Если бы мне взбрело в голову устроить конкурс, вот хотя бы, «Лучшие печенюшки по версии вегетарианского блога «Оранжевая кухня», творожному печенью по аннушкиному рецепту, похожему на старые добрые слоеные язычки, без всякого сомнения, достался бы Приз Зрительских Симпатий.
Потому что все, кого ни возьми, пробуют, восхищаются, просят рецепт и собираются печь «язычки» дома. Посему проходим, граждане, на кухню, не задерживаемся…
Для творожных язычков без яиц нам потребуется:
- 250 грамм 9%-ого творога;
- 250 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- сахар для посыпки.
Сегодня у нас все получится легко и просто, без каких-либо усилий. Правду говорю. Сначала нашими очаровательными ручками растираем сливочное масло с мукой.
Затем добавляем творог, соль, соду и вымешиваем тесто.
Может случиться, что оно получится липким — тут все зависит от творога и муки. Но это не беда. Какое бы тесто ни вышло, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Через полчаса посыпаем стол мукой (а если тесто липнет, и его сверху присыпаем мукой, и скалку слегка натираем мукой) и раскатываем наше тесто в не слишком толстый, но и не особенно тонкий пласт.
Теперь вырезаем из него все, что нам угодно. А если хочется подлинного сходства с настоящими язычками, тогда просто нарезаем на прямоугольники.
Выкладываем будущие печенья на противень и каждое посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем творожные «язычки» в духовке около 30 минут при 180 °С.
Но лучше время от времени в духовку поглядывать и следить за цветом нашего печенья — ведь, чем тоньше тесто раскатаешь, тем быстрее получишь результат.
«Результат», кстати, пахнет весьма соблазнительно, так что если вдруг все домашние начнут постепенно стекаться в кухню — что ж, этого и следовало ожидать! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
380 | 8,8 | 23,8 | 31,7 |
ООО, без комментариев:)))хорошей девушке аннушке и всей нашей бухгалтерии за этот рецепт огромное спасибо!
Да-да!
А вот здесь приготовлением блюда занимался сам лично!
И теперь авторитетно могу заявить,что времени на него уходит минимум, а вот удовольствия в итоге получаешь водопад!Честно-честно:)))
Рекомендую ВСЕМ!!!
Очень вкусные это вкусняшки, а ещё очень сытные!Правда мне,как сладкоешке, сахара было маловато, но это всё дело вкуса, конечно:)))
Огромное пожалуйста))) Рецепт очень универсальный, особенно если дико захочется чего-нибудь этакого, вкусненького,да чтобы побыстрей, да к тому же без всяких химических добавок и разной «бяки» группы Е, тогда смело хватайтесь за приготовление печенюшек. Вкуснятина!!!!
А вкус творога чувствуется?(
Не чувствуется совсем.
И вправду все гениальное просто:) Такая вкуснятина получилась!!! Я сделала фигурными печеньками и в тесто добавила совсем чуток сахара. Спасибо Вам за такой чудный рецепт!!!
На здоровье! Чтоб мы делали без простых рецептов… скоро будут рогалики из этой же серии — простые и вкусные.
Если мало сахара, то можно лепешечку обмакнуть в сахар, сложить сахаром вместе и еще раз обмакнуть. я так делаю треугольные язычки, раскатывая тесто вкруг и складывая его потом с сахаром на 4 части.
Ага, еще одна замечательная версия рецепта! Спасибо!
Хочу приготовить ваши заманчивые язычки и придать им новогодне-рождественский аромат=)
Как думаете, если я положу в тесто немного цедры апельсина и лимона не испорчу?
На мой вкус цитрусовая цедра в небольших количествах вообще ничего не может испортить — я очень люблю этот аромат. Так что я только ЗА!
Приготовила язычки на НГ!
Уже почти ничего не осталось, хотя по рецепту получается довольно-таки много.
Очень,очень нежное тесто — просто восхитительно!
Цедра лимона и апельсина придала очень тонкий аромат, всем очень понравилось!
Спасибооооо
Супер! Я тогда в следующий раз тоже язычки с цедрой печь буду.
Не замешивается почему то тесто, как песочек влажный, что делать?
Можно добавить немножко жидкости. Может, творог был суховат?