Гречневые хлебцы без выпечки

Веганские рецепты подходит веганам

В одном черном-черном городе черной-черной декабрьской ночью, когда мирные жители засыпают и просыпается мафия, когда силы тьмы властвуют безраздельно, а совы не те, чем они кажутся, я сижу за компьютером, работаю и похрустываю черными-черными сухариками.

Но не простыми… Под  маской плюшевого зайца безобидных сухариков скрываются натуральные цельнозерновые сыроедческие гречневые хлебцы. Из зеленой гречки с миндалем и кунжутом. Сплошная польза, ну. Чтобы их приготовить, нам нужна не плита, не духовка, не мультиварка, а всего лишь стандартная батарея центрального отопления…

Вегетарианские рецепты с фото: гречневые хлебцы сыроедческие

Для гречневых хлебцев без выпечки нам потребуется:

  • 140 грамм зеленой гречки;
  • 70 грамм миндаля;
  • 2 ст.л. льняных семян;
  • 1 ст.л. кумина;
  • 1 ст.л. кэроба (или какао);
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 60 мл. воды;
  • 1 ч.л. соли (можно и поменьше).

Зеленую гречку и миндаль мы подготовим накануне: на ночь зальем их водой и оставим разбухать в сторонке на всю ночь.
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 1
Утро. Пора запускать процесс. И первым делом запускаем блендер, чтобы размолоть льняные семечки.
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 2
Затем добавляем к молотому льну остальные ингредиенты и превращаем все однородную не слишком аппетитную на вид массу. Кстати, воды можно добавить побольше, если необходимо. Все равно она потом выпарится.
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 3
Теперь размазываем эту массу либо по противню для пастилы в сушилке, либо по самодельным приспособлениям для сушки. У меня как раз второе: полоски ДВП обтянутые пищевой пленкой.

Толщина слоя может быть любая, но идеал равняется 2 миллиметрам.
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 4
Сразу намечаем ножом будущие хлебцы, чтобы потом легче было отломать. Можно даже сразу кусочки нарезать.
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 5
Почти готово. Осталось поработать отоплению. Выставляем наши приспособления на батарею (или все-таки в сушку) и ждем полного высыхания. Обычно хватает одного дня или ночи, чтобы хлебцы (и моя обожаемая пастила) дошли до кондиции.

Что же у нас вышло? 16 отличных соленых сухариков. Мои были без кумина, но надеюсь, что с ним еще вкуснее. Есть чем побаловаться темными ночами. Правда, самая темная ночь в году уже прошла. Ну и чудненько! Курс на весну:) Приятного аппетита!
Вегетарианские гречневые хлебцы сыроедческие: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
428 15,1 24,3 45,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Марина пишет:
22.12.2016 | 18:28

Супер! Благодарю Вас:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.12.2016 в 22:52

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

jesebet пишет:
24.12.2016 | 12:56

Жаль что это сыроедческий рецепт,да и гречка зеленая у нас дефецит.Буду рада если поделитесь классным рецептом хлебцов на ржаной муке с выпеканием.Конечно в интернете такие рецепты есть,но очень хочется именно ваш рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.12.2016 в 22:00

Я тоже была бы рада испечь хлеб какой-нибудь. Надеюсь, когда-нибудь у меня получится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий