Имбирное печенье без яиц

Еще в прошлом году, вдохновившись идеей Марусички, я взяла за правило дарить друзьям на Рождество домашнее печенье.

Ибо wish-листы повзрослевших мальчиков и девочек, боюсь, не осилит даже всеобщий друг по переписке сантаклаус, а печенье любят все! А какое у нас самое-самое рождественское печенье? Правильно, имбирное. А вегетарианское имбирное печенье тоже в природе бывает…

Вегетарианские рецепты с фото: Имбирное печенье без яиц

Для вегетарианского имбирного печенья без яиц нам потребуется:

Компоненты теста для имбирного печенья:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г. молотого миндаля;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Компоненты для яйцезаменителя:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Имбирное печенье без яиц: Фото 1
В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.

Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.
Имбирное печенье без яиц: Фото 2
Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.
Имбирное печенье без яиц: Фото 3
На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С.

Теперь нам предстоит потрудиться: нужно поделить тесто на кусочки и из каждого вылепить не слишком толстую лепешку. Затем уложить будущие печенюшки на противень.

Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите «лепешки» слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!
Имбирное печенье без яиц: Фото 4
Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше вегетарианское имбирное печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.
Имбирное печенье без яиц: Фото 5
Снимаем готовое печенье с противня и остужаем.
Имбирное печенье без яиц: Фото 6
Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-новогоднему и под елку! Merry Christmas, my friends! И приятного аппетита!
Вариант подарочной коробочки

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
474 5,7 27,6 51,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 30
Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:57

печеньки заценили!!!! Мужу очень понравилось!! Хотя ему все сладко-приготовленное нравится!)))))

Ответить на этот комментарий

Даша пишет:
30.08.2011 | 11:12

Svena, а может у вас есть идеи как его украсить? Ну, знаете, в американских фильмах такие разные человечки разрисованные?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.08.2011 в 11:52

Можно развести сахарную пудру горячей водой (и чуточкой лимонного сока), чтобы сделать глазурь. И нарисовать этой глазурью «рожицы»… или елки…или узоры.

Ответить на этот комментарий

Олья пишет:
28.11.2012 | 13:45

Скажите, пожалуйста, сколько печенек получилось из замеса???

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.11.2012 в 13:56

:((( не знаю… все время забываю посчитать :((

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
20.12.2012 | 18:57

Девочки,а подскажите пожалуйста,можно ли из такого теста печеньки вырезать фигурными формочками ? А то дети просят к Рождеству имбирных печенюх,но хотят именно звёздочками,ёлочками и цветочками)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.12.2012 в 19:19

Тесто для этого печенья получается песочное, вполне можно попробовать слегка раскатать и нарезать формочками. Только не очень тонко, а то печенье будет жесткое:)

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
21.12.2012 | 15:14

Спасибо!!!Обязательно попробуем и отчитаемся;)))

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
23.12.2012 | 17:57

Как вы думаете, можно добавить в печенье орехи, фундук, например? :))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.12.2012 в 18:31

@Ксения, в рецепте печенья предполагается 50 грамм молотого миндаля, но, думаю, можно его заменить на фундук, если он вам больше нравится:)

Ответить на этот комментарий

Ксения отвечает:
25.12.2012 в 18:07

Svena, благодарю от всей души! С наступающим вас Новым годом, Счастья и радости вам :))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2012 в 09:52

Спасибо большое за поздравление! И вам, Ксения, веселого праздника и всего самого наилучшего в новом году.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
15.10.2013 | 15:26

Вы что совсем с ума сошли? какое может быть вегатарианское печенье со сливочным маслом?!?! не смешите пожалуйста никого

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.10.2013 в 17:30

Смешить буду, потому что юмор — наше все! А вегетарианское печенье со сливочным маслом очень даже может быть. Не веганское, да, но вегетарианское. Вегетарианцев, которые едят молочные продукты, пруд пруди, почти вся Индия, к примеру. Некоторые вегетарианцы даже яйца употребляют, что не мешает им называть себя таковыми. Так что в следующий раз прежде чем возмущаться, разберитесь, пожалуйста, в терминах.

Ответить на этот комментарий

Termika пишет:
14.12.2013 | 09:58

Первый раз в жизни делала имбирное печенье. Получилось просто потрясающе! До последнего сомневалась и думала, что не получиться. Получилось здорово!
Спасибо вам за этот рецепт, и другие рецепты, и, вообще, за весь сайт спасибо!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.12.2013 в 14:33

На здоровье! Заходите почаще за рецептами и пусть у вас всегда и все получается таким же вкусным, как это имбирное печенье.

Ответить на этот комментарий

Мила пишет:
22.12.2013 | 22:02

Очень вкусное имбирное печенье! Пекла такое сегодня, и буду еще раз печь к Рождеству. Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.12.2013 в 12:22

На здоровье! Самое время для имбирного печенья!

Ответить на этот комментарий

алена пишет:
24.12.2013 | 17:07

Вся в раздумьях, что же сделать, печенье или пряники! А можно без орехов тут обойтись? :-)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2013 в 07:23

Можно и без орехов, но с орехами лучше:))) А имбирное печенье и имбирные пряники похожи друг на друга — что бы вы ни выбрали в итоге, очень вкусные будут!

Ответить на этот комментарий

liza пишет:
27.12.2013 | 20:35

у меня не получились. Сгорел низ, верх не пропекся.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2013 в 21:55

В таких случаях рекомендуется ставить в нижнюю часть духовки миску с холодной водой. Я всегда так делаю, иначе у меня будет та же история — духовка у меня просто ужасная:((

Ответить на этот комментарий

катя пишет:
29.12.2013 | 11:32

А можно ли использовать свежий имбирь?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.12.2013 в 19:58

Можно! Только имейте в виду, тертого имбиря, как правило, требуется в два раза меньше, чем молотого.

Ответить на этот комментарий

Termika пишет:
30.12.2013 | 21:04

а можно тесто поставить в холодильник на ночь? Или испортится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.12.2013 в 10:03

Думаю, ничего с ним не случится:)

Ответить на этот комментарий

Вероника пишет:
22.01.2014 | 12:08

Здравствуйте! Я ем яйца, подскажите сколько яиц нужно положить вместо яйцезаменителя?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.01.2014 в 12:52

Точно не знаю, но думаю, что одно.

Ответить на этот комментарий

Елизавета пишет:
19.12.2014 | 14:40

Печенье просто тает во рту! Обалденное! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.12.2014 в 00:28

Честь и хвала имбирному печенью:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий