Елку украсили, гирлянды натянули, мешочки для подарков развесили — вроде все готово, ждем Санту. Рождество…
Стоп. Рождество без глинтвейна? Ну, бывает, конечно, но разве это правильное Рождество?
А как прикажете делать глинтвейн тому, кто уже осознал, что алкоголь — яд? Тернист путь к здоровому образу жизни, ой, тернист. Но не сворачивать же. Тем более, всегда можно попробовать свести «вредность» к минимуму, чем и предлагаю заняться прямо сейчас и приготовить безалкогольный глинтвейн.
Для безалкогольного глинтвейна нам понадобится:
- 1 л. гранатового сока;
- 1 стакан воды;
- 1-2 ст.л. меда;
- 5 зерен кардамона;
- 3 бутона гвоздики;
- толстая коричная палочка;
- шкурка одного апельсина;
- четвертинка (даже меньше) мускатного ореха;
- небольшой кусочек свежего имбиря.
Первая задача, стоящая перед нами, легкая до безобразия, в прямом смысле «для чайников»…
Нам нужно порвать на кусочки апельсиновую корку, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Результаты своего неистовства забрасываем в чайник (я же говорила!) и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа творим, что хотим. А специи пусть себе настаиваются.
Когда время наконец-то пролетит, через ситечко выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание. Раз уж мы действуем под девизом «максимум пользы», то подогреваем будущий безалкогольный глинтвейн до 40 °С, не больше. И не забываем мешать, дабы растворить мед.
Ну вот, мед растворился, глинтвейн подогрелся. Разливаем терпкую, сладкую радость по чашкам и запеваем нашу любимую «Jingle bells, jingle bells, jingle all the way. Oh, what fun it is to ride on one horse open sleigh»…а дальше я не помню, хотя честно учила слова:)) Merry Christmas, people! И приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
58 | 0,3 | 0 | 13,5 |
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Недавно я попробовала оригинальный глинтвейн, приготовленный на вине и теперь считаю его одним из своих самых любимых напитков.Но, так как я стараюсь не употреблять алкоголь,даже вино, то с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. По описанию он изумительный, а еще максимально полезный! Супер! Отзыв напишу позже.
Ирина, у меня так же — глинтвейна хочется, алкоголя — нет. Надеюсь, вам понравится.
ой какой смешной апельсин на фото, а точнее его корочки, получились, на смайлик похожи:) а напиток — очень вкусный получается:)))
nerely, глинтвейна нема — я допила все, что оставалось:)
а можно еще из виноградного сока сделать!
Само собой, можно! Только я не нашла подходящего виноградного сока: все из концетратов и в основном светлые. С гранатовым повезло больше…
Ай-яй-яй. Если с мёдом, значит не подходит веганам!)
Nadin, точно-точно! Щас исправлюсь!
А у нас гранаты на базаре сейчас переспелые очень дешёвые, но такие как раз требуют термической обработки. Обязательно возьму на сок и сделаю глинтвейн по Вашему рецепту. Спасибо за идею!
Надеюсь, вам понравится глинтвейн на гранатовом соке. Мы очень любим такой!