Постный рассольник

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Так я и знала:( Не проходят бесследно все эти праздничные застолья. Вот и выпирающие бока с пузиком красноречиво намекают: пора завязывать с выпечкой, брать себя в руки и усаживать на диету.

Фрукты, легкие овощные салаты и простейшие постные супы — вот мое ближайшее будущее. Давайте со мной! И первым номером нашей разгрузочной программы будет классический постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Не самый низкокалорийный из постных супов, конечно, но в качестве «переходного звена» вполне сгодится…

Вегетарианские рецепты с фото: постный рассольник

Для постного рассольника нам потребуется:

  • 0,5 стакана перловки;
  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы ее замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.
Постный рассольник: Фото 1
Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.
Постный рассольник: Фото 2
Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.
Постный рассольник: Фото 3
И соленый огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.
Постный рассольник: Фото 4
В оливковом масле зажариваем лук и тертую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот черного перца насыпала.
Постный рассольник: Фото 5
Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зеленых оливок. В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.
Постный рассольник: Фото 6
Обед готов! Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции. А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется:))) Приятного аппетита!
Постный рассольник: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
41 1,0 1,1 7,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
nerely пишет:
22.02.2014 | 23:33

На картинке супчик очень аппетитно выглядит, надо обязательно такой сварить!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2014 в 10:37

Конечно!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
02.03.2014 | 14:19

Хочу еще добавить в такой рассольник маринованных опят, попробовать что получится:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2014 в 14:49

Попробуй, потом расскажешь нам, что из этого вышло.

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
08.12.2014 | 10:54

Вчера приготовила супик! Получилось очень вкусно! Мне понравилось и родителям вроде бы тоже) Мама сказала а нука дай мне бумажку (я туда последовательность записывала что бы 10 раз к компьютеру не бегать) там же рецепт, завтра такой же приготовлю…))) Вот — это показатель)) И вообще сайт классный! Столько всего! Столько разнообразия! Вкусненького и красивого! Я в восторге! Спасибо вам!!!! УРА!!!! ))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.12.2014 в 01:30

Всегда пожалуйста! Приходите, я вам рада. Приятно слышать, что такой простой и незатейливый суп как рассольник вызвал столько эмоций. Ух!

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
08.12.2014 | 10:56

А…. вот еще добавлю))) Супик получился и на вид очень красивым, правда. Я только туда еще черных маслин (или оливок? -всегда путаю) покрашила немного — для цветового акцента))))) Красиво и аппетитно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.12.2014 в 01:28

Я черные называю маслинами! Это вы хорошо с ними придумали…

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий