подходит веганам
Хожу сегодня среди грядок и вспоминаю, как в прошлом году с трудом наскребла по соседям кабачков для своей любимой запеканки. В этом сезоне огурцов мало, помидоров мало, а вот с кабачками тьфу-тьфу-тьфу проблем, кажется, нет. Лежат себе в тени необъятных листьев, тут один белеет, там другой зеленеет — благодать!
А что мы делаем, когда много кабачков? Конечно, кабачковые оладьи. Рецептов — миллион, я выбираю оладьи из кабачков и яблок без яиц. Вы со мной?
Для кабачковых оладий нам потребуется:
- 1 средний кабачок;
- 2 средних яблока;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.
Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше.
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода, равенство и братство.
И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.
Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.
Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…
…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.
И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!
P.S. А для поклонников азиатской кухни из северной столицы всегда открыты двери ресторана Евразия спб — широкий ассортимент японских блюд, а так же пицца, супы, десерты и выпечка. Работает служба доставки по городу Санкт-Петербургу.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
136 | 2,4 | 3,7 | 23,9 |
Как раз сезон кабачков))) Спасибо за рецепт, буду пробовать! Тем более никогда не делала оладьи на овсянке;)
Эти оладьи не то чтобы на овсянке, тут овсянки-то две ложки всего для лучшего «сцепления», так сказать:)) Но все равно вкусные!
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать!
Попробуйте, чо… у вас и кабачки, и яблоки есть:)
мои любимые кабачковые оладьи! Попробую с новой сцепкой!)
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится и такой вариант кабачковых оладий.
Svena, Божественно! Пока жарила оладьи и почти все и уплела! Такие вкусные! Яблоко прямо придаёт изюминку, если так можно сказать)
А с остатками кабачка салат получился) И репой тоже)
Согласна с вами на 100%, яблоки в кабачковых оладьях более чем уместны!
вместо овсянки использовали манку. очень вкусно
Рада, что оладьи из кабачков удаются на славу. Даже с изменениями в рецепте…
Как здорово, иду готовить :)
Пара вопросов: а яблоки в рецепте для чего? Только для вкуса или тоже выполняют роль заменителя яйца?
Натирать их надо тоже на крупной терке?
Яйца у нас здесь заменяют овсяные хлопья и неплохо справляются:)) А яблоки исключительно для вкуса. И натирать их надо на крупной терке, так же как и кабачки, вы все правильно поняли. Удачи вам, пусть оладушки получатся!
Svena, Все получилось, очень вкусно, спасибо Вам большое за веганский рецепт моих любимых оладий! А то я только на днях с ово-лакто на веганство перешла и тут так кстати этот рецепт :)
Всегда пожалуйста! Заходите почаще — у нас тут веганских рецептов много. И будет еще больше:))
Спасибо!Чудесный рецепт.
На здоровье!
Svena, спасибо за замечательный рецепт. Немного настораживало наличие в нем яблок, поскольку не совсем это сочеталось в голове. На деле же получилось очень вкусно. Всем рекомендую.
Очень рада, что кабачковые оладьи с яблоками вам понравились! Спасибо за теплый отзыв.
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Кабачковые оладьи — это вееещь…
А можно ли как то запечь их? Или приготовить в мультиварке? Я для малыша делать хочу, вот только жарка не совсем устраивает. Спасибо заранее за ответ!
Понимаю вас, но не знаю, как обойтись без жарки тут:( Ни разу не делала эти оладьи по-другому.
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
На здоровье!
Я вот думала, что мне одной пришла идея пожарить сладкие кабачковые оладьи без яиц)) Только кабачок я в пюре измельчала, и с добавлением манки помимо муки. Яблоки добавить не догадалась. А по вашему рецепту они получаются как будто сыроватые внутри, да?(т.е влажноватые?) У меня они именно такими получились. Первую порцию жарила без крышки, остальные с крышкой, т.к показалось что всё-таки сыроватое тесто.
Маме очень понравились! А мне больше понраву пышные оладьи, как «булочки»)) Спасибо за интересный рецептик!
Вот поэтому здесь и надо тереть кабачок на терке — с пюре тесто жиже получается. Но пышности от этих оладий в любом случае ждать не приходится, они а-ля драники такие:)
Рецепт отличный! От себя добавлю, что оладьи можно не жарить, а печь на сухой керамической сковороде и лопать оптом (ой, я хотела сказать «потом») со сметаною!
Да, думаю, что так нисколько не хуже!
Светлана, о, круто! Нужно покупать керамическую сковородку! Я жареное то не ем, как раз хотела спросить можно ли печь в духовке)
К сожалению, ни разу не пробовала в духовке делать. Люблю жареное, грешна:))
Приготовила сегодня оладьи по рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!
Здорово! Очень рада, что все получилось и понравилось!
А у меня, к сожалению, ничего не получилось, сначала тесто было очень жидким, добавила ещё муки и овсянки, но всё равно всё развалилось (( делала на гречневой муке, обычную нельзя, может в этом беда. А так хочется оладушек, эх..
Да, у гречневой муки совсем другие свойства, значит и все пропорции должны быть другими. Может быть, на овсяной муке оладьи получатся…
Ура! Нашла, наконец, куда можно использовать яблочный жмых :) Оладьи получились хоть и масляными, но вкусными))
Точно. Яблочному жмыху в этих оладьях самое место. Рада, что понравились.
Спасибо за рецепт, хранила с лета кабачок, теперь вот думала, куда бы его использовать) Очень понравилось. И правда, вкусно.
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Спасибо за рецепт!Получились очень вкусные,и даже мой муж,мясоед,уплетал за обе щеки ,хотя овощи его сложно заставить есть )))
Рада, что кабачковые оладьи пришлись по вкусу и вам, и вашему супругу:)
1 средний кабачок — это примерно сколько? :)
Килограммового кабачка, думаю, хватит.
А зачем так много муки?
Можно не класть всю муку разом, взять стакан, посмотреть по консистенции теста. Можно даже выпечь один оладушек на пробу.