содержит чеснок
содержит сыр
А праздники все не кончаются и не кончаются… И если 23 февраля пока разминается в сторонке, готовое вот-вот нагрянуть, то День святого Валентина подкрался незаметно, но совсем близко.
Где тут «февраль. достать чернил и плакать», спрашивается? Февраль, печь пироги и лопать — куда ближе к истине. Но сегодня мы будем печь совсем не пироги, а соленые сырные крекеры с паприкой. В форме сердец, само собой разумеется…
Для сырных крекеров нам понадобятся:
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана тертого твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/4 стакана молока;
- 2 ч.л. сушеных кусочков паприки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого чеснока;
- 1/4 ч.л. черного перца.
В начале все очень просто: смешиваем муку, соль, сыр, паприку, чеснок и черный перец.
Масло режем кусочками прямо в смесь муки со специями. Тут тоже ничего сложного.
Добавляем молоко и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок довольно плотного теста, который мы заворачиваем в пленку и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Духовку разогреваем до 180 °С. Достаем из холодильника тесто, достаем скалку, делаем глубокий вдох и… поехали! Нужно раскатать тесто достаточно тонко (2-3 мм толщиной). Ладно, где наша не пропадала. Преодоление трудностей делает нас сильнее и все такое.
Вырезаем из теста сердечки с помощью специальной «вырезалки». У меня она большая, так что будут сырные крекеры-переростки. И пусть будут.
Противень выкладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем наши сердечки из теста.
Выпекаем праздничные крекеры около 12-15 минут. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. «Горящее сердце» — это поэтично, конечно, но не в нашем конкретном случае:))
Вынимаем готовые сердечки из духовки, даем остыть, а теперь зажигаем свечи, устраиваемся поудобнее и смотрим «Реальную любовь» вприкуску с соленым сырным крекером. Романтика… Приятного всем аппетита и романтического настроения!
P.S. Кулинарные рецепты как для праздничного, так и для будничного стола вы найдете на сайте //www.receptysmachni.ru/. Выпечка, десерты, первые и вторые блюда на любой вкус.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
369 | 8,1 | 20,6 | 38,6 |
Крекеры хоть и переростки, но уминаются будь здоров. Размер здесь точно значения не имеет:)))
С наступающим праздником всех!
Ага, нам что крупные крекеры, что мелкие — все равно, лишь бы их было много:))
Это крекерищи, друзья! Как по внешнему виду, так и по вкусу! Вещь!!!
Очень острые, нужно меньше специй.
Со специями всегда так — нужно ориентироваться на свой вкус.
Aigerim, Можна вообще без паприки сделать, и не будет остро)
Спасибо за рецепт! Несколько впросов насчёт паприки. Подходит ли молотая паприка? Ничего страшного, что она копчёная?
Smoked paprika? Вау! А вы попробуйте ее на счет остроты… Если не жгучая, то я бы положила чайную ложку молотой паприки, а черный перец не стала бы класть совсем.