подходит веганам
День святого Валентина — отличный повод признаться в любви… к свежим овощам, например. Что я и делаю сегодня с помощью легкого (но переполненного витаминами) вегетарианского овощного салата.
В роли неразлучной «сладкой парочки» выступают морковка с сельдереем.
Для салата из моркови и сельдерея нам потребуется:
- 3 крупных моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 гр. орехов (у меня были кешью);
- две щепотки семян льна;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла (по желанию).
Морковку моем, чистим и натираем на терке.
Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови.
Теперь без лишнего усердия рубим орехи на кусочки и отправляем к овощам. Туда же высыпаем льняные семечки.
Остается только влить лимонный сок, посолить и перемешать. Морковка и сельдерей, сами по себе очень сочные, могут прекрасно обойтись и без заправки маслом. Но салат из моркови и сельдерея, как и кашу, маслом не испортишь! Приятного аппетита и романтического настроения!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182 | 5,0 | 15,6 | 5,9 |
рецепт отличный. Прост в приготовлении, а пользы хоть отбавляй… сплошные витамины.особенно советую тем, кто хочет встретить лето со стройной фигурой.
Авитаминозу — нет, нет, нет!
только что приготовил, салат понравился, делал с арахисом. очень вкусно, но мне не хватало чеснока. положение исправил))
«Хочется чего-то добавить — возьми и добавь!» — такой подход мне нравится :))
А вот этому салатику респект и уважуха:) Ингредиенты один другого полезней. А тем более в авитаминзную передвесеннюю пору! Никакая хворь не возьмет!