Рождественский безалкогольный глинтвейн

Елку украсили, гирлянды натянули, мешочки для подарков развесили — вроде все готово, ждем Санту. Рождество…

Стоп. Рождество без глинтвейна? Ну, бывает, конечно, но разве это правильное Рождество?

А как прикажете делать глинтвейн тому, кто уже осознал, что алкоголь — яд? Тернист путь к здоровому образу жизни, ой, тернист. Но не сворачивать же. Тем более, всегда можно попробовать свести «вредность» к минимуму, чем и предлагаю заняться прямо сейчас и приготовить безалкогольный глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн рецепт

Для безалкогольного глинтвейна нам понадобится:

  • 1 л. гранатового сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 5 зерен кардамона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • толстая коричная палочка;
  • шкурка одного апельсина;
  • четвертинка (даже меньше) мускатного ореха;
  • небольшой кусочек свежего имбиря.

Первая задача, стоящая перед нами, легкая до безобразия, в прямом смысле «для чайников»…
Специи для безалкогольного глинтвейна
Нам нужно порвать на кусочки апельсиновую корку, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Результаты своего неистовства забрасываем в чайник (я же говорила!) и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа творим, что хотим. А специи пусть себе настаиваются.
Безалкогольный глинтвейн в процессе приготовления
Когда время наконец-то пролетит, через ситечко выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание. Раз уж мы действуем под девизом «максимум пользы», то подогреваем будущий безалкогольный глинтвейн до 40 °С, не больше. И не забываем мешать, дабы растворить мед.
Безалкогольный глинтвейн подогревается
Ну вот, мед растворился, глинтвейн подогрелся. Разливаем терпкую, сладкую радость по чашкам и запеваем нашу любимую «Jingle bells, jingle bells, jingle all the way. Oh, what fun it is to ride on one horse open sleigh»…а дальше я не помню, хотя честно учила слова:)) Merry Christmas, people! И приятного аппетита!
Безалкогольный глинтвейн готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
58 0,3 0 13,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Ирина пишет:
27.12.2011 | 06:15

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Недавно я попробовала оригинальный глинтвейн, приготовленный на вине и теперь считаю его одним из своих самых любимых напитков.Но, так как я стараюсь не употреблять алкоголь,даже вино, то с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. По описанию он изумительный, а еще максимально полезный! Супер! Отзыв напишу позже.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2011 в 08:16

@Ирина, у меня так же — глинтвейна хочется, алкоголя — нет.
Надеюсь, вам понравится.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
27.12.2011 | 11:19

ой какой смешной апельсин на фото, а точнее его корочки, получились, на смайлик похожи:) а напиток — очень вкусный получается:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.12.2011 в 11:55

@nerely, глинтвейна нема — я допила все, что оставалось:)

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
28.12.2011 | 12:14

а можно еще из виноградного сока сделать!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.12.2011 в 13:23

Само собой, можно! Только я не нашла подходящего виноградного сока: все из концетратов и в основном светлые. С гранатовым повезло больше…

Ответить на этот комментарий

Nadin пишет:
08.01.2012 | 12:37

Ай-яй-яй. Если с мёдом, значит не подходит веганам!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.01.2012 в 21:38

@Nadin, точно-точно! Щас исправлюсь!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий