подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
Допрыгались, зайчики… нам все-таки выдали зиму! Белая гадость лежит за окном и прочие неприятности…Ну елы-палы…
Надо думать, мы (те, кто сладко грезит о температуре +5 до конца февраля, а далее чтоб весна) недостаточно стараемся. Давайте, давайте, не впадаем в спячку, продолжаем стучать в наши метафорические бубны: один наденет пестрый шарф вместо белого, другой поедет на работу на велосипеде всем ветрам назло, третий приготовит яркое овощное рагу из тыквы с горохом, например…
Глядишь, так и наколдуем себе какую-нибудь оттепель. Ну же!
Для овощного рагу из тыквы с горохом нам потребуется:
- 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками;
- 1 стакан гороха или красной чечевицы;
- 750 мл. воды;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 2 ст.л. тертого имбирного корня;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого кумина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1-2 лавровых листа;
- пучок свежей петрушки;
- соль по вкусу.
Начнем с подготовки, без которой не обойтись, если имеешь дело с бобовыми: горох (или чечевицу) заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на пару часов.
За это время мы сто раз успеем нарезать тыкву кубиками и отмерить два стакана (американский рецепт, они все стаканами меряют, придется и нам), натереть на терке имбирь, лук порезать кубиками, а сельдерей — полумесяцами, порубить мелко-мелко чеснок и зелень петрушки и…
…наконец, пришло время залить набухший горох тремя стаканами воды, добавить лавровый лист, поставить на огонь, дать закипеть и десять минут варить.
В это время на сковородке мы разогреваем масло и где-то 2-3 минуты поджариваем лук.
Потом прямо в лук забрасываем чеснок, имбирь и все специи и еще минутку жарим.
Минута прошла и в сковородку отправляются тыква с сельдереем, чтобы тоже пожариться там в течение 3-4 минут.
Про горох не забыли? Ну что вы, как можно… Именно в кастрюлю с горохом мы и отправляем овощное содержимое нашей сковородки, добавляем ко всему прочему стручковую фасоль, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 10 минут — пусть все овощи вместе тушатся, пропитываются соками и ароматами друг друга.
Самый последний штрих — вливаем лимонный сок, вмешиваем зелень и солим по вкусу. Овощное рагу с тыквой и горохом готово!
По консистенции оно получается как очень густой суп и прекрасно сочетается с белым рисом. То есть, мы получаем идеальный ужин в темный зимний вечер и незримо способствуем борьбе с ненавистным режимом глобальным похолоданием. Класс! Приятного аппетита!
P.S. Это овощное рагу из тыквы с горохом легко готовится в мультиварке, как и множество других блюд, представленных на сайте multivarkavari.ru. Тысяча рецептов для мультиварки на все случаи жизни!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
87 | 4,7 | 2,1 | 14,4 |
Очередной великолепный рецепт!!! Как раз сегодня начался пост, а это рецепт не содержит молочки и все ингредиенты в нем я люблю нежной любовью по отдельность, но и вместе точно они мне по душе придутся)))
Спасибо!:)
Попробуйте! Хотелось бы, чтобы это овощное рагу и вам понравилось:) потому что мне нравится!
На самом деле рагу получается гораздо интереснее, чем выглядит на картинке:)
Только стручковую фасоль, мне кажется, надо варить или тушить подольше, она может не свариться!
У нас просто «жирненькая» фасоль случилась, а обычная магазинная глубокой заморозки успеет свариться, я думаю.
Приготовила…ммммм…очень вкусно, хотя сделала небольшие отступления от оригинала. Спасибо за великолепный сайт с такими красивыми и вкусными блюдами. И пусть мясоеды завидуют нашим краскам и обязательно к нам присоединяются!
Пожалуйста! Очень приятно знать, что рагу вам понравилось — оно достойно всяческих похвал:)