Шоколадное суфле

Или не суфле? Вот в чем вопрос! В суфле есть нечто воздушное, наш десерт для этого слова все-таки слишком плотный. А, ладно…

В любом случае нас ожидает шоколадное лакомство — и это хорошая новость. Хотя оно и называется десертом, но совершенно не сладкое — и это опять хорошая новость.

А еще, а еще… процесс приготовления прост как пять копеек — и это, однозначно, хорошая новость. Ну а плохих новостей у нас нет.

Вегетарианские рецепты с фото: шоколадное суфле

Для шоколадного суфле нам потребуется:

  • 200 грамм горького шоколада;
  • 400 грамм жирной сметаны;
  • 1 ч.л. мелко смолотого кофе (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца (по желанию);
  • 1/4 ч.л. соли.
  • немного кокосовой стружки.

Хочу сразу предупредить: в очередной раз придется отложить удовольствие на завтра. Что поделаешь, некоторым блюдам (и этому, как назло, тоже) жизненно необходимо провести сутки в холодильнике.

Все! Дальше никаких трудностей не будет, а будут только легкости.

Начнем с подготовки формы. Просто-напросто выстилаем небольшую формочку фольгой.
Формочка для вегетарианского шоколадного суфле
Шоколадку разламываем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.
Шоколад для шоколадного суфле
В отдельную кастрюльку выкладываем сметану и тоже ставим ее на огонь с целью подогреть.

Подогреть, но до кипения не доводить (важно!).
Сметана для вегетарианского шоколадного суфле
Нагретую сметану снимаем с огня, добавляем в нее, если есть такое желание, душистый перец и кофе.

Затем выливаем сметану в емкость к расплавленному шоколаду и перемешиваем одно с другим до полного слияния черного и белого.
Вегетарианское шоколадное суфле в процессе приготовления
Выливаем шоколадную массу в подготовленную форму.

Сверху посыпаем будущий десерт кокосовой стружкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Время пошло!
Вегетарианское шоколадное суфле в форме
Прошли сутки… То есть пора уже достать шоколадное суфле из холодильника, аккуратно за фольгу извлечь его из формы, посыпать еще разок кокосовой стружкой, чтоб стало еще красивее.

И дело сделано! Если вы ждете гостей, конечно, придется еще немного повозиться, разрезая десерт на кусочки. Но это уже мелочи жизни. Счастье-то вот оно, рядом. Приятного аппетита!
Вегетарианское шоколадное суфле готово

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
375 3,5 31,6 19,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
nerely3 пишет:
16.11.2011 | 21:05

вот от этого десерта я в полном восторге! просто нет слов, как вкусно:)))
попробовать надо всем и обязательно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.11.2011 в 07:10

thanks! Я всегда рада восторгам :)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.11.2011 | 21:12

а я тоже эту вкусняшку кушал и очень рад этому случаю! вкус у этого десерта, как у шоколадного сырка, только его можно ведь сделать много-много!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.11.2011 в 07:08

Точно! Это и есть большой шоколадный сырок!

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
26.11.2011 | 11:57

Интересная вещь получилась, главное совсем не приторно, а наоборот, за счет кофе и перца очень даже пикантенько. Слопали мгновенно)))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.11.2011 в 12:19

И мы очень быстро все слопали! Рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Kara пишет:
04.02.2012 | 23:16

А почему именно горький шоколад? Можно использовать молочный или не получится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2012 в 08:29

Горький шоколад нужен для того, чтобы было «шоколадно». В молочном шоколаде больше сахара, чем какао — но можно попробовать и с молочным, я думаю. Совсем другой вкус будет.

Ответить на этот комментарий

Marika пишет:
24.02.2012 | 18:30

Получилось очень вкусно!Домашние требуют этот десерт чуть не каждый день,но…Но вот что-то я делаю может не так…У меня почему-то совсем не суфле,а скорее крем какой-то….А хочется чтобы резать можно было на кусочки…..

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2012 в 08:40

@Marika, может, сметана жидкая?

Ответить на этот комментарий

Marika отвечает:
27.02.2012 в 16:27

Сметана жирная,деревенская.Может я её перегреваю или наоборот?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2012 в 21:57

Подогреть нужно совсем чуть-чуть. Это для того, чтобы все ингредиенты между собой хорошо перемешались, как мне думается.

Ответить на этот комментарий

Marika отвечает:
28.02.2012 в 09:55

Спасибо,попробую.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
18.03.2013 | 13:14

Думаю это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2013 в 15:13

Угу… как шоколадный творожный сырок, только без ароматизаторов всяких:)

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
26.10.2015 | 09:38

Здравствуйте, Светлана. Давно я искала такие рецепты, чтобы без сахара и при этом были настоящим лакомством. И вот нашла! Естественно, у Вас! И это при том, что я вообще не ем горький шоколад, совершенно не люблю горькое. При приготовлении еще думала: а точно сюда сахара не нужно? Или меда? Или сладенького еще чего? Но после того, как все это попробовала, сомнения развеялись, получилось прекрасно даже для меня, нелюбительницы горького. Спасибо, Светлана, за прекрасный десерт! Все родные оценили! Всего Вам доброго)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.10.2015 в 00:12

Очень рада, что вам и вашей семье понравился этот десерт. А лакомства без сахара отыскать — это та еще задача, мы (в смысле, люди) просто помешаны на сахаре. В некоторых случаях сахар хорошо заменяется сухофруктами.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий