Овощное рагу из тыквы с горохом

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Допрыгались, зайчики… нам все-таки выдали зиму! Белая гадость лежит за окном и прочие неприятности…Ну елы-палы…

Надо думать, мы (те, кто сладко грезит о температуре +5 до конца февраля, а далее чтоб весна) недостаточно стараемся. Давайте, давайте, не впадаем в спячку, продолжаем стучать в наши метафорические бубны: один наденет пестрый шарф вместо белого, другой поедет на работу на велосипеде всем ветрам назло, третий приготовит яркое овощное рагу из тыквы с горохом, например…

Глядишь, так и наколдуем себе какую-нибудь оттепель. Ну же!
Вегетарианские рецепты с фото: овощное рагу из тыквы с горохом

Для овощного рагу из тыквы с горохом нам потребуется:

  • 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками;
  • 1 стакан гороха или красной чечевицы;
  • 750 мл. воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 2 ст.л. тертого имбирного корня;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль по вкусу.

Начнем с подготовки, без которой не обойтись, если имеешь дело с бобовыми: горох (или чечевицу) заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на пару часов.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 1
За это время мы сто раз успеем нарезать тыкву кубиками и отмерить два стакана (американский рецепт, они все стаканами меряют, придется и нам), натереть на терке имбирь, лук порезать кубиками, а сельдерей — полумесяцами, порубить мелко-мелко чеснок и зелень петрушки и…

…наконец, пришло время залить набухший горох тремя стаканами воды, добавить лавровый лист, поставить на огонь, дать закипеть и десять минут варить.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 2
В это время на сковородке мы разогреваем масло и где-то 2-3 минуты поджариваем лук.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 3
Потом прямо в лук забрасываем чеснок, имбирь и все специи и еще минутку жарим.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 4
Минута прошла и в сковородку отправляются тыква с сельдереем, чтобы тоже пожариться там в течение 3-4 минут.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 5
Про горох не забыли? Ну что вы, как можно… Именно в кастрюлю с горохом мы и отправляем овощное содержимое нашей сковородки, добавляем ко всему прочему стручковую фасоль, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 10 минут — пусть все овощи вместе тушатся, пропитываются соками и ароматами друг друга.
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 6
Самый последний штрих — вливаем лимонный сок, вмешиваем зелень и солим по вкусу. Овощное рагу с тыквой и горохом готово!

По консистенции оно получается как очень густой суп и прекрасно сочетается с белым рисом. То есть, мы получаем идеальный ужин в темный зимний вечер и незримо способствуем борьбе с ненавистным режимом глобальным похолоданием. Класс! Приятного аппетита!
Овощное рагу из тыквы с горохом: Фото 7
P.S. Это овощное рагу из тыквы с горохом легко готовится в мультиварке, как и множество других блюд, представленных на сайте multivarkavari.ru. Тысяча рецептов для мультиварки на все случаи жизни!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
87 4,7 2,1 14,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Нина пишет:
28.11.2013 | 11:53

Очередной великолепный рецепт!!! Как раз сегодня начался пост, а это рецепт не содержит молочки и все ингредиенты в нем я люблю нежной любовью по отдельность, но и вместе точно они мне по душе придутся)))
Спасибо!:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.11.2013 в 12:04

Попробуйте! Хотелось бы, чтобы это овощное рагу и вам понравилось:) потому что мне нравится!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
04.12.2013 | 21:34

На самом деле рагу получается гораздо интереснее, чем выглядит на картинке:)
Только стручковую фасоль, мне кажется, надо варить или тушить подольше, она может не свариться!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2013 в 23:23

У нас просто «жирненькая» фасоль случилась, а обычная магазинная глубокой заморозки успеет свариться, я думаю.

Ответить на этот комментарий

Анурада пишет:
23.03.2014 | 15:59

Приготовила…ммммм…очень вкусно, хотя сделала небольшие отступления от оригинала. Спасибо за великолепный сайт с такими красивыми и вкусными блюдами. И пусть мясоеды завидуют нашим краскам и обязательно к нам присоединяются!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2014 в 17:18

Пожалуйста! Очень приятно знать, что рагу вам понравилось — оно достойно всяческих похвал:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий