подходит веганам
содержит лук
Так я и знала:( Не проходят бесследно все эти праздничные застолья. Вот и выпирающие бока с пузиком красноречиво намекают: пора завязывать с выпечкой, брать себя в руки и усаживать на диету.
Фрукты, легкие овощные салаты и простейшие постные супы — вот мое ближайшее будущее. Давайте со мной! И первым номером нашей разгрузочной программы будет классический постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Не самый низкокалорийный из постных супов, конечно, но в качестве «переходного звена» вполне сгодится…
Для постного рассольника нам потребуется:
- 0,5 стакана перловки;
- 1,5 литра овощного бульона или воды;
- 4 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы ее замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.
Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.
Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.
И соленый огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.
В оливковом масле зажариваем лук и тертую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот черного перца насыпала.
Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зеленых оливок. В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.
Обед готов! Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции. А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется:))) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
41 | 1,0 | 1,1 | 7,3 |
На картинке супчик очень аппетитно выглядит, надо обязательно такой сварить!
Конечно!
Хочу еще добавить в такой рассольник маринованных опят, попробовать что получится:)
Попробуй, потом расскажешь нам, что из этого вышло.
Вчера приготовила супик! Получилось очень вкусно! Мне понравилось и родителям вроде бы тоже) Мама сказала а нука дай мне бумажку (я туда последовательность записывала что бы 10 раз к компьютеру не бегать) там же рецепт, завтра такой же приготовлю…))) Вот — это показатель)) И вообще сайт классный! Столько всего! Столько разнообразия! Вкусненького и красивого! Я в восторге! Спасибо вам!!!! УРА!!!! ))
Всегда пожалуйста! Приходите, я вам рада. Приятно слышать, что такой простой и незатейливый суп как рассольник вызвал столько эмоций. Ух!
А…. вот еще добавлю))) Супик получился и на вид очень красивым, правда. Я только туда еще черных маслин (или оливок? -всегда путаю) покрашила немного — для цветового акцента))))) Красиво и аппетитно!
Я черные называю маслинами! Это вы хорошо с ними придумали…