подходит веганам
На дачных грядках вовсю зеленеет шпинат и листовая капуста, наливаются первые огурцы и кабачки, не по дням, а по часам спеет клубника. И мы, конечно, наслаждаемся свежими овощами и ягодами по полной программе, но когда видим в супермаркете по скидке цветную капусту, мы ее тотчас хватаем и зажариваем в кляре.
Мы — тряпка. У нас нет силы воли. Мы не можем устоять перед такой вкуснятиной. А вы можете?
Для цветной капусты в кляре нам потребуется:
- 2 килограмма цветной капусты;
- 250 грамм муки;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 350 мл. газированной минеральной воды;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло для фритюра.
Что мы делаем в первую очередь? Мы моем кочаны цветной капусты и разделяем ее на соцветия. Стараемся, чтобы они не были слишком крупные.
Полученные соцветия отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и даем ей еще покипеть минут восемь.
За это время успеваем смешать все остальные ингредиенты и получаем кляр для цветной капусты.
Отваренные капустные соцветия откидываем на дуршлаг…
…а потом обсушиваем их на полотенце.
Каждое соцветие цветной капусты обмакиваем в кляр (чтобы совсем упростить себе жизнь, можно сразу все соцветия в кляр выложить и перемешать) и оправляем на сковородку в горячее масло.
Обжариваем нашу капусту со всех сторон до приятного золотистого цвета.
На сегодня все! Цветная капуста в кляре готова, лежит на тарелке, ждет, когда ее украсят зеленью и, недолго думая, сметут с этой самой тарелки. И пальчики оближут:) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
135 | 4,9 | 4,6 | 20,0 |
Обожаю цветную капусту в кляре! Спасибо за рецепт кляра без яиц.
На здоровье!