подходит веганам
содержит лук
Очередное звено в вереницу простых полезных вегетарианских блюд Оранжевой кухни — наилегчайший постный суп с кукурузой и другими овощами.
Кому этот незатейливый вариант овощного супчика точно понравится, так это:
— любителям моркови типа меня (ее, моркови, в супе довольно много),
— тем, кто по случаю теплой погоды расчехлил свои летние обтягивающие маечки и призадумался;)),
— людям, соблюдающим строгий пост, включающий отказ даже от растительного масла в определенные дни.
Но может случиться так, что такой простой постный суп понравится и вам… пробуем?
Для постного супа с кукурузой нам понадобится:
- 1,5 литра овощного бульона или воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 большая морковь;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1/2 ч.л. приправы «Для картофеля»;
- щепотка куркумы;
- соль по вкусу.
Если для приготовления постного супа у нас в наличии нет овощного бульона — не беда. Мы его возьмем и сварим. На мой сугубо субъективный вкус для хорошего овощного бульона обязательно нужны:
-луковица;
-морковь;
-лавровый лист;
-щепотка цельных семян кориандра;
-горсть сушеных кореньев сельдерея или кусок свежего корня сельдерея (однозначно must have).
Остальные овощи: капуста, зелень, кабачки, чесночные стрелы и т.п., — на выбор и по желанию.
Берем все овощи, заливаем водой, варим час и процеживаем готовый бульон — все очень просто.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с овощным бульоном.
Добавляем соль и варим десять минут.
Картошка пусть себе варится, а мы за это время нашинкуем морковь соломкой.
Закидываем морковь к картошке и варим будущий суп еще десять минут.
А пока часики тикают, мы открываем кукурузу, сливаем сок, отрезаем белые части у лука и режем их тонкими кольцами.
Отправляем в суп лук с кукурузой, а вместе с ними за компанию куркуму и немного смеси специй «Для картофеля».
Если необходимо, досаливаем. Дожидаемся, когда супчик закипит, даем ему повариться пару минут и готово.
Забыли про зеленые перья зеленого лука? Вспоминаем! Мелко их нарезаем и добавляем в каждую тарелку с супом для пущей красоты. Весной все обязаны быть красивыми — и люди, и супы:)) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
33 | 1,0 | 0,3 | 6,8 |
Супчик замечательный в своей легкости и простоте! Только вот морковку можно и помельче резать:))))
nerely, можно и кубиками нарезать, а можно и звездочками:)))
А сырым слабо скушать?)
А мы по-любому можем, хоть сырым, хоть вареным:))
А тут и так практически все сырое, так немного в бульоне поплавало и все:) ну только кукуруза консервированная.
Хотя картошку сырую я бы, наверное, не стала есть… Другое дело — морковку!
ой, слишком уж диетическое блюдо ) я бы без масла суп никогда не решилась бы съесть, да и вообще какие-либо приготовленные овощи)
Ну да, этот овощной суп для тех, кто любит простые вареные овощи:))
Вы такая позитивная :) И суп прям такой позитивный, от Вас зарядившись)))Дочке пришелся по вкусу!
З.Ы. отдельное спасибо за рецепт овощного бульона
Анастасия, приятно слышать! Именно такого эффекта мы тут и добиваемся:))
Супчик один из любимых в моей семье, только я для густоты и сытности добавляю 3-5 ст.л. кукурузной крупы.
А еще зажарку делаю из лука порея, он дает сладость. Ну и, конечно, вкуснее суп получается из замороженной кукурузы. Она, кстати, стоит даже дешевле, чем консервированная, зато в таком виде вкуснее и полезнее в 100 раз.
Может кому пригодится совет) Я так всегда читаю комментарии))
А Вам, Svena, огромная благодарность за семена кориандра в бульон. Сама не додумалась. А как вкусно! Я еще иногда 2-3 сушеных гриба добавляю. Или гвоздички 2-3шт. Попробуйте! Суп такой ароматный становится!!!
Советы пригодятся, однозначно. Большое спасибо, Лидия!