Суп с рисовой вермишелью в японском стиле

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Время от времени я делаю свои чудные открытия, ловко выхватывая хлеб насущный прямо из рук Британских УченыхТМ. На днях после серии экспериментов удалось установить, что соевый соус это не только жидкость, в которой суши плавают придает овощному бульону насыщенность, а в сочетании с паприкой еще и приятный цвет.

Дополнительные исследования в этой области позволили сделать вывод о возможности использования сушеных водорослей в ином качестве нежели «обертка для роллов».

А результатом этой псевдонаучной работы стал вкусный вермишелевый веганский суп, который японским, конечно, не является, но умело прикидывается таковым. Интригующе, да?

Вегетарианский рецепты с фото: Постный веганский суп с рисовой вермишелью

Для веганского японского супа с вермишелью нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для японского супа:

  • 2 маленькие (1 большая) моркови;
  • 2 маленькие (1 большая) луковицы;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • щедрая горсть сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей);
  • лавровый лист;
  • 3 ягодки можжевельника;
  • по чуть-чуть тмина и кумина;
  • 1,5 л. воды;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка перца чили;
  • соль по вкусу.

Основные ингредиенты постного японского супа:

  • 100 грамм рисовой вермишели;
  • 100 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли;
  • маленькая упаковка (3,3 грамма) сушеных водорослей для суши;
  • пара листочков свежей или щепотка сухой мяты.

Даже японский суп начинается с бульона. Традиция такая! В кастрюлю крупно нарезаем морковку, лук, сельдерей, добавляем лавровый лист, тмин, кумин, сухие коренья и можжевельник. Заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон для веганского супа с вермишелью
Пока будущий бульон побулькивает в сторонке, мы, не теряя времени даром, ломаем рисовую вермишель (если она слишком длинная) и отвариваем ее в подсоленной воде в течение 10 минут.
Вермишель для веганского японского супа
Через часик вынимаем из бульона разваренные, уже не нужные овощи и безжалостно их выкидываем. Я его еще и процеживаю через марлю для пущей прозрачности.

Теперь добавляем в наш бульон растительное масло, соевый соус, паприку, имбирь и чили. Если нужно, солим. Забрасываем в бульон зеленые бобовые — горошек и фасоль. Накрываем крышкой и варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Вегетарианский японский суп с вермишелью в процессе приготовления
Между делом рвем сушеные водоросли на клочки средних размеров. Когда горошек и фасоль сварились, добавляем к ним вареную вермишель и кусочки сушеных водорослей.
Готовый японский суп с рисовой вермишелью
В последний раз все вместе доводим до кипения и… готово! А когда веганский японский суп будет разлит в тарелки, можно украсить его листочками мяты (за неимением свежей я посыпала сверху сушеной). Приятного аппетита!
Постный веганский суп с рисовой вермишелью

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
35 1,1 0,9 5,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 5
Nerely пишет:
01.05.2011 | 11:01

Супчик очень вкусный, и морская капуста в нем очень оригинальный ингредиент!!!

Ответить на этот комментарий

Elenika пишет:
23.02.2012 | 14:07

о, это большой сложный брат нашего любимого быстрого супа:-)
Только наш варится нагло на воде и вместо сушеной морской водоросли добавляется готовая морская капуста с сельдереем и морковкой.
а открытие с соевым соусом наверное, все вегетарианцы делают

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2012 в 08:43

Ух ты, надо будет как-нибудь приготовить и ваш вариант!

Ответить на этот комментарий

Shanti пишет:
03.04.2016 | 07:27

Замечательный суп получился. ?
Зеленый горошек пришлось заменить на кукурузные зерна но, считаю что разница не большая. Главное что, очень вкусно получилось. ?
Благодарю вам за такой простой но, замечательный суп. Очень напомнил Мисо суп. Особенно в прохладный день очень хорошо получить тарелочку такого супа.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.04.2016 в 21:37

Рада, что вам было вкусно. Я этот суп очень люблю.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий