Вегетарианские сырные крекеры

С чесноком содержит чеснок
С сыром содержит сыр

А праздники все не кончаются и не кончаются… И если 23 февраля пока разминается в сторонке, готовое вот-вот нагрянуть, то День святого Валентина подкрался незаметно, но совсем близко.

Где тут «февраль. достать чернил и плакать», спрашивается? Февраль, печь пироги и лопать — куда ближе к истине. Но сегодня мы будем печь совсем не пироги, а соленые сырные крекеры с паприкой. В форме сердец, само собой разумеется…

Вегетарианские рецепты с фото: сырные крекеры

Для сырных крекеров нам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ч.л. сушеных кусочков паприки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого чеснока;
  • 1/4 ч.л. черного перца.

В начале все очень просто: смешиваем муку, соль, сыр, паприку, чеснок и черный перец.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 1
Масло режем кусочками прямо в смесь муки со специями. Тут тоже ничего сложного.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 2
Добавляем молоко и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок довольно плотного теста, который мы заворачиваем в пленку и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 3
Духовку разогреваем до 180 °С. Достаем из холодильника тесто, достаем скалку, делаем глубокий вдох и… поехали! Нужно раскатать тесто достаточно тонко (2-3 мм толщиной). Ладно, где наша не пропадала. Преодоление трудностей делает нас сильнее и все такое.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 4
Вырезаем из теста сердечки с помощью специальной «вырезалки». У меня она большая, так что будут сырные крекеры-переростки. И пусть будут.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 5
Противень выкладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем наши сердечки из теста.
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 6
Выпекаем праздничные крекеры около 12-15 минут. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. «Горящее сердце» — это поэтично, конечно, но не в нашем конкретном случае:))

Вынимаем готовые сердечки из духовки, даем остыть, а теперь зажигаем свечи, устраиваемся поудобнее и смотрим «Реальную любовь» вприкуску с соленым сырным крекером. Романтика… Приятного всем аппетита и романтического настроения!
Вегетарианские сырные крекеры: Фото 7
P.S. Кулинарные рецепты как для праздничного, так и для будничного стола вы найдете на сайте http://www.receptysmachni.ru/. Выпечка, десерты, первые и вторые блюда на любой вкус.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
369 8,1 20,6 38,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
nerely пишет:
13.02.2013 | 22:44

Крекеры хоть и переростки, но уминаются будь здоров. Размер здесь точно значения не имеет:)))
С наступающим праздником всех!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.02.2013 в 00:02

Ага, нам что крупные крекеры, что мелкие — все равно, лишь бы их было много:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:10

Это крекерищи, друзья! Как по внешнему виду, так и по вкусу! Вещь!!!

Ответить на этот комментарий

Aigerim пишет:
07.12.2013 | 06:27

Очень острые, нужно меньше специй.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.12.2013 в 12:41

Со специями всегда так — нужно ориентироваться на свой вкус.

Ответить на этот комментарий

Людмила отвечает:
14.02.2014 в 22:15

@Aigerim, Можна вообще без паприки сделать, и не будет остро)

Ответить на этот комментарий

Милена пишет:
15.12.2013 | 18:41

Спасибо за рецепт! Несколько впросов насчёт паприки. Подходит ли молотая паприка? Ничего страшного, что она копчёная?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.12.2013 в 20:14

Smoked paprika? Вау! А вы попробуйте ее на счет остроты… Если не жгучая, то я бы положила чайную ложку молотой паприки, а черный перец не стала бы класть совсем.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий