Манные козинаки с арахисом

Веганские рецептыподходит веганам

Специально для Анны, которая уже разлила масло давно отложила манку, и для Лили, которая очень хотела сладостей не-слишком-долгого приготовления; специально для тех, кто хочет вспомнить детство, и для тех, у кого крепкие зубы; специально для сластен, которым вечно некогда, и для сладкоежек, которые пока еще не стали миллионерами… в рубрике «элементарноватсон» штуки, которые не пожелали стать манным печеньем, как им прочил рецепт, а перевоплотились в манные козинаки с арахисом.

В общем, ежели заинтересовала кого-нибудь такая дивная метаморфоза, то…

Вегетарианские рецепты с фото: Постные манные козинаки с арахисом

Для манных козинаков с арахисом нам потребуется:

  • 0,5 стакана маннной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 стакана сиропа (у меня был шиповниковый);
  • 50 грамм арахиса;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка ванилина.

Первым делом слегка обжариваем арахис на сухой сковордке, очищаем его от красной шелухи и нарубаем не то чтобы очень уж мелкими кусочками.

Помните, как мы шоколад резали, когда пекли веганское имбирное печенье? И здесь ничто не мешает нам воспользоваться этим поистине безотказным методом:)).
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 1
На сухой опять-таки сковородке обжариваем манку до светло-бежевого цвета.
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 2
В отдельной кастрюльке перемешиваем сахар, масло и сироп. Если исходный сироп густой, можно добавить еще четверть стакана воды.

Доводим эту смесь до кипения и кипятим на небольшом огне минут пять.
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 3
Теперь смешиваем арахис, манку, ванилин и уваренный сахарный сироп в одно целое. Быстро работаем, ибо смесь сразу же начинает застывать.
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 4
Стол застилаем кусочком бумаги для выпечки и выкладываем на нее нашу стремительно застывающую массу.

Получается нечто бесформенное с кусочками арахиса. Все нормально, все путем, мы близки к цели как никогда.
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 5
Осталось буквально чуть-чуть подождать, когда наши козинаки застынут, и нарезать их ножом на более-менее ровные и красивые прямоугольники. Чтобы было удобнее и радостнее их грызть! Приятного аппетита!
Постные манные козинаки с арахисом: Фото 6
P.S. Предупреждаю на всякий случай: ну очень сладкий десерт получается!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
411 7,1 14,7 103,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Anna пишет:
15.05.2012 | 19:28

Очень льстит, что меня выделили первой в послужном списке сладкоежек (:D), но больше радует релиз долгожданного рецепта. :)
Теперь вопрос: получатся они на обычном сахарном сиропе? Нет в наличии вообще никакого, и вряд ли свезет его раздобыть. :( Сильно от этого структура теста пострадает? Надеюсь все-таки на какую-нибудь альтернативу.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.05.2012 в 20:03

Думаю, ничего не пострадает. Шиповниковый сироп — это тот же сахар с водой + экстракт.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
15.05.2012 | 20:28

Сладкие-сладкие козинаки получаются, для любителей в самый раз. кусать их немного сложно, но …можно:), обмакнув, водичкой или чаем.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.05.2012 в 21:00

Или грызть упорно:)

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
01.06.2012 | 13:04

Козинаки!
Товарищи, готовьте Ваши челюсти для работы над этой сладостью — она Вам так просто не сдастся! Ну,разве что только если её с питьём каким-нибудь употреблять:)))
Очень пресладкая,но…
…мне жуть,как понравилась!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.06.2012 в 21:37

@altapagdeldo, главное, что понравилось в итоге!

Ответить на этот комментарий

Julia пишет:
10.07.2014 | 15:29

Какая сладючая сладость!)) Попробовав первый раз, я думала, что не вернусь больше к рецепту, хотя сладкое очень люблю, но от этой даже зубы немного сводило, а её ещё грызть надо было)) Но вот недавно, когда захотелось братцу,да и мне, сладенького без заморочек приготовления и выжидания готовности, вспомнила именно про этот козинак. Решила повторить. И в процессе приготовления за неимением сиропа рискнула добавить просто воды! И результат меня порадовал! Они менее сладкими получились и не такие твердые! И в этот раз у меня были грецкие орехи) Ох, сколько я их сама съела..)) Спасибо за рецептик!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.07.2014 в 22:46

О! Вот и отлично, что мимоходом у вас изобрелся менее сладкий вариант. Это здорово, и всем нам (не особенным сладкоежкам) пригодится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий