содержит лук
Мне так кажется, что Греция — это своего рода муза для нашего мира. Смотрите, плоды древнегреческой науки, медицины и философии используются и по сей день. Литературные и мифологические сюжеты вдохновили не одно поколение людей искусства. Олимпийские игры проводятся с завидной регулярностью. Да что далеко ходить! В свое время именно благодаря рецепту греческого салата на Оранжевой кухне родилась идея творческой игры в Кулинарные Пятнашки:)
А сегодня в надежде обрести нужное как воздух вдохновение готовим обычный картофель и обычные кабачки с греческими нотками. Вперед!
Для блюда из картофеля с кабачками и маслинами нам потребуется:
- 700 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 грамм маслин;
- 100 грамм сыра Фета (адыгейского сыра или овечьего сыра);
- щепотка тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Сначала режем кабачки маленькими кубиками. Если кабачки у нас мелкие, молодые, прямо с грядки, можно порезать и покрупнее. У меня-то был последний герой — кабачок, что успешно дохранился до сегодняшнего дня, и вот его час пробил:)
Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, забрасываем в него картофельные кубики и обжариваем пару минут.
Теперь добавляем к картошке кабачки и жарим их вместе в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Пока овощи жарятся, мы успеем нарезать кубиками адыгейский сыр (а может быть, сыр фета или овечий сыр), разрезать пополам маслины, нарубить зеленый лук.
В самом конце жарки заправляем нашу картошку солью, черным перцем и измельченным тимьяном. А потом добавляем лук с маслинами.
Теперь все перемешиваем и оставляем в сковородке под крышкой пропитываться ароматами друг друга.
Минут через пять раскладываем жареный картофель с кабачками по тарелкам и добавляем в каждую по несколько кусочков сыра. Вот и готов наш обед в греческом стиле! А после можно и двенадцать подвигов Геракла совершить, чо. καλή όρεξη!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127 | 2,8 | 7,6 | 11,4 |
У меня как раз сохранились два героя-кабачка с прошлого сезона, так что обязательно попробую воспроизвести этот рецепт. Очень аппетитно выглядит. К тому же, разбавление картошки кабачком снижает общую калорийность блюда!
Это точно! Поэтому я люблю делать картофельное пюре с добавлением кабачка — никто его там все равно не замечает, а калорий-то меньше:)
Svena, спасибо Вам огромнео за такие прекрасные рецепты! Я на Вашем сайте просто пасусь))) потому что как ни ухожу на какой-нибудь другой сайт, так все не так вкусно или вообще невкусно. у вас просто прекрасный сайт! спасибо Вам огромное! :)
а что касается блюда — сделал его, оно получилось просто божественным)) только я на свой вкус добавила в конце 1 большой зубчик чеснока, Прованские правы, перемешала все и выключила. ни лука, ни Феты. и даже так получилось прекрасно! спасибо Вам огромное за такой рецепт! Вы самая лучшая и рецепты у Вас тоже самые лучшие)спасибо Вам)
Благодарю вас, Ольга, за теплые слова в мой адрес — очень приятно.
Надеюсь и дальше радовать вас вкусными рецептами.
Уже не в первый раз делаю, такие простые продукты и такой отличный вкус) быстро готовится и съедается, спасибо от меня и моей семьи)
На здоровье!