зазрения совести:)Спасибо вам огромное!:) Для меня ваш сайт — находка!:)
Не ожидаешь такого от огурцов, да? Всегда пожалуйста, Елена! Приходите еще:)
Отличный рецепт. Для меня в приготовлении бурито было два сложных момента, это определить сколько масла надо было добавить, в итоге чуточку переборщил, и сворачивать конвертики, первый у меня не получился (порвался), а дальше более менее…
Очень вкусно. Спасибо.
Ох уж это сворачивание… tricky thing. У меня редко получается, чтобы каждый бурито хорошо завернулся. Но главное, что вам было вкусно, это радует:)
Вкуснятинка)
Но как завернуть его так не поняла( Во общем завернула «Как попало, как попало, как получится») но вкусно! Спс за рецепты лучший сайт какой знаю)
Очень рада, что вам понравилось. Я тоже всегда заворачиваю способом «уж как сумела, извините». Надо, пожалуй, мастер-класс какой-нибудь пройти по заворачиванию бурито:))
Оранжевое в кастрюльке это все масло? о_О
Это масло плюс овощные соки. Эта жидкость в буррито, конечно, не идет, но я в ней потом картошку тушу — очень вкусно выходит!
Эх, а то у меня такая беда с абстрактной метрикой… У вас глаз какой был: кошачий, великаний? Боюсь перемаслить.
Ничего страшного! Лишнее масло все равно останется, просто вынимайте тушеные овощи шумовкой, и все масло благополучно стечет обратно в кастрюльку.