Овощной постный суп с кукурузой

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Очередное звено в вереницу простых полезных вегетарианских блюд Оранжевой кухни — наилегчайший постный суп с кукурузой и другими овощами.

Кому этот незатейливый вариант овощного супчика точно понравится, так это:

— любителям моркови типа меня (ее, моркови, в супе довольно много),
— тем, кто по случаю теплой погоды расчехлил свои летние обтягивающие маечки и призадумался;)),
— людям, соблюдающим строгий пост, включающий отказ даже от растительного масла в определенные дни.

Но может случиться так, что такой простой постный суп понравится и вам… пробуем?
Вегетарианские рецепты с фото: постный суп с кукурузой

Для постного супа с кукурузой нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч.л. приправы «Для картофеля»;
  • щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Если для приготовления постного супа у нас в наличии нет овощного бульона — не беда. Мы его возьмем и сварим. На мой сугубо субъективный вкус для хорошего овощного бульона обязательно нужны:

-луковица;
-морковь;
-лавровый лист;
-щепотка цельных семян кориандра;
-горсть сушеных кореньев сельдерея или кусок свежего корня сельдерея (однозначно must have).

Остальные овощи: капуста, зелень, кабачки, чесночные стрелы и т.п., — на выбор и по желанию.

Берем все овощи, заливаем водой, варим час и процеживаем готовый бульон — все очень просто.
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с овощным бульоном.

Добавляем соль и варим десять минут.
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 2
Картошка пусть себе варится, а мы за это время нашинкуем морковь соломкой.
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 3
Закидываем морковь к картошке и варим будущий суп еще десять минут.

А пока часики тикают, мы открываем кукурузу, сливаем сок, отрезаем белые части у лука и режем их тонкими кольцами.
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 1
Отправляем в суп лук с кукурузой, а вместе с ними за компанию куркуму и немного смеси специй «Для картофеля».

Если необходимо, досаливаем. Дожидаемся, когда супчик закипит, даем ему повариться пару минут и готово.
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 5
Забыли про зеленые перья зеленого лука? Вспоминаем! Мелко их нарезаем и добавляем в каждую тарелку с супом для пущей красоты. Весной все обязаны быть красивыми — и люди, и супы:)) Приятного аппетита!
Вегетарианский постный суп с кукурузой: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
33 1,0 0,3 6,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
nerely пишет:
21.04.2013 | 17:01

Супчик замечательный в своей легкости и простоте! Только вот морковку можно и помельче резать:))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.04.2013 в 08:55

@nerely, можно и кубиками нарезать, а можно и звездочками:)))

Ответить на этот комментарий

Александр пишет:
24.04.2013 | 11:51

А сырым слабо скушать?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.04.2013 в 13:19

А мы по-любому можем, хоть сырым, хоть вареным:))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
24.04.2013 | 20:15

А тут и так практически все сырое, так немного в бульоне поплавало и все:) ну только кукуруза консервированная.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.04.2013 в 09:27

Хотя картошку сырую я бы, наверное, не стала есть… Другое дело — морковку!

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
01.05.2013 | 14:38

ой, слишком уж диетическое блюдо ) я бы без масла суп никогда не решилась бы съесть, да и вообще какие-либо приготовленные овощи)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.05.2013 в 08:34

Ну да, этот овощной суп для тех, кто любит простые вареные овощи:))

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
14.06.2013 | 14:24

Вы такая позитивная :) И суп прям такой позитивный, от Вас зарядившись)))Дочке пришелся по вкусу!
З.Ы. отдельное спасибо за рецепт овощного бульона

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.06.2013 в 00:09

@Анастасия, приятно слышать! Именно такого эффекта мы тут и добиваемся:))

Ответить на этот комментарий

Лидия пишет:
24.03.2014 | 12:48

Супчик один из любимых в моей семье, только я для густоты и сытности добавляю 3-5 ст.л. кукурузной крупы.
А еще зажарку делаю из лука порея, он дает сладость. Ну и, конечно, вкуснее суп получается из замороженной кукурузы. Она, кстати, стоит даже дешевле, чем консервированная, зато в таком виде вкуснее и полезнее в 100 раз.
Может кому пригодится совет) Я так всегда читаю комментарии))
А Вам, Svena, огромная благодарность за семена кориандра в бульон. Сама не додумалась. А как вкусно! Я еще иногда 2-3 сушеных гриба добавляю. Или гвоздички 2-3шт. Попробуйте! Суп такой ароматный становится!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2014 в 10:51

Советы пригодятся, однозначно. Большое спасибо, Лидия!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий