Варенье из крыжовника с лимоном

Веганские рецептыподходит веганам

Хотя моя мама не участвует в «Кулинарных пятнашках», она не поленилась и сфотографировала приготовление своего любимого варенья из крыжовника с лимоном. Уж очень хотелось поделиться с вами рецептом!

Как же этому варенью удалось завоевать мамино сердце?

Во-первых, на него можно пустить самые мелкие и убогие ягоды, тем самым не давая пропасть ни грамму урожая.

А во-вторых, крыжовенное варенье по этому рецепту очень легко варится — по большей части вообще без человеческого участия.

Да и просто вкусное оно, в конце концов! Попробуем?
Вегетарианские рецепты с фото: варенье из крыжовника

Для варенья из крыжовника нам потребуется:

  • 1 кг. крыжовника;
  • 2 лимона;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 ч.л. ванилина.

Крыжовник моем и удаляем все ненужные хвостики, лимоны тоже моем, но ничего пока не удаляем.
Варенье из крыжовника с лимоном: Фото 1
Теперь разрезаем каждый лимон на четыре части и вынимаем все семена. Цедру не трогаем. Лимоны вместе с цедрой и с крыжовником перекручиваем через мясорубку или перемалываем блендером. Теперь не разберешь, крупные были ягоды или мелкие:)
Варенье из крыжовника с лимоном: Фото 2
Всыпаем во фруктово-ягодную массу сахар и ванилин и мешаем, пока сахар не растворится.
Варенье из крыжовника с лимоном: Фото 3
Ставим таз с будущим крыжовенным вареньем на средний огонь и варим ровно 10 минут.
Варенье из крыжовника с лимоном: Фото 4
Выключаем газ, закрываем полуготовое варенье крышкой и спокойно уходим по своим делам — в течение ближайших 4-5 часов мы нашему варенью без надобности.

Когда положенные часы истекут, возвращаемся на кухню и варим варенье еще 10 минут. На этот раз придется стоять у плиты и постоянно мешать, но ведь это всего на десять минут, не страшно, правда?

Зато потом мы разложим готовое варенье из крыжовника по стерильным баночкам, и дело сделано — щедрая порция радости на черный зимний день обеспечена. Ай да мы! Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника с лимоном: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
211 0,4 0,1 53,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
nerely пишет:
01.08.2013 | 20:21

Вареньем обязательно будем зимой наслаждаться и свежие ягоды вспоминать:) п.с. А первая фотография очень веселая вышла:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.08.2013 в 22:19

Которая с лимонами? Хы…

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
03.08.2013 | 12:27

Да,да! Она вторая получается, очень забавная:)))

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
10.08.2015 | 18:18

Приготовила всё как по рецепту, но получилось немного горькое ? наверное из-за цедры.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.08.2015 в 00:04

Когда дело касается цедры цитрусовых, всегда так получается — кому-то нравится, кому-то горчит. Такая уж она, цедра эта. Можно минут пять подержать лимоны в кипятке, тогда горечь уйдет.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
22.10.2015 | 15:25

А у меня от варенья, к сожалению, просто убийственно прет лимонами. Запах стоит такой, что его попробовать просто невозможно. Не знаю, что за лимоны такие попались, но, к сожалению, есть это просто невозможно. Очень жаль, что у меня не получилось. Обычно все по Вашим рецептам получается.

С глубоким уважением, Ольга

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.10.2015 в 23:46

Ого! Может, лимоны были с толстой шкуркой, нет? Конечно, лимон в варенье чувствуется, но чтобы до такой степени… жалко очень:((

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
25.07.2016 | 17:05

А я перекручиваю только лимон, а ягоды целиком бросаю. Ставлю на газ, жду когда сахар растворится (обязательно помешиваю), раза три закипит, и выключаю. Вкуснятина! Как только остыло варенье, разливаю в полторалитровые пластиковые бутылки — научила свекровь!

Всë варенье так закручиваю уже лет 15. Стоит без холодильника, и не один год!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.07.2016 в 23:58

Отличный способ! Спасибо, что поделились своим рецептом.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий