Имбирное печенье без яиц с шоколадом

Веганские рецептыподходит веганам

Сегодня в нашей непостоянной рубрике «Готовим под настроение» господствует довольно популярное состояние души под названием «убитьвсехлюдей». Согласитесь, с каждым бывает.

Классический путь исцеления направляет мальчиков в спортзал молотить боксерскую грушу, а девочек — на кухню печь печенюшки, что, кстати, не мешает ни тем, ни другим иногда поступать с точностью до наоборот. Значит так, мальчики и девочки… для тех, кто предпочитает вариант с печенюшками…

Для постного имбирного печенья нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);
  • 11/4 стакана воды или любого веганского молока;
  • 140 грамм горького шоколада;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1,5 ст.л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • щепотка ванилина.

Первым делом берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 1
Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки. Вспоминаем тетку в транспорте, которая наступила на ногу и даже не подумала извиниться — кракх…кракх…по шоколадке ножом — а эти бездельники пивососы, оставляющие после своих «посиделок» груды мусора в нашем дворе — кракх…кракх…- а вот еще политика эта, а ладно, политику оставим на следующий раз — наши шоколадные кусочки готовы.
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 2
Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 °С. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 3
Вмешиваем в это тесто шоколадные кусочки. Кажется… этот мир не так уж и плох, правда?
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 4
Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень наше тесто, придавая ему более или менее круглую форму.

Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 5
Отправляем противень в духовку на 15 минут. А жизнь-то, жизнь-то все-таки прекрасна! И будет еще лучше через пятнадцать минут, когда мы вытащим из духовки готовые печенюшки, милостиво позволим им остыть, а потом возьмем с собой тарелку с печеньями, кружку с морсом, откроем окно, заберемся на подоконник и будем глазеть на весенние нежно-зеленые деревья. Завтра пойдем гулять, ага? Долго-долго. А пока… приятного аппетита!
Постное имбирное печенье без яиц и молока: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
310 5,1 11,9 45,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 23
nerely пишет:
04.05.2012 | 22:29

У меня поднялось настроение даже просто после прочтения описания, а уж когда и сами печенюФки вдобавок есть, да еще такие вкусные — и шоколодные и имбирные вместе, вообще красота и жизнь прекрасна!!!:)))))))))))))))))))))))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.05.2012 в 07:59

А то!

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
05.05.2012 | 13:18

Обязательно попробую, как только, так сразу! Спасибо за рецепт! Все в ожидании запланированного Вами «манного печенья», когда же выложите рецепт? :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.05.2012 в 15:07

@Anna, все никак руки до него не дойдут. Обязательно выложу рано или поздно:))

Ответить на этот комментарий

Anna отвечает:
05.05.2012 в 15:13

@Svena,
Было бы чудно, а то я манку отложила даже и не трогаю. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.05.2012 в 15:33

Ну если так…то вот прям после праздников и займусь!

Ответить на этот комментарий

Anna отвечает:
05.05.2012 в 20:45

@Svena,
Ооо, благодарствую заранее. :)
Совсем забыла уточнить самое главное: оно веганам подходит? О_о

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.05.2012 в 20:04

:(( не подходит. С медом оно. Но всегда можно что-нибудь придумать и заменить мед, например, сиропом.

Svena отвечает:
15.05.2012 в 16:15

Что я и сделала…но на выходе получились не печенюшки совсем, а самые натуральные козинаки

altapagdeldo пишет:
01.06.2012 | 12:50

Всё-таки какие классные вкусняхи можно делать самому на дому! Поражаюсь!
Очень понравились печеньки! Да ещё и с шоколадом — мммммм, объедение!:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.06.2012 в 21:50

Ура!

Ответить на этот комментарий

лелька пишет:
09.10.2012 | 21:34

В поисках рецепта очередной вкусняшки наткнулась на ваш сайт и буквально зависла!) Очень забавный и позитивный подход у вас к кулинарным шедеврам!)
С легкостью приготовила имбирные печеньки, только за неимением шоколадки, добавила темный изюм!-получилось тоже весьма неплохо) И, кстате, очень уж напомнило мне это печенье рождественский пипаркок!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.10.2012 в 17:47

Все, что имеет дело с имбирем, неизменно приобретает дух Рождества:))
Спасибо за добрые слова, оставайтесь с нами, как говорится.

Ответить на этот комментарий

Ирина Лобановская пишет:
17.12.2012 | 21:19

Подскажите, печенье получается мягким или жестким?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.12.2012 в 21:30

Это печенье мягкое, с хрустящей корочкой:)

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
18.03.2013 | 13:16

Какие великолепные рецепты у Вас!
Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2013 в 15:15

Всегда пожалуйста, @Елена!

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
30.11.2014 | 14:37

Сегодня испекла эти замечательные печенюги:) вкуснотища!!!!! Муки взяла 50/50 цельнозерновой и обычной, миндальное молоко и шоколада было всего 100 грамм. Спасибо за такой чудесный рецепт:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2014 в 15:04

Пожалуйста! Ваша правда, печенье суперское, у меня все, кто пробовал, его хвалят.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
21.01.2016 | 08:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое растительное вы используете в выпечке?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2016 в 01:31

Обычно оливковое или подсолнечное нерафинированное.

Ответить на этот комментарий

Виола пишет:
13.02.2016 | 23:22

А готовить то лучше с любовью, а то cъедите тоже настроение плохое, и нету смысла в вкусных печенюхах)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.02.2016 в 13:28

Да, с любовью все получается вкуснее.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий