Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские напитки

Морс из облепихи

Автор: Svena 18 декабря, 2011 комментариев 13

То, что облепиха чрезвычайно полезная ягода, всем, наверняка, известно. Вот только какая-то она со всех сторон неудобная: собирать мешают шипы, внутри сплошь черные семечки, да и на вкус не бог весть что. Казалось бы, не чем тут особенно восторгаться…

Мне, собственно, именно так долгое время и казалось. Ровно до тех пор, пока не придумался элементарный облепиховый морс, которому (как оказалось) впору претендовать на звание моего любимого напитка. Ну как, попробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: Морс из облепихи

Для морса из облепихи нам потребуется:

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод облепихи;
  • 2 ст.л. меда;
  • 500 мл. воды.

Делать почти ничего не придется (всегда бы так). Прежде всего необходимо вымыть облепиху.
Ягоды облепихи для морса
Затем нам нужно загрузить в блендер облепиховые ягоды, мед, воду и качественно, на совесть все взбултыхать.
Облепиховый морс в процессе приготовления
Ну что ж, в нашем распоряжении оказался прекрасный на вкус и цвет напиток вперемешку с семечками и остатками ягодной шелухи. Будем отделять одно от другого!

Сооружаем конструкцию из кастрюли, сита и марли, выливаем туда морс и даем ему спокойно стечь, оставляя на марле все ненужное. Самые нетерпеливые, вроде меня, быстренько отжимают марлю ручками, и дело с концом.
Процеживаем облепиховый морс
А вот и готовый облепиховый морс! Разливаем по кружкам и сразу выпиваем. За всех не скажу, а мне очень вкусно.

Ну и не будем забывать, что благодаря облепихе у нас быстренько снижается холестерин, укрепляется иммунитет и еще много разных полезных процессов в организме запускается. Вот так вот. Приятного аппетита!
Облепиховый морс готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
55 1,9 18,8 14,9

постныесыроедениеэлементарноватсонягоды


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Картофельные драники с клюквенным соусом
  • Следующий рецепт Рождественский безалкогольный глинтвейн
комментариев 13
  1. nerely:
    21.12.2011 в 15:27

    раньше слышала только про морс из клюквы или брусники, но, к сожалению, на огороде у нас они не растут, а вот облепиха растет, значит, самая доступная:)))морсик вкусный, мне тоже понравился и еще сразу чувствуешь, что пьешь очень полезную витаминную вещь!:)

    Ответить
  2. altapagdeldo:
    25.01.2012 в 13:45

    Витамины!Витамины!Витамины!
    А ещё лично для меня особый непривычный новый вкус.Стоит попробовать и порадовать свой мозг новыми ощущениями;)))

    Ответить
    1. Svena:
      27.01.2012 в 08:20

      если, конечно, он (мозг) это заслужил:)))))

      Ответить
  3. nerely:
    17.03.2012 в 22:47

    зимой облепиховый морсик особенно радует, вот вроде бы начинаешь заболевать, а выпьешь на ночь морсика с медом и все, на утро как огурец:)))!

    Ответить
    1. Svena:
      18.03.2012 в 16:20

      Супер-напиток!

      Ответить
  4. Rose:
    05.09.2012 в 19:24

    Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный морс и прост в приготовлении!!))

    Ответить
    1. Svena:
      06.09.2012 в 09:50

      И полезен очень. На здоровье!

      Ответить
  5. Натка:
    24.09.2014 в 13:11

    Обязательно сделаю в ближайшее время! Один вопрос: какую воду вы используете — горячую или остывшую кипяченую?

    Ответить
    1. Svena:
      24.09.2014 в 23:06

      Я обычно использую слегка теплую воду 30-40 градусов, чтобы полезные свойства облепихи по максимуму сохранить с одной стороны, и чтобы морс не был слишком холодным с другой. Все-таки я его обычно делаю в холодное время, когда ОРВИ всякие свирепствуют:))

      Ответить
      1. Натка:
        25.09.2014 в 05:44

        Svena, спасибо. Я тоже склоняюсь к варианту с теплой водой, ведь и свойства меда теряются в горячей ). Сделаю сегодня же гостям ).

        Ответить
        1. Svena:
          26.09.2014 в 00:21

          Только этот морс нужно делать сразу перед подачей. Ну или так — выпивать сразу после приготовления. Если он постоит, облепиховое масло отделится от воды:)

        2. Натка:
          26.09.2014 в 07:41

          Svena, у нас до образования масла эта вкуснотища просто не дожила ))))

        3. Svena:
          26.09.2014 в 23:34

          Вот и отличненько:))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Рисовый салат с овощамиРисовый салат с овощами
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610