подходит веганам
Наша неутомимая читательница Tinka, кажется, взяла шефство над Пятнашками. Осаленые игроки все равно не отзываются, а ей вдруг ужасно захотелось поделиться очередным немецким вегетарианским рецептом. Tinka не выдержала и поделилась. Настоящий Мастер Игры!
На Оранжевой кухне господствует аромат спелой вишни…. Ибо на сладкое сегодня вишневый десерт Rote Grütze — рецепт на тему «Вишневый сад». Вот оно, счастье, вот оно идёт, подходит всё ближе и ближе, я уже слышу его шаги…(с)
Для легкого вишневого десерта нам потребуется:
- 300 грамм замороженной вишни без косточек;
- 300 мл. чая каркаде;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. крахмала;
- щепотка корицы.
Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым,— вот цель и смысл нашей жизни.(с)
Первый шаг на пути к нашему маленькому счастью со вкусом вишни таков: завариваем стакан каркаде и даем ему остыть.
В холодном чае растворяем крахмал и сахар, доводим до кипения. Теперь прямо в кипящий кисель добавляем вишню и корицу.
Вновь доводим до кипения и выключаем огонь. Rote Grütze готова! Вот это скорость, а? Кажется, ничего быстрее мы еще не готовили…
В идеале этот вкуснейший легкий вишневый десерт поливается сверху классическим ванильным кремом, но если лень возиться, можно просто украсить его сметаной. Тысяча благодарностей Tinke за такой замечательный рецепт. И всем приятного аппетита!
________________________
В тексте рецепта использованы цитаты из пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад». Вот так благодаря незамысловатой игре на кулинарном сайте можно между делом всю классику перечитать:) Играйте с нами, друзья!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
76 | 0,4 | 0,2 | 18,5 |
Спасибо))) С удовольствием пошефствую, если можно)))
Можно, можно… перевалить груз ответственности на чужие плечи — это ж такая радость для меня, хы-хы:))))
Здорово, но получилась чисто жидкость, не кисельная консистенция, такой ягодный глинтвейн) хотя крахмалу достаточно. Причина все-таки в крахмале или, может, в том, что ягоды из морозилки и отдали свою жидкость?
Обычно, когда у меня крахмал не работает, я обвиняю во всем кислоту ягод. Чем кислее ягоды, тем больше крахмала надо.