Она бывает желтая, белая, фиолетовая, красная, оранжевая. Ее рекордный вес составляет 8,61 килограмм. Она является лучшим лакомством для лосей и гномов. Из ее корня готовят «кофейный» напиток, а листья заваривают как чай. Ее ботвой раньше украшали женские шляпки. В Калифорнии устраивают ежегодный фестиваль в ее честь. А в Евросоюзе она юридически признана фруктом.
Это были семь удивительных фактов о моркови, спасибо за внимание:) Просто сегодня морковь — опять королева Оранжевой кухни, ибо мы собираемся печь морковные оладьи на кефире без яиц. Такие пышные, такие яркие, такие манящие. Чем не идеальный завтрак?
Для морковных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
- 200 миллилитров кефира;
- 1 морковь;
- 3/4 стакана муки;
- 2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды.
Собственно, с королевы блюда мы и начнем: помоем морковку, почистим и натрем на мелкой терке.
Теперь растворяем в кефире сахар, соль и соду.
Добавляем к кефиру муку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем. В итоге этих несложных манипуляций должно получится довольно густое тесто.
На разогретую и слегка смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой небольшие блинчики.
Печем наши морковные оладьи на среднем огне под крышкой. Как только поверхность оладушка перестала растекаться, переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блинчики можно подавать и со сметаной, и с вареньем.
А в сочетании с медом, кленовым сиропом или абрикосовым джемом морковные оладьи смотрятся как стильный осенний завтрак. А если еще кленовый листочек под тарелочку положить, то во-о-о-о-обще. Хоть на выставку:) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
178 | 5,5 | 1,7 | 35,4 |
Очень круто и просто! Как раз под осеннее настроение!
Это точно!
Очень здорово получилось, спасибо! Правда, я добавила еще яблоко и чуть кураги :))
С такими добавками еще вкуснее, не сомневаюсь!