Гуляш из чечевицы и картофеля

С луком содержит лук
Веганские рецепты подходит веганам

У меня в закромах обнаружился чудесный рецепт гуляша из чечевицы и картофеля — очень вкусного (на мой вкус) блюда из очень скромного набора продуктов. Но вот незадача — нам резко включили лето, по ошибке пропустив весну, а гуляш, он сытный, теплый, согревающий продрогшие на апрельском ветру тушки. Не поспеваю я за Небесной Канцелярией:)

Но это ничаво… погода в наших краях регулярно плюет с высокой колокольни на прогнозы синоптиков по ее поводу, так что… если завтра опять внезапно выпадет снег, у вас есть аппетитное чечевичное спасение…

Вегетарианские рецепты с фото: гуляш из чечевицы

Для гуляша из чечевицы нам потребуется:

  • 300 грамм красной чечевицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 4 небольших луковицы;
  • 4 небольших моркови;
  • 0,5 литра овощного бульона или воды;
  • 25 грамм петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • соль по вкусу.

Представление начинается с чечевицы. Ее нам нужно 20 минут варить в большом количестве слегка подсоленой воды. У меня красной чечевицы не нашлось, зато нашлась ореховая. Думаю, разница не так уж и велика.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 1
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в течение 10 минут.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 2
Пока картошка варится, мы успеем нарезать кубиками лук и морковь.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 3
Вареные картофельные кубики откидываем на дуршлаг. Пришло время постепенно соединять разрозненные компоненты в цельное блюдо!
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 4
В глубокой сковородке смешиваем масло, горчицу и томатную пасту. Жарим этот своеобразный микс соусов не больше минуты.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 5
Теперь отправляем в сковородку лук с морковкой. Жарим все вместе минут пять.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 6
Затем добавляем в сковородку около 1/3 овощного бульона, закрываем крышкой и тушим овощи до готовности моркови. Где-то минут 10.

Чечевица с картошкой уже заждались! Скорее закидываем их в сковородку, туда же выливаем оставшийся бульон, туда же отправляем измельченную петрушку.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 7
Все перемешиваем и тушим еще 7 минут или около того. Ближе к концу действа пробуем на предмет солености и, если надо, добавляем соль.
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 8
Вегетарианский гуляш из чечевицы с картофелем к вашим услугам. Если что, можно приготовить его глубоким вечером и слопать прохладной ночью, когда силы зла властвуют безраздельно жара на время отступает. Приятного аппетита!
Вегетарианский гуляш из чечевицы: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
92 4,4 1,4 15,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
Ольга пишет:
07.05.2015 | 20:32

очень вкусный гуляш получился! вроде бы такие простые продукты, а вкусно… спасибо огромное, Svena!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.05.2015 в 23:57

На самом деле я тоже удивилась, что из такого простенького набора продуктов получается и вкусно, и как-то по-новому…

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
01.06.2015 | 23:03

Да, чечевица — вообще большая молодец, такая вкусная! Все блюда из нее отличные получаются!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.06.2015 в 01:45

Обожаю чечевицу.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
24.07.2015 | 17:14

Svena, часто готовлю Вашу вкуснейшую чечевицу — получается божественно)) спасибо Вам огромное! очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.07.2015 в 00:15

Пожалуйста! Приятно слышать, что чечевица с картофелем вам нравится.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
30.07.2015 | 14:25

Изумительный гуляш!!! Спасибо! Муж не любитель чечевицы, с удовольствием ел, да еще и очень сытное блюдо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.07.2015 в 00:05

О! Это огромный комплимент рецепту, если даже не любителям чечевицы нравится.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
07.12.2015 | 19:50

Спасибо за рецепт! Одно не ясно — в ингредиентах — красная чечевица, на фото обычная зеленая. Какую все-таки брать? Если судить по времени приготовления, все же зеленую?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.12.2015 в 23:35

Я там оговариваюсь, что у меня не нашлось тогда красной чечевицы, только ореховая в наличии имелась. Так что можно брать любую, какая есть.

Ответить на этот комментарий

Annette пишет:
23.03.2016 | 15:38

Вопрос экономии времени и посуды: можно ли к чечевице подкинуть картофель и доварить их вместе?
Огромное спасибо за ваш сайт, «вкусную» подачу рецептов и сами рецепты, к слову :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2016 в 23:18

Я варю отдельно, потому что при варке вместе с некоторыми сортами чечевицы картофель приобретает некрасивый коричневый цвет. С красной чечевицей не должен бы, можно попробовать.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий