подходит веганам
содержит лук
Если верить картинке за окном, на улице наступило запоздавшее бабье лето: ясно, сухо, солнце ослепительное светит, благодать кругом. А вот судя по отрицательной температуре на заоконном градуснике, у нас тут творится натуральная зима. Все врут календари.
Но я так полагаю, от горячего грибного супчика никто не откажется, какое бы ни было время года, правда же?
Для постного грибного супа с перловкой нам потребуется:
- 1 стакан сушеных грибов;
- 0,5 стакана перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 средних картофелины;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист, коренья.
В первую очередь промываем грибы, затем заливаем их двумя стаканами кипятка, добавляем лавровый лист и оставляем на 15 минут.
Пока грибы замачиваются, займемся распариванием перловки. Для этого перловку промываем и выкладываем в дуршлаг.
В отдельной кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой и распариваем таким образом перловку в течение получаса.
Когда грибы размокнут, процеживаем грибной настой (он нам еще пригодится), а сами грибы нарезаем соломкой.
А воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения, добавляем еще два стакана воды, выкладываем перловку и коренья и варим все это еще минут 20.
Пока варится перловка, нарезаем картофель кубиками, лук мелко, а морковку трем на терке.
Картофель отправляем в кастрюлю к перловке и варим еще 10 минут.
А лук с морковкой обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 минуты. Потом добавляем грибы и жарим все вместе еще 5 минут.
Осталось заправить супчик нашей грибно-овощной зажаркой, поварить минут десять, а потом снять с огня, закрыть крышкой и дать ему настояться еще несколько минут.
Вот и все, разливаем постный грибной суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью и радуемся обеду. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
88 | 1,7 | 5,6 | 7,4 |
супчик вкусный, только уж больно густой получается, мне, как любителю жижи:) воды маловато было!
очень понравился суп, с удовольствием ели всей семьей
Чудненько!
А какие коренья имеются в виду?
Сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака. Бывает, что продаются в смеси, так и называются «Смесь кореньев»:)
Svena, ага. Посмотрю. Спс.
Любимый суп детства! Я еще томатную пасту добавляю или свежие помидоры =)
С помидорами грибной суп ни разу не пробовала, но уверена, что это вкусно!
Я сварила из мороженных. Вкусняшка. :)
Да, грибной суп — самый любимый!