Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Постные блины из тыквы

Автор: Svena 12 марта, 2013 комментариев 15
как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам

Масленица… Миром правят блины. Они повсюду. Они уже захватили целые развороты в женских журналах, поселились на рекламных билбордах, оккупировали кулинарные блоги и сайты.

Блины, блинчики, оладьи… они окружают,  манят румяными масляными боками.

Сопротивление бесполезно. Мы сдаемся на милость победителя и отправляемся на кухню печь веганские, постные блины из тыквы…

Вегетарианские рецепты с фото: постные блины из тыквы

Для постных блинов из тыквы нам понадобится:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 3/4 стакана обычной муки;
  • 0,5 стакана тыквенного пюре;
  • 1,5 стакана миндального молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. корицы.

И миндальное молоко, и тыквенное пюре мы уже не единожды делали самостоятельно, значит и в этот раз сумеем. Заранее замочим 200 грамм миндаля на несколько часов, а можно и на ночь.

Затем отправим миндаль в стакан блендера, добавим 2 стакана воды и заставим блендер быстренько все перемешать-перемолоть.

После чего процедим готовое миндальное молоко через марлю, а остатки орехов используем для приготовления вкуснейшего миндального печенья.

С тыквой еще проще — просто закидываем ее в блендер и превращаем в пюре.

Если в нем получилось слишком много жидкости, откидываем пюре на сито и дать соку стечь.

На этом подготовку будем считать законченной и, наконец, приступаем к приготовлению постных блинов.

Для начала смешиваем в отдельном блюде муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Постные блины из тыквы: Фото 1
В другой емкости смешиваем миндальное молоко, масло и тыквенное пюре.
Постные блины из тыквы: Фото 2
Теперь, как вы правильно догадались, соединяем сухие и жидкие компоненты блинного теста воедино, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если тесто для блинов получается густым, добавляем в него 2 ст.л. воды или тыквенного сока, который у нас раньше при приготовлении пюре образовался.

Затем оставляем тесто в покое на 5 минут.
Постные блины из тыквы: Фото 3
Разогреваем сковороду. Выливаем на середину горячей сковородки примерно четверть чашки теста и ждем, когда поверхность блина «схватится», перестанет растекаться.
Постные блины из тыквы: Фото 4
Переворачиваем наш блин и немного поджариваем с другой стороны.
Постные блины из тыквы: Фото 5
Остается повторить все те же манипуляции с оставшимся тестом. И мы это сделаем легко и непринужденно, благо теста не так уж и много.

Сверху поливаем готовые постные блинчики любым сиропом, джемом или вареньем, потому что они получаются совсем не сладкими. И зовем всех завтракать! Приятного аппетита!
Постные блины из тыквы: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
189 3,6 9,8 22,8

блинывеганскиепостныепшеничная мукатестотыква


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Медовый сбитень
  • Следующий рецепт Постные блины с картофельной начинкой
ПОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
комментариев 15
  1. nerely:
    12.03.2013 в 22:42

    Обычно масленница превращается в неделю бесконечного поедания блинов, что, естественно, не очень хорошо сказывается на фигуре, так что блины из очень полезной тыквы будут как нельзя кстати — пусть и в блинах будет что-то хорошее:)

    Ответить
    1. Svena:
      13.03.2013 в 08:55

      Ну да — тыква, цельнозерновая мука, веганское молоко — более здоровые компоненты, это точно.

      Ответить
  2. Ирина:
    16.03.2013 в 22:17

    Светлана, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить миндальное молоко? обычной водой можно? Или, может, чем-то еще?

    Ответить
    1. Svena:
      17.03.2013 в 11:07

      Лучше всего любым другим веганским молоком — соевым, рисовым, кокосовым. Где их купить у нас — это другой вопрос, в обычном супермаркете вряд ли найдешь. Можно по тому же принципу, что и миндальное молоко, приготовить молоко из очищенных подсолнечных или тыквенных семечек. Можно и на простой воде попробовать — жирность снизится, но, думаю, блины все равно получатся.

      Ответить
  3. Лариса:
    21.03.2013 в 16:02

    Светлана, у меня получились исключительно вкусные блинчики. Готовила «по мотивам» ваших, не было миндального молока, был арахисовый кисломолочный напиток (это он хотел быть йогуртом,но вышел жидковат),масло было кукурузное,и тыквы раза в два побольше- получилась вкусно! Жаль, нельзя здесь фото показать-они еще и красивые,»дырчатые» такие!

    Update: Нет ничего невозможного. Вот оно, фото:
    Тыквенные блины

    Ответить
    1. Svena:
      22.03.2013 в 09:03

      Лариса, присылайте фото ваших красивых блинчиков, и я их выложу!

      Ответить
  4. ЕленаСицилия:
    21.04.2013 в 14:47

    Сделала на завтрак, всей семье блинчики понравились, а главное дети заценили ))
    В следующий раз попробую яблоко натереть на крупную терку, а корица и так в рецепте есть, думаю должно вкусно выйти. Вообще в такие блинчики вместо тыквы можно много чего насоображать ))
    Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
    1. Svena:
      21.04.2013 в 17:22

      Ура! Тыквенные блинчики детям понравились! Ура!

      Ответить
  5. altapagdeldo:
    16.05.2013 в 13:25

    Опять блинчики и опять постные. И опять достойны всяческих похвал;)

    Ответить
  6. Анастасия:
    15.11.2013 в 12:26

    Очень люблю тыкву) спасибо за рецепт, попробую. Только возникло два вопроса: тыкву сырую в пюре превращаем или надо ее запечь сначала? а миндаль очищать не надо?

    Ответить
    1. Svena:
      15.11.2013 в 13:26

      Пюре делаем из сырой тыквы и даем стечь лишнему соку:) А с миндалем по желанию — я никогда не чищу, мне шкурка не мешает.

      Ответить
      1. Оксана:
        24.10.2017 в 20:56

        Позанудствую :) Лучше снимать. В одних источниках пишут, что она не переваривается, в других, что тяжело переваривается. Лего шкурку снять, если орехи залить кипятком и оставить на 10 минут. Ечли не слезает, залить еще раз горячей водой на 5-10 минут.
        20 кг тыквы домой приволокли. Пока не использую, не вылезу с сайта :D

        Ответить
        1. Svena:
          25.10.2017 в 22:42

          Красота! Столько тыквы мне б на всю зиму хватило:)) а вот у нас в этом году ни одной.

  7. Алиса:
    19.12.2013 в 17:16

    Какой консистенции должно получиться тесто? Как на блины или как на оладьи? По составу у меня получилось очень крутое. Разбавила, все прилипало к сковороде, столько намучалась. Почему только на четыре части делить? Теста же много получается. На 4 части может пропечься?

    Ответить
    1. Svena:
      19.12.2013 в 20:57

      Тесто обычно получается, как на оладьи. А на четыре части его делить совсем не надо. Вас, наверное, смутила четверть чашки, что выливается на сковородку — так это совсем небольшое количество, и таких «четвертей» будет далеко не четыре:)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Веганское печенье СердечкиВеганское печенье Сердечки

Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5600